Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
и готовить с ребенком можно. и траву полоть, распевая песни))). и дом строить - пусть гвозди подает.. и это нам работа, а им игра. А вот это "на, играй в планшет, не мешай" - это примерно то, что мы сами рискуем услышать через энное количество лет"ни один ребенок в мире не родился с врожденной тягой с комп играм.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
elf писал(а):
Главное для ребенка в саду компания. У нас мои (4,5 и почти два) и племяшка (тоже 4,5) уже банда. Они и цветы поливают, и воду на площадке разольют, потом по ней шлепают, и на велике покатаются. и в песке посидят, и смородину пособирают, и в бадминтон поиграют, и мыльные пузыри попускают. Иногда забегают и требуют никджуниор включить, правда, зависают надолго, пока не выгонишь. Потом увлекаются играми, забывают про ТВ. У меня большая дилемма насчет ТВ. Старшая сейчас готова в квартире сутками его смотреть, притом, что у нас из детских только Карусель и скачанные мульты. Я не знаю, какую выбрать тактику. То ли не ограничивать, пока не надоест, но сколько времени на это уйдет? То ли установить лимит, и создать сладость запретного плода. Понимаю, что в идеале нужно увлекать чем-то другим, только проблема с фантазией для совместных игр для обеих. Очень мало им обеим интересно, или я придумать не могу. Мелкая заниматься со старшей отдельно не дает.
может быть просто у вас антенна сломается? на моей даче очень плохо телек показывает, тарелку принципиально не покупаем, хоть отдохнем от него все. у нас от планшета зарядка потерялась, очень хорошо)
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Милен писал(а):
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Деревня-это хорошо, но все дети разные, не все любят целый день без дела на улице, чем у вас ребенок в деревне занят? Вопрос не любопытства ради, на даче у бабушки ребенок хочет мастерить, у него получается, рукастый, в папу, но я не одобряю "работы" со взрослым инструментом: молоток, пила, топор и пр. Ну сходили на лодке покатались, змея позапускали, что еще? Речек местных не понимаю.
игры в песочнице, катание на великах и самокатах, игра в мяч, игрушечная готовка еды в импровизированной уличной кухне, прыжки на батуте, прятки, догонялки, лепка из пластилина, рисование, писание в прописях, чтение книг, игра с бабушкой в карты, поездки в выхи с папой по бездорожью на миниджипике, торчание на пляже. +обязательная помощь взрослым, я стараюсь с детства к труду приучать мало занятий?
Не всегда есть такой арсенал, и не у всех. Велик, самокат, книги - да, пожалуй.
Миниджипа, да, согласна, далеко не у каждого. Батут заменил сетка рабица. А остальное все доступно
вот вам из опыта история. Летняя школа. Дети у нас с 11 до 17.30. Три урока, две перемены. В прошлом году в перемены все сидели с телефонами-планшетами. Игротека - тоже за планшеты, типа ачо, играю ж.. Отрывание проходило скандально, я б сказала.. Самые взбешенным уходили строить и кубиков в результате, и увлекались процессом.. В этом году среди 2-4 классов (дети почти все свои ж уже) о телефонах и речи нет, в перемену или бегают во дворе в догоняли-выше ноги от земли и так далее, или сидят играют в игры. на того, кто достает телефон, смотрят с легким презрением - ты чо, зависимый? тебе заняться больше нечем? смотри сколько игр! Со старшими - 5-6 класс - это уже не канает ни разу. Они занимаются, а в любую свободную минуту утыкаются в телефон.. играми занять можно, играют. доиграют - и снова в телефон.. чем старше, тем труднее перевоспитать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Изюмка писал(а):
и готовить с ребенком можно. и траву полоть, распевая песни))). и дом строить - пусть гвозди подает.. и это нам работа, а им игра. А вот это "на, играй в планшет, не мешай" - это примерно то, что мы сами рискуем услышать через энное количество лет"ни один ребенок в мире не родился с врожденной тягой с комп играм.
Ну с этим кто поспорит) Также как и с тягой к телевизору) Про прополку и песни ну как-то уж очень неубедительно)) С планшетом все понятно: избыток- вред однозначный, раз в день минут на 30 почему нет... Без фанатизма же можно как-то) Чаще планшет выступает как минутный передых маме, это тоже можно понять, одними играми на пальчиках далеко не уедешь в наше то время. Я говорю, конечно, о летнем времени вне занятий и спорта. А вот на природе нет места ни планшетам, ни телевизорам, ни писи) Если есть компания, так ребенок и сам не потянется к девайсам ненужным.
Последний раз редактировалось Милен 11 июл 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Я очень жалею, что работаю уходя из дома в 8 приходя в 9. После работы стирка готовка, не каждый день конечно, но если после работы то это до 11 вечера длится. Но для ребенка счастье когда я просто забираю из садика и мы идем травку жуков рассматриваем. Очень хотела бы лепить куличи и кататься с ним на велике. Просто не успеваю. Когда в выходные работаю, ребенок все эти 12 часов дома сам по себе. Жалко, а что делать. И то не увлечен планшетом, редко играет. Вот сегодня выходной, а ребенок все равно в садике, я по делам разъезжаю. Раз комп вреден))) тут столько мам сидит сутками))) интересные вы))) нам он не вреден что-ли?
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
я не понимаю слова "передышка маме".. я, видимо, ребенком в принципе не занимаюсь, поэтому в передышках не нуждаюсь. сегодня мы дома. пока я завтрак готовила, она морковь чистила. потом поели - она цветы поливали и из шарикового пластилина что-то делала. попросила печь печеньки - ладно, только уберись в комнате. убралась, я тем временем морковь всю перетерла и заморозила. пока я обед ставила, она рядом прописи делала. сейчас тесто готово, она будет печеньки крутить, я посуду вымою. я не занималась ей ни разу за это время, и не устала, соответственно. в ответ на "так она большая" - скажу, что я ее родила гораздо младше, чем она сейчас.. и в садики мы не ходим.
Главное для ребенка в саду компания. У нас мои (4,5 и почти два) и племяшка (тоже 4,5) уже банда. Они и цветы поливают, и воду на площадке разольют, потом по ней шлепают, и на велике покатаются. и в песке посидят, и смородину пособирают, и в бадминтон поиграют, и мыльные пузыри попускают. Иногда забегают и требуют никджуниор включить, правда, зависают надолго, пока не выгонишь. Потом увлекаются играми, забывают про ТВ. У меня большая дилемма насчет ТВ. Старшая сейчас готова в квартире сутками его смотреть, притом, что у нас из детских только Карусель и скачанные мульты. Я не знаю, какую выбрать тактику. То ли не ограничивать, пока не надоест, но сколько времени на это уйдет? То ли установить лимит, и создать сладость запретного плода. Понимаю, что в идеале нужно увлекать чем-то другим, только проблема с фантазией для совместных игр для обеих. Очень мало им обеим интересно, или я придумать не могу. Мелкая заниматься со старшей отдельно не дает.
может быть просто у вас антенна сломается? на моей даче очень плохо телек показывает, тарелку принципиально не покупаем, хоть отдохнем от него все. у нас от планшета зарядка потерялась, очень хорошо)
У свекрови отключить тарелку не могу, она ее любит, но в саду это и не такая проблема. Дома кабельное отключить могу, мы его не смотрим, но скачанные мульты остаются. Разве что совсем телевизор "сломать". Как-то радикально, мы сами иногда фильмы скачанные смотрим. И приведет, наверное, к еще большему увлечению мультами в те моменты, когда ТВ доступен (у бабушки или в гостях). Планшета у нас нет, к компу дети не подходят, в телефон никто из семьи не играет, проблема только в телевизоре. Причем фоном он никогда не работает, вечером при детях сами тоже не смотрим.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Hamzina писал(а):
Я очень жалею, что работаю уходя из дома в 8 приходя в 9. После работы стирка готовка, не каждый день конечно, но если после работы то это до 11 вечера длится. Но для ребенка счастье когда я просто забираю из садика и мы идем травку жуков рассматриваем. Очень хотела бы лепить куличи и кататься с ним на велике. Просто не успеваю. Когда в выходные работаю, ребенок все эти 12 часов дома сам по себе. Жалко, а что делать. И то не увлечен планшетом, редко играет. Вот сегодня выходной, а ребенок все равно в садике, я по делам разъезжаю. Раз комп вреден))) тут столько мам сидит сутками))) интересные вы))) нам он не вреден что-ли?
у меня работа за компом, никуда не денешься(( в выхи близко к нему не подхожу.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Мамы на форуме сутками!!! Раз купили планшет, зачем запрещать? Не в обиде никому, но на форуме вы сидите в то время когда грядки полите, или в ребенком в песке играете? Вопрос всем, не фамильярный.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78