Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
rozaland писал(а):
Broccoli писал(а):
Нет имени Клементий.
Почему же нет-то? И Парфирий есть, и Порфирий. Как родители укажут, так в метрику и запишут. В заявлении к Кл.ментию укажут И написать, в метрику запишут И. Захотят Е написать, будет в метрике Е. Нет ведь госСтандартов на имена. Венер-Винер-Венир-Винир - любое сочетание букв заказывайте, за определенным исключением. С русскими именами меньше вольничают, тем не менее, захочет родитель назвать дочь СвИтланой, запишут, как ему надо. Лишь бы не оскорбил ребенка.
Знаю девочку Эллинна. ( папа пошел получать свидетельство, по пути решил, что где-то должна быть удвоенная согласная, не знал куда ее воткнуть, на всякий случай написал и там, и тут)
Участий в СП:517
Баллы репутации: 22
арена писал(а):
У моей тети свекровь звали КобрА, ударение на последнюю букву, откуда такое имя в башкирском селе? а у подруги (она хохлушка) свекровь зовут Назакат (татарка она), так вот родители подруги смеются над именем, типа раз есть Назакат, то должно быть и Нарассвет ))) А когда у подруги этой сын родился, то вообще смех был, имя надо было интернациональное придумать, споров было много, ребенок месяц без имени был, так там дедушка-татарин отличился, говорит: "А давайте нейтральным именем назовем, Салават например" ))) причем он сказал " Салауат" (ну по-татарски ))) в итоге назвали Ромой(Роман)
Смешно, конечно)))) Так на русском когда все это читаешь, и на самом деле на закат))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мужа татарская родня несколько лет запоминала мое имя) потом когда родилась дочка они сказали что такого имени не слыхали, в жизни не выговорят и станут её называть Назира. Я сказала не бывать такому) ничо выговаривают) имена сыновей они тоже не слышали)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
ummKarima писал(а):
Тут уж проблема не в имени, а в самом человек раз позволяет переиначивать свое собственное имя, тем более стесняться его, меня ни в садике, ни в школе ,тем более универе ,никому в голову не приходило имя коверкать. Видимо в каком то другом приличном обществе росла воспитывалась)) и за детей такой тревоги нет, что попадется какой нибудь один недалекого ума чел
+1 Если у Вас имя совпадает с ником, то еще +1)). На каждого сына предлагала имя Карим ( моя девичья фамилия), но муж отметал. Он также трижды предлагал Марат, мне оно не нра. ( так и моего папу, и папу мужа зовут)
Другое имя у неё) красивое. Мне имя младшей дочки нравится еще)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Алмаз, Изумруд, Рубин, Топаз... может еще какие мужчины-сокровища есть?
Графит Алмазович- учитель школы ( башкир)
Не в Буздяке, случайно? У мужа тоже был учитель с таким именем, отчество не помню
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Соседка своего сына Марата называет Марчеллоо ))) И дочка 5 лет тоже к братишке так.обращается )
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Из необычных имен - у меня прпеподаватель был Халяф Зинатуллович, и еще 2 препода сокращали свои имя-отчество потому что выговорить их реальные имена было сложно - Рано Акбаровна и Гаян Рахманович (по моему Файзылгаян Файзрахманович он был)
Брусника писал(а):
Вот люди удивляются, наверное, когда я к сыну обращаюсь Горыныч))))
Думают от ить родители без головы как дите назвали)))) я своего мелкого Золя зову.
Из необычных имен - у меня прпеподаватель был Халяф Зинатуллович, и еще 2 препода сокращали свои имя-отчество потому что выговорить их реальные имена было сложно - Рано Акбаровна и Гаян Рахманович (по моему Файзылгаян Файзрахманович он был)
Я так в налоговую однажды приехала, а там девушка типа этого Файзылгаяна. Вот я облажалась, раз 7 пыталась к ней обратиться по иени-отчеству, ни разу не получилось. Она дооообрая оказалась, простила меня и приняла.... (Сори, флудю )
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
any писал(а):