Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
MilOK писал(а):
Irina170286 писал(а):
Делением куста что-то не получается энотеру размножать. Она двулетник, в прошлом году цвела, семена скинула и сейчас у меня на всех грядках небольшие зеленые розетки, а цвести они будут только на следующий год.
розетками длитесь? тоже хочу такой цветок
Да без проблем, только живу в Шамонино, в город не выезжаем. Кто будет рядом, добро пожаловать, накопаю с радостью!
Девочки,кому надо ваточник,очень много саженцев,соседка продает по 50р.Похож на фикус,не прихотливый,может расти на солнце и в тени,многолетник. хостинг фото
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
to MilOK "Вот что нашла про этот цветок: Энотера или ослинник. Двухлетка. Растение второго плана. Очень интересное растение. Цветки распускаются вечером и прямо на галзах! Дети просто обожают это чудо природы. Да и взрослым интересно за распусканием понаблюдать. Есть сорта с жёлтыми и белыми цветами прочитала что размножается семенами и делением куста. семена есть у Гавриша." Почему-то не цитируется. Про семена и деление куста. Энотер сотни видов. Но вот так на глазах распускается только один вид, двулетник. Так что семена если покупать - можно ошибиться купить другие. Энотеры есть однолетники, двулетники и многолетники. Есть разноцветные, у меня росли белые, розовые и вот такие лимонные, может еще какие есть. Если вы хотите именно такой, который распускается на глазах - то лучше не покупать семена, а попросить у тех, у кого есть именно такой вид. (Этот вид делением куста не размножается). Я, кстати, когда первый год у меня такой рос вообще долго не могла семена найти. Все просили семена, а я говорила -если найдете - сколько угодно. А семян реально не было. И уже только через несколько недель стало видно - они как бы из стебля зреют. Ну и у кого как - у меня они сами не сеются, я каждый год сама через рассаду сажаю, всходят очень хорошо, но самосева не было никогда (за 6 лет). Поэтому, чтоб не остаться без семян и не потерять цветок (вдруг, например, все замерзнут) на самосев не надеюсь. кстати, растет энотера, конечно, везде, но распускается и цветет только в тени. То есть если посадить на солнце, то позже распустится и утром цветы сразу завянут, а в тени или в пасмурные дни может целый день цвести, до новых цветов. Ну лучше просто несколько в разные места сажать )))
Поплакаться хочу Дети-вандалы вот что у меня натворили: Как увидела, ох...ла! Потом полезла туда, а там ещё дальше в кустах ещё выдранные с корнями космеи лежат. Прибила бы, ей богу А у соседки что натворили, потоптали все цветы вдоль забора, в палисадник тянулись за яблоками, ветки ломали, поломали растения в палисаднике, всё это ровненьким ковром лежит на весь двор. Мои поломаные космеи везде по дороге валяются прям с корнями выдраные. Ужас. И это сделали девочки. Сегодня соседка девок поймала, заставила двор мести, потом ещё мамане одной из них выговаривала. Оказывается, шалапутка вообще из далёких дворов, не наша. То-то я думаю, тихо всё время было, а тут как ураган прошёл. Ей там играть не с кем, мама говорит. Фигасебе игры у девочек пошли. Сегодня восстанавливала дыру: Надеюсь, приживутся обратно.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Правильно, что соседка заставила подмитать, еще носом бы потыкать ,как нашкодившего кота. У самих наверно ничего не посажено путевое, вот и "играют" где найдут. Уух, злая я (((((
Спасибо, девочки) Сегодня солнышко, стоят мои космейки поникшие, но вроде стоят, не падают, оклемаются значит) А пока для хорошего настроения загляните ко мне в палисадник виртуально, у меня уютно и нравится не только людям, но и котам)) Повадился ко мне котёныш в гости ходить. Приблудный, дети притащили откуда то, безхвостый, соседка одна к себе его взяла, у них прям любовь Гулять выпускает, а он у меня всё время тусуется, я с ним играю всё время, нравится ему)))
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628