Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Вова молоко всегда холодное пьет, но во время болезни все-таки подогреваю (неприятно же, когда на больное горло ледяное молоко) но вот с мороженым прям проблема какая-то - после мороженого всегда горло болит у него мама моя сказала, что мол надо шоколадное давать, от него горло не болит ну как может так быть? но тем не менее - от шоколадного не болит горло
по поводу одежды. стараемся не кутать. дома босиком (только когда болеет, то в носках, обычных х/б, шерстяные не любит) сейчас в садик не ходит - не болеет, как осенью будет - не знаю...
стараюсь не переохлаждать. боюсь. зимой болели так, что антибиотик не помогал (пришлось колоть), теперь страшно. не хочу снова.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Обливание поочередно горячей и холодной водой "приучает" сосуды сужаться и расширяться, как раз это "умение" и не дает возможность организму переохлаждаться. Но не только, контрастный душ облегчает борьбу организма с любым вирусом, подхватить то мы его подхватим, но вот тяжесть заболевания у всех разная случится) Само по себе отмокание в холодной воде смысла не особо имеет, мне кажется, тут нужен именно контраст температур. Хотя Комаровский рекомендует купаться в холодной воде только. Ну и начинать нужно, конечно, постепенно с одного раза, постепенно понижая температуру, доходим до 3-4 смен воды, заканчивая горячей. Ну и образ жизни, конечно, вернее, даже в первую очередь, тут все по Комаровскому: не боимся открывать форточки, наблюдаем температуру в квартире, особенно зимой, воздух увлажняем, босиком бегаем, не кутаемся, не переедаем, гуляем много и в любую погоду, при ОРВИ антибиотики не подаем. Это наш вот образ жизни, не жалуемся, слава Богу)
Последний раз редактировалось Милен 11 июл 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, вот подумала, что родители нас правильно воспитывали в плане закаливания, может времени просто времени не было за нами следить - в детстве мы постоянно бегали босиком дома и в огороде, купались до посинения, ходили без шапок (это уже без разрешения мамы))) и болели мало и легко, не считая ранне-садиковского возраста. По маминым словам, никаких отитов, бронхитов и др.осложнений у нас не было, школу я никогда не пропускала по больничным. Помню гордилась температурой 38 град.)) считались абсолютно здоровыми детьми А потом все сильно поменялось, особенно после беременностей, родов и ГВ. И босиком мне холодно дома ходить в любое время года, кроме лета. Задумалась, пойду у мамы расспрашивать про наше детство))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мы в субботу ездили в Ашу, в Симу купаться. Дождь, ветер, мама стоит на берегу в джинсах и толстовке, дети радостно в воде с папой плещутся.. порадовалась и позавидовала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Интересно, вот подумала, что родители нас правильно воспитывали в плане закаливания, может времени просто времени не было за нами следить - в детстве мы постоянно бегали босиком дома и в огороде, купались до посинения, ходили без шапок (это уже без разрешения мамы))) и болели мало и легко, не считая ранне-садиковского возраста. По маминым словам, никаких отитов, бронхитов и др.осложнений у нас не было, школу я никогда не пропускала по больничным. Помню гордилась температурой 38 град.)) считались абсолютно здоровыми детьми А потом все сильно поменялось, особенно после беременностей, родов и ГВ. И босиком мне холодно дома ходить в любое время года, кроме лета. Задумалась, пойду у мамы расспрашивать про наше детство))
Вот у меня, Даш, все наоборот. И кутали, и мороженое грели, и болела бесконечно. Если долго не появлялась в поликлинике, даже удивлялись. В студенчестве болела в разы реже, некогда было. Во время беременности все время было жарко, спала с открытым окном, ходила дома босиком, легче одевалась. После родов по привычке продолжила. До вторых родов практически не болела, даже насморком, после них тоже пару раз всего (ттт).
Мы в субботу ездили в Ашу, в Симу купаться. Дождь, ветер, мама стоит на берегу в джинсах и толстовке, дети радостно в воде с папой плещутся.. порадовалась и позавидовала..
Так выходные теплые были, или в Аше нет? Мои в субботу после дождя в речке купались, хотя я тоже не полезла)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
мы вроде дочку не кутаем, и окна-форточки открыты постоянно, и после купания прохладной водичкой поливаем, и на речке плещется, и мороженое )))) до 3 лет буквально пару раз болела! Но пошла в садик.... и пошло-поехало: 4 дня ходит, 2 недели болеет (((( ужас...
У моей младшей так и есть, наверное, 10 неосложненных ОРВИ в виде соплей. которые мы даже не лечим. В садик она не ходит, и болеет в те периоды, когда старшая тоже не ходит ничуть не меньше. Где берет вирусы, для меня загадка. Старшая тоже больше всего болела с года до двух, до года и с двух до трех практически не болела. В садике начала не намного больше, чем до него, все в легкой форме, если не считать последнего случай с мононуклеозом. Но от него никто не застрахован.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
У нас в Хорватии после дождей в прохладном море градусов 22 купались, не вытащишь. Вот и поверишь Комаровскому, что родители, бабушки, своими руками детей частоболеющими делают. На эту тему есть замечательный стих Сергея Михалкова про Витю, которого мимозой взращивали) Я также не очень понимаю бесконечных секций в душных залах( Ратую за виды спорта, которые предполагают свежий воздух.
У меня один в один.как у Даши. После беременностей нежная слишком стала.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
План минимум такой: 1. не кутать 2. спать с открытой форточкой в любую погоду 3. ходить босиком 4. не греть напитки и мороженое 5. купать в прохладной воде или обливать холодной водой\
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам