В этом году налоговая моим родителям пенсионерам прислала налог на недвижимость, ездили разбираться (одна демская вторая советского р-на)
пенсионеры же вроде освобождены от уплаты налога? Я вот тоже льготница-освобождена(многодетная) интересно, тоже ждать письмо счастья? Правда у меня район калининский
В этом году налоговая моим родителям пенсионерам прислала налог на недвижимость, ездили разбираться (одна демская вторая советского р-на)
пенсионеры же вроде освобождены от уплаты налога? Я вот тоже льготница-освобождена(многодетная) интересно, тоже ждать письмо счастья? Правда у меня район калининский
Маша! куда мне идти, чтоб меня тоже освободили а?)))
Освобождены, но видимо в налоговой решили, а вдруг прокатит ))
я наоборот переживаю, что мне уже который год не присылают квитанцию по недвижимости))
надо в налоговую идти и узнавать. Мне тоже не присылали, оказывается у них в базе моя старая прописка, они туда письма посылали, а я откуда узнаю? В итоге, мое «дело» вообще судебным приставам передали и мне с карты зарплатной арестовали сумму долга.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
кстати, на сайте службы судебных приставов можно пробить по базе человека и узнать есть на него судебное производство или нет... исполнительное то есть, не судебное
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Маша! куда мне идти, чтоб меня тоже освободили а?)))
В налоговую идешь и пишешь заявление, приносишь все свидетельства о рождение с копиями. Вот только вроде бы(точно не знаю) если одному из детей исполнилось 18лет, то льгота снимается((( например 3 детей , один из которых совершеннолетний , то мама уже не освобождается от налога) Кто точно знает, так это или не так?
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Хорошо, если так, пойду в налоговую на неделе. А про справку о составе семьи здесь написано http://gorsovet-ufa.ru/old/2530/2913.htm поэтому и возник вопрос про прописку
Хорошо, если так, пойду в налоговую на неделе. А про справку о составе семьи здесь написано http://gorsovet-ufa.ru/old/2530/2913.htm поэтому и возник вопрос про прописку
в наше время не у всех дети прописаны вместе с родителями, но это же не значит. что они живут отдельно и семья не является многодетной. Справку о составе семьи у меня точно не требовали
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
девочки, подскажите. На нашем этаже купили квартиру и открыли там массажный салон. Подтверждение в виде рекламной листовки (но там без указания номера квартиры, только номер дома и телефон для записи) и разговоров с сотрудником этого салона. сама владелица квартиры, естественно, все отрицает. Подскажите, какие инструменты воздействия есть, кроме вызова участкового?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
alenka_rinatovna писал(а):
Fortuna писал(а):
я наоборот переживаю, что мне уже который год не присылают квитанцию по недвижимости))
Мне с налоговой не приходила квитанция на оплату налога на машину 3 года, потом они вспомнили обо мне, платила 10 тысяч сразу
я уж лучше сама буду отслеживать через сайт, чтоб потом сюрпризов не было ))) https://lk2.service.nalog.ru/lk/index.html там и распечатать можно квитанции и оплатить он-лайн, правда он-лайн оплату берут только с собственника, т.е. вот квартира и земля на мне - я могу он-лайн заплатить со своей карты, а транспортный налог мужнин я уже оплатить не могу со своей карты - вернее могу, но ему не пойдёт в зачет, но зато я ему распечатываю квитанции, идёт и платит, хотя и с его карты можно было б оплатить... к примеру я ему в этом году уже распечатала квитанции, и он их уже оплатил, а письма щастья до сих пор на него не пришли...