Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Птаха писал(а):
Magic писал(а):
А мы сегодня опять утром и вечером все площадки округи прошли и не нашли компанию. Два мальчика лет 12-13 пинали мяч, мой радостно к ним ринулся, они его прогнали. У меня этим летом сын страдает от одиночества, отсутствия общения со сверстниками и безделья. Пару раз всплакнул даже. Соответственно, планшет и телевизор.
у меня такой же. вы в каком районе?
Наташ, за моим домом на площадке куча детей после 6 собирается и до 9.30 Возраст от моего мелкого до 7. Приходи. С великом или самокатами. Или маму присылай.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Hamzina писал(а):
Мамы на форуме сутками!!! Раз купили планшет, зачем запрещать? Не в обиде никому, но на форуме вы сидите в то время когда грядки полите, или в ребенком в песке играете? Вопрос всем, не фамильярный.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Для меня , к примеру, ужасужас, если ребенок не гуляет, воздухом не дышит, готова любые лишения терпеть, лишь бы дети бегали на природе. Я знаю маму, которая зимой не гуляет с детьми, потому как ей холодно "она зиму не переносит".
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
когда я грядки полю - я с дитем общаюсь, если она около меня или книжки слушаю. Отдыхаю, одним словом. и то - мне грядки полоть - это типа работа.. хотя какая то работа. так, отдых от учебников.. А дитю со мной рядом по дорожке сказать, жуков пересчитывать и свои теории возникновения мира строить - так и вовсе игра.. В песочнице вот не сижу, там ей и без меня интересно. Я ей вообще нужна если ей скучно, чтоб занятие нашла.. И я ж рассказала, как наш день дома проходит).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
У нас аналогично,грядки же не ежечасного присутствия просят,и куры,и козы,и собаки с кошками. Ребёнок спит,посуда вымыта,все накормлены,можно и в инет залезть. Это просто я сейчас пятый день в отпуске-и поспать до 8-9 с ребзем можно и телек вечером посмотреть. А вот пару недель жесть была-свекры с дочкиной семьёй на юга укатили,оставили нам в присмотр 2 дома и три участка. Мы 2 недели головы с мужем не понимали хронический недосып у всей семьи был-ибо работали с 9 до 6 в городе. Утром в 6 встала,муж капусту поливает,собак кормит и в 7 уезжает. Я коз долю,кур-гусец-цесарок кормлю,всех на улицу,кошки следующие. В 7 буду сына и вполвосьмого мы на трассе,едем а садик и на работу. Час дороги,вечером бегу за сыном и снова на трассу в дорогу,а тут уже все голодные ждут. Я сначала нам покушать сварганю,потом выходим на улицу-тут и огород и животные. Притом ещё в выхи в лес смотались,пару ведер ягод нарвали,плюс смородина,клубника и засолка огурцов. Ничего так бодренько 2 недели проскакали. Сейчас все вернулись и мы уже вместе неспеша пашем. Мой уже с племянниками играет,мне забот меньше,тока одним глазом гляжу. Вопрос только в собственной саморганизации ,не надо обвинять нас,в том что сидим в инете-имеем право и время на это значит. Многие тут работают,на работе-я отдыхаю и в инете могу полазить,главное не в ущерб. Настоящая работа начинается у меня дома. Вот у мужа наобопот-очень ответственно все и дома он хочет расслабляться,поэтому у нас фактически все на женщинах в семье
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Натали001 писал(а):
а сходить к соседят с детем за ручку и познакомить детей?
Знаю соседей ближайших трех домов с каждой стороны и через дорогу. Там детей нет, если внуки и приезжают, то на праздники, выходные. А так представила ситуацию: я с коляской и сын ходим по улице и стучимся в ворота высоких заборов и просим с нами поиграть ): Полоть, собирать ягоды мой не будет, у него шило в попе, просто скажет: "Не хочу, это скучно!"1
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Наши пацаны -14,7,3года все делают. Порой из-под палки,типа полость или жуков собирать,а иногда с охоткой,если заинтересовать. Мы когда собираем вишню-малину,то в игры играем,болтаем,как-то быстрее все проходит. Недавно старшие мотоблок осилили,сами научились водить. Теперь сено в охоту собирают,привозят. Ну и младший с ними катается))) повторюсь,планшетов и компов у детей нет,инета тоже. Тока телек иногда смотрят,фильмы из города накачаем-они и рады. Тоже никого в округе не знали,но сейчас как-то перезнакомились. У соседки выяснилось дочка трехлетка,к ним в гости ходим иногда. Они только на выходные правда ездят. Вот дом скоро построим,там вроде наши ровесники рядом есть,все ж векселей детям
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
У меня сын 6 лет помогает папе: воды принести, баню затопить, поливать очень любит, выкопать чего может, малину только поесть с куста если) Младшую трехлетнюю не представляю чего можно попросить сделать, потом последствий будет)))