Участий в СП:445
Баллы репутации: 7
О, вспомнила, железно мусульманское и ценящееся оными имя Расул, означающее "посланник" вроде. Помню на заре появления аськи, к коллеге Расулю пачками девчонки-мусульманки знакомиться стучались))) А вообще, к слову о подборе имени знаю мальчуганов с именами Богдан Ильшатович, Арсений Айратович, мамы русские похоже настояли на своем, а детки больше в пап)
)) Амир у нас уже есть. ТОже планировали редким назвать, но оно на пике популярности оказалось почему-то, вот кто б знал тогда. Почти одновременно все Амирами начали называть. У нас педиатр домой пришла первый раз, имя узнала и вздохнула - 9-ый Амир говорит на участке родился. Я в шоке была)) Но было поздно))) Имя нравится очень. Ну и пусть что популярным стало.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Хочу Зою, она же Ева
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
На "Ай" тоже не хочу. Арслан - так нашего пса звали, он 12 лет с нами прожил, стойкая ассоциация осталась, Аскаров много сейчас, и не очень оно мне... Тем более кот Оскар))) Хотя ребенок за 9 месяцев наслушался Оскар! Оскар! и наверное привык уже к звучанию))))) Расул - был вариант, но оно слишком религиозное уж. Что-то более нейтральное без глубокого погружения в религиозные имена хотелось бы... Из этой же "серии" - Рамазан, Нурдин, Мухаммад итд.. Кстати кто мальчика родит до 28 июля можно Рамазаном назвать - был такой обычай, кто в священный Рамадан рождался так называли. Соседка по палате - Буранбай назвала (зимой рожали). Че-т не очень мне кажется, хотя в тему...
В тему попалось:-) с башорга
Меня представили будущим коллегам. Сначала всё было хорошо: — Привет всем, это Кейти, наш новый художник. Хором: — Приве-ет, Кейти! Дальше я услышала нечто вроде: — А это Архщьйон. Это Грхойденбрег. Это Марьйощрхпр. Но для удобства мы зовём её просто Щрхпр. Потом, спохватившись: — А это Сергей... (слава богу!) — ...но он будет с нами только две недели, и тебе не придётся запоминать его нелепое сложное имя.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Вот вроде бы красивых имен много... а как начнешь выбирать - то одно не так, то другое не то... В общем нас там в 2-3 триместре еще много, так что актуально обсуждение. Вдруг кто-то предложит ОНО самое? Что мне самой в голову не приходит никак.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
mama2008 писал(а):
Хочу Зою, она же Ева
Давай Зою, Еву ну её)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Меня заклинило на Агате, больше никакое и не ищется. Муж пока в сомнениях. Надо ему тоже еше что нибудь на выбор предложить. Старшую Софья зовут, как раз он придумывал.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
krivi писал(а):
Меня заклинило на Агате, больше никакое и не ищется. Муж пока в сомнениях. Надо ему тоже еше что нибудь на выбор предложить. Старшую Софья зовут, как раз он придумывал.
на днях общалась с Агатой 6лет,милое и весьма упрямое создание.
Broccoli писал(а):
mama2008 писал(а):
Хочу Зою, она же Ева
Давай Зою, Еву ну её)
Это одно и то же в разных переводах
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Апрелька писал(а):
Мы тоже начали задумываться над именем, Станиславовну ждем :-)
Как-то сразу Алена всплыло. Алена Станислововна - отлично звучит, на мой взгляд.
krivi писал(а):
Тоже в одно время очень серьезно над Агатой думала, также интересны были: Стелла, Амалия, Эмилия. А в итоге с 20 недели беременности резко вдруг втемяшилось совсем другое имя. Так и назвала . Муж сперва не хотел это имя, потом свыкся. Он очень Николь хотел. Красивое конечно, но я во-первых сторонник женских имен с гласной буквы (нежнее/женственнее так), во-вторых всякие неприятные прозвища довольно легко могут придумать другие детки. Хотя дети на любое имя с легкостью находят прозвища .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!