Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Подскажите кто знает. У нас есть участок в садовом товариществе. Он в собственности. На участке стоит дом. Как получить свидетельство на дом? Куда идти?
Могу я оформить дом на себя? (участок оформлен на маму).
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Птаха писал(а):
Подскажите кто знает. У нас есть участок в садовом товариществе. Он в собственности. На участке стоит дом. Как получить свидетельство на дом? Куда идти?
кто собственник земли-того и дом))) заполняй декалрацию в 2 экз (в инете есть или в регпалате тоже раньше давали)-200 рэ и чз 15 дней соственность на домик на руках!)
cheri писал(а):
подскажите пож-та долю в квартире продала в мае,когда нужно деклорацию подавать ?какие док-ты должны быть?
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
ultra писал(а):
Птаха писал(а):
кто собственник земли-того и дом))) заполняй декалрацию в 2 экз (в инете есть или в регпалате тоже раньше давали)-200 рэ и чз 15 дней соственность на домик на руках!)
cheri писал(а):
подскажите пож-та долю в квартире продала в мае,когда нужно деклорацию подавать ?какие док-ты должны быть?
до 1 апреля 2015 года копию договора к-п и акта
спасибо преогромное))копия дог-ра к-п на руках.,а акт-это ,что такое,где брать?(нету на руках)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
cheri писал(а):
ultra писал(а):
Птаха писал(а):
cheri писал(а):
до 1 апреля 2015 года копию договора к-п и акта
спасибо преогромное))копия дог-ра к-п на руках.,а акт-это ,что такое,где брать?(нету на руках)
акт у вас обязательное приложение к договору к-п. о том что квартира передана и деньги получены) без него вам бы не зарегистрировали недвижимость. вернее зарегили бы, но было бы обременение)
Птаха писал(а):
Элла а какая площадь дома будет в свидетельстве? Не понимаю как росреестр узнает. Что за дом.
какую напишешь) садовые домики регистрируют по декларациии-там указываешь площадь, год постройки, материал стен и проч) обычно указывают что садовое, нежилое) но пока (видимо пока распоряжение очередное не пришло)-регят как жилой домик)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Nigina писал(а):
Девчонки! подскажите как сделать технический паспорт и кадастр на частный дом. Может есть конкретные люди через кого можно быстро всё оформить?
В личку напишу сейчас
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Nigina писал(а):
Спасибо что откликнулась) Эти два документа обязательно нужны при покупке по ипотеке.
Технический паспорт попробуйте в ростехинвентаризации заказать Быстрей должно быть
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
читаю читаю не могу понять родственники из Казахстана хотят перебраться сюда, впоследствии получить гражданство РФ, пока планируют в этом году купить заброшенный участок в садовом товариществе, потом построить там дом и жить в нем в этом СТ сейчас как раз как-то централизованно проводят "приватизацию" участков - это т.н. дачная амнистия ведь? может ли нерезидент получить в собственность участок в СТ таким образом? или дачная амнистия только для граждан РФ?
Для граждан. Для н е граждан лучше купить уже оформленный в собственность
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
ultra писал(а):
strela писал(а):
Не знаю в какой теме спросить, может здесь кто подскажет- как рассчитывается налоговая ставка на недвижимость?
а конкретнее? налог на имущество? или налог с дохода от продажи недвижимости?
Налог на имущество. Суть вопроса: пришла квитанция- в ней налоговая ставка больше, чем была раньше, при чем указан перерасчет за уже оплаченные года - 2011,2012 (т.е. нужно и за них доплатить), при этом в разделе Справочно указано: переплата 0 руб, недоимка, 0 руб, задолженность по пени 0 руб. Хочу пока сама разобраться, то ли раньше неправильно начисляли, то ли правила начисления изменились, а потом уж в налоговую пойду, вооруженная аргументами
Не знаю в какой теме спросить, может здесь кто подскажет- как рассчитывается налоговая ставка на недвижимость?
а конкретнее? налог на имущество? или налог с дохода от продажи недвижимости?
Налог на имущество. Суть вопроса: пришла квитанция- в ней налоговая ставка больше, чем была раньше, при чем указан перерасчет за уже оплаченные года - 2011,2012 (т.е. нужно и за них доплатить), при этом в разделе Справочно указано: переплата 0 руб, недоимка, 0 руб, задолженность по пени 0 руб. Хочу пока сама разобраться, то ли раньше неправильно начисляли, то ли правила начисления изменились, а потом уж в налоговую пойду, вооруженная аргументами
это орджоникидзевский район? Говорят там куча недовольных людей и все с квитанциями о налоге на недвижимость.... чего то они там накосячили.... пробиться туда невозможно.... огромная очередь была на той неделе. Знакомый рассказывал.... так же квитанция пришла с налогом за три года, при том что долгов по налогу у него не было
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
МарияЛ писал(а):
это орджоникидзевский район? Говорят там куча недовольных людей и все с квитанциями о налоге на недвижимость.... чего то они там накосячили.... пробиться туда невозможно.... огромная очередь была на той неделе. Знакомый рассказывал.... так же квитанция пришла с налогом за три года, при том что долгов по налогу у него не было
Неа- Демский, при чем они мне ещё дважды за каждый год это все в расчетах насчитали , т.е. сначала перерасчет,а потом еще раз три строчки за эти же года (2011,2012,2013)- в итоге по их данным я должна заплатить налог в 2250 руб. Все равно придется идти к ним- разбираться.
Неа- Демский, при чем они мне ещё дважды за каждый год это все в расчетах насчитали , т.е. сначала перерасчет,а потом еще раз три строчки за эти же года (2011,2012,2013)- в итоге по их данным я должна заплатить налог в 2250 руб. Все равно придется идти к ним- разбираться.
Может у них во всех районах решили план по сборам налогов перевыполнить. Моему знакомому, было лень в этой очереди стоять .... вроде кто то ему посоветовал, пока эту сумму заплатить, а потом все равно перерасчет сделают