Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну не к о же не говорит, как это сделать:-) У меня соседка в 2 отдала. Не многодетная и не льготная. Если только учителя не льготники:-)
Ириш, получишь в 3г как раз весной. С августа водить начнешь. Так что бабушки пригодятся:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я тоже отдала в 2 года 1 мес, в 322 "журавушка" окт. район, но садик от администрации города, с этого года же отменили ясли, теперь только с 3лет для простых смертных, для льготников очередь сохраняется и на ясли
я тоже отдала в 2 года 1 мес, в 322 "журавушка" окт. район, но с этого года же отменили ясли, теперь только с 3лет для простых смертных, для льготников очередь сохраняется и на ясли
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну и на Башкирии можно в 2 наверное еще попасть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ой, я ошиблась, что журавушка от окт. р-на, он от администрации города, от окт. р-на нам в этом году со 178го садика звонили, но чет за 3 остановки ((( я отказалась
Меня уже в 1.5 на работу зовут. И самой не хочется на 57 руб. в месяц дома сидеть! Вот и надеюсь год ребёнка поводить по бабушкам, может частный потянем)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Aleksis писал(а):
Подруга говорила, что её знакомой в 2,5 года путевку в садик (197) дали.
только в ограниченный набор садиков дают и в октябрьском и в советском с 2 лет. Мы из окт.р-на переехали, так что вот например в Советском всего 3 садика в которые дают с 2 лет.
Никакие ходатайства не учитывают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Aleksis писал(а):
Меня уже в 1.5 на работу зовут. И самой не хочется на 57 руб. в месяц дома сидеть! Вот и надеюсь год ребёнка поводить по бабушкам, может частный потянем)
Большинство хочет в садик в 1.5. Но когда ребенок плачет дни напролет болеет, а ты при этом чувствуешь себя загнанной лошадью, работая с утра до вечера... многие отступают:-) Имхо, нечего ребенку до 3 лет в садике делать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Имхо тоже)
Это тоже верно. Я бы даже не задумывалась выходить если бы у мужа была хорошая зарплата. А так сидеть дома и переживать, что ребёнка содержать даже не можешь( а ребёнку хочется дать все лучшее!
Если есть кто на подхвате чтоб на больничных сидеть постоянно то можно и идти, если ребенок горит желанием. Видя в садике плачущих детей сердце кровью обливается, своего точно не смогла бы оставить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
если предполагается в случае болезни "таскать по бабушкам" - лучше таскать по бабушкам здорового ребенка, чем больного.. Плюс как оно, работать, зная что он где-то там с гнойной ангиной и уколами антибиотиков каждые 8 часов.. да и бабушкам такое может быть эээ.. не в радость, с больным-то сидеть..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Aleksis писал(а):
Это тоже верно. Я бы даже не задумывалась выходить если бы у мужа была хорошая зарплата. А так сидеть дома и переживать, что ребёнка содержать даже не можешь( а ребёнку хочется дать все лучшее!
Тут главное быть честной с собой. Вашему ребенку не нужно лучшее! Ему не нужны дорогие игрушки, брендовая одежда, супер развивающие прибамбасы, большая квартира и пр. Ему нужна мама! Поэтому главное чтоб это не было прикрытием для вас. К слову я вышла на работу в 2 ребенкиных года, но честно говорю -это было для меня, да,для денег тоже, их реально не хватало, но я не могла больше сидеть дома и тупеть. Жить только готовкой, уборкой, горшком и стиркой. В общем дома мне было очень плохо, я находилась в перманентной депрессией. Поэтому садик для ребенка 4 дня в неделю до 3.30 был неким компромиссом. Но дрчка сама ела, говорила и ходила на горшок. Так то я считаю, что хотя бы до 2,5 лучше дома с мамой