Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Подскажите, какие невысокие цветущие многолетки лучше посадить на могилку? Видела давненько какие-то низкие голубые/синие цветы на могилках и клумбах, очень аккуратно и симпатично смотрелись. Названия не знаю. Ландыши уже были, не хочу.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Подскажите, какие невысокие цветущие многолетки лучше посадить на могилку? Видела давненько какие-то низкие голубые/синие цветы на могилках и клумбах, очень аккуратно и симпатично смотрелись. Названия не знаю. Ландыши уже были, не хочу.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как цветок вот этот называется, вырос у меня в палисаднике дикарёк, огромный кустище, цветёт вовсю розовыми цветами. Как он размножается, вот что мне интересно. Сорняк сорняком, а каждый год исправно цветёт и пофик ему на погодные условия)) Я б его за забором посадила бы, пусть на полянках цветёт, красиво)
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
barolya писал(а):
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как цветок вот этот называется, вырос у меня в палисаднике дикарёк, огромный кустище, цветёт вовсю розовыми цветами. Как он размножается, вот что мне интересно. Сорняк сорняком, а каждый год исправно цветёт и пофик ему на погодные условия)) Я б его за забором посадила бы, пусть на полянках цветёт, красиво)
На мальву похоже.
Да, действительно, это лесная мальва Поискала по картинкам, она ещё и лечебная))
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Zena19 писал(а):
Мускари это скорее всего. Их часто на могилках сажают. Такие?
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Светлана Викторовна писал(а):
Девочки,кому надо ваточник,очень много саженцев,соседка продает по 50р.Похож на фикус,не прихотливый,может расти на солнце и в тени,многолетник. хостинг фото
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
у свекрови на даче цветок интересный. лунный цвет его называет. двухлетка. распускается бутон секунд за 30, прямо на глазах, как только сядет солнце (около 10,20) итого минут 10 идет представление, и весь куст усыпан цветами) потом до обеда следующего держатся, к вечеру и распускаются новые цветы. очень обильно цветет . на 4 кустиках 26 цветов распустилось за вечер. прям развлечение стоять и смотреть как распускаются) выглядит так.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
у свекрови на даче цветок интересный. лунный цвет его называет. двухлетка. распускается бутон секунд за 30, прямо на глазах, как только сядет солнце (около 10,20) итого минут 10 идет представление, и весь куст усыпан цветами)
Ииии? Пароли, явки) Семена, саженцы)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сама не знаю:-) Только наблюдала:-) знаю что двулетнее
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Вот что нашла про этот цветок: Энотера или ослинник. Двухлетка. Растение второго плана. Очень интересное растение. Цветки распускаются вечером и прямо на галзах! Дети просто обожают это чудо природы. Да и взрослым интересно за распусканием понаблюдать. Есть сорта с жёлтыми и белыми цветами
прочитала что размножается семенами и делением куста.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Делением куста что-то не получается энотеру размножать. Она двулетник, в прошлом году цвела, семена скинула и сейчас у меня на всех грядках небольшие зеленые розетки, а цвести они будут только на следующий год.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Irina170286 писал(а):
Делением куста что-то не получается энотеру размножать. Она двулетник, в прошлом году цвела, семена скинула и сейчас у меня на всех грядках небольшие зеленые розетки, а цвести они будут только на следующий год.