Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:08 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
И кому он нужон? Мои в песок не играют особо, так, минут 10.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:08 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Изюмка писал(а):
если паззлы, рисование и "построй квадрат" есть в жизни. зачем их впихивать в планшет? чем хуже планшет альбома? и развитие мелкой моторики опять-таки, которого нет в планшете..

в самом нехитром огороде можно высыпать кучу песка).

+1

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:09 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Изюмка писал(а):
если паззлы, рисование и "построй квадрат" есть в жизни. зачем их впихивать в планшет? чем хуже планшет альбома? и развитие мелкой моторики опять-таки, которого нет в планшете..

ну планшет это жизнь от нее никуда не денешься )

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:10 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Ну я о том и говорю, в загородной доме, со всеми девайсами для детей, оно, понятно, милое дело) другое дело - нехитрый домик, да огород.

где я полгода живу - нехитрый садовый деревянный домик 5*6, просто для удобства мы провели воду и соответсвенно можем девайсы использовать.
родителям тоже систему водоснабжения сделали + маленькое шамбо выкопали, делов то на 2 выходных, зато намного проще в быту.

Мы не хозяева)

богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Изюмка писал(а):

вроде ты давно как-то выкладывала ссыль, с кучей вещей, которые можно летом на даче делать, мы много чего практиковали)

просто некоторым проще сунуть планшет или в развивашки отвезти, пусть там развиваются _bayan_

богиня

Почетный участник СП
Милен писал(а):
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Ну я о том и говорю, в загородной доме, со всеми девайсами для детей, оно, понятно, милое дело) другое дело - нехитрый домик, да огород.

где я полгода живу - нехитрый садовый деревянный домик 5*6, просто для удобства мы провели воду и соответсвенно можем девайсы использовать.
родителям тоже систему водоснабжения сделали + маленькое шамбо выкопали, делов то на 2 выходных, зато намного проще в быту.

Мы не хозяева)

снимаете?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:12 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Magic писал(а):
А мы сегодня опять утром и вечером все площадки округи прошли и не нашли компанию. Два мальчика лет 12-13 пинали мяч, мой радостно к ним ринулся, они его прогнали. У меня этим летом сын страдает от одиночества, отсутствия общения со сверстниками и безделья. Пару раз всплакнул даже. Соответственно, планшет и телевизор.

_bye_ у меня такой же. вы в каком районе?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:13 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Милен писал(а):

в песок играть можно столькими способами.... что дня не хватит.
Наши в том году там роскошные замки с подземными переходами и лабиринтами строили..
а вообще есть куда идей в инете как из ничего сделать игры для ребенка на даче.
у нас тож джипа нет, как и бездорожья, в общем-то.. ну уж как-то обходимся. Мячики-бадминтоны-пластилин (а еще круче, если глина, ее можно накопать в соседнем овраге) - это недорого и несложно.
Вопрос желания и пары часов времени.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:16 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Ко всем загородникам плюсуюсь:песочница,самокат,велосипед,машинки,огород,куры-собаки-прочая живность. Хочу быстрее дом достроить и вообще на постоянку свалить загород-хоть работы полно,но бездельничать не приходится)))у нас ребзь ещё нём стройке лазает (нам три) причём почти без присмотра и про колодец тоже правило-всегда закрывать на замок. Неё,в деревне всегда есть чем заняться))) у нас тут ещё старшие двоюродные братья рядом,их очень любим и с ними бегаем

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:17 
богиня

Почетный участник СП
Изюмка писал(а):
Милен писал(а):

Наши в том году там роскошные замки с подземными переходами и лабиринтами строили..
у нас тож джипа нет, как и бездорожья, в общем-то.. ну уж как-то обходимся. Мячики-бадминтоны-пластилин (а еще круче, если глина, ее можно накопать в соседнем овраге) - это недорого и несложно.

имхо дети, которые привыкли, что их развлекают, не особо умеют и хотят себе занятия придумывать. чем занятей родители, тем самостоятельнее дети, им надо только направление дать, сами тему разовьют.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:21 
королева

Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Да, мне легче развивашки и планшет. Потому как работаю. Когда дитя вижу, то уборку готовку никто не отменял. И если уж и идем гулять, то я без телефона и не на скамеечке сижу, а футбол гоняю с ним или в песочнице сижу.
Возможно в декрете да, с ребенком занимаются. Я как работающая мама по 12 часов себе такого позволить не могу. И вечером после работы я хочу сама не видя никого уткнутся в книгу планшет телевизор. Я тоже человек. Устаю. Спасибо технологиям в нашем прекрасном будущем))) городским жителям и мечтать не приходится о песке))) кинетический покупаем)))

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:24 
богиня

Почетный участник СП
Hamzina писал(а):
Да, мне легче развивашки и планшет. Потому как работаю. Когда дитя вижу, то уборку готовку никто не отменял. И если уж и идем гулять, то я без телефона и не на скамеечке сижу, а футбол гоняю с ним или в песочнице сижу.
Возможно в декрете да, с ребенком занимаются. Я как работающая мама по 12 часов себе такого позволить не могу. И вечером после работы я хочу сама не видя никого уткнутся в книгу планшет телевизор. Я тоже человек. Устаю. Спасибо технологиям в нашем прекрасном будущем))) городским жителям и мечтать не приходится о песке))) кинетический покупаем)))

я тоже работаю)уезжаем с дачи в 7.00, возвращаемся в 19.00
вечером я в огороде, дети носятся (днем в садике)
готовка\уборка тоже на мне, помощников нет, муж пылесосит правда..
по выхам ездим по родительским\свекровым дачам

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:26 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
Милен писал(а):

в песке сначала замки строят, подземные гаражи, потом игрух туда натащат, и второй этап игры)
ну наша еще готовить там любит, песочек, веточки, камушки, цветочки - мама, идем кушааать)))
вот, бадминтон забыла) но наши пока не умеют, но пробуют, ага)

и вот про 10 минут - ну так и есть, чуть-чуть в песке, бросили, схватили в мяч, 10 минут в мяч, увидали ракетки, с ними поиграли, унеслись на вторую дачу, там подобное, на третью, все по 10 минут, но весь день занят)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:33 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Я сама не умею строить песочные замки( научите)))

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:37 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
если на работе работать с детьми, то наверное, вечером со своими играть не хочется.. да и то..
А если работать в шахте, чем б для разнообразия не прилечь на коврик рядом, пока ребенок из глины и камешков дом (гараж) строит..

"заниматься ребенком" - это не развлекать его постоянно. не делать ему ночами разные поделки,чтоб он днем поиграл.. это просто быть недалеко (много ли времени у нас осталось в жизни, чтоб побыть с дитем собственным) и общаться с ним...

Помню, на работе тетенька, которая составляла расписание, поставила мне в один из дней пары - с первой по седьмую. То есть я ушла в семь, пришла в 10... Дитю два года. На мои просьбы что-то исправить. ответила - у меня тоже был ребенок,и я тоже много работала, ничего такого. А ребенок у нее - дочка - погиб в ее 10 лет.. и не хватило у меня жестокости спросить -а сейчас вам не жалко, что вы работали, а не держали ее за руку весь отпущенный ей срок на земле?

Да и чувство реальности всяческие комп игры притупляют, прямо скажем.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:43 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Как я вам завидую, что дети на улице играют все вместе. Вот у родителей шикарный дом со всеми удобствами, во дворе есть все для детей, начиная от песочницы и заканчивая настольным теннисом. А детей, т.е. компании нет. Каждый за своим забором в своем коттедже сидит. У ближайших соседей в основном дети уже взрослые, внуки если и есть, то маленькие совсем. Вот и получается, что у бабушки такая же скука, что и в городе.
Всё-таки определяющим здесь является не сад/дача, а компания сверстников, с ней везде интересно.

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:43 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Альбина$ писал(а):
Я сама не умею строить песочные замки( научите)))

самой и не надо, а дети умеют))

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:44 
богиня

Почетный участник СП
у нас за игры часто совместные дела прокатывают - и мне помощь ощутимая и им интересно.
когда заказы по СП разбираю, то этикетки мне дети режут) причем до ссор доходит, кто же будет маме помогать. приходится делить обязанности.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:46 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Главное для ребенка в саду компания. У нас мои (4,5 и почти два) и племяшка (тоже 4,5) уже банда. Они и цветы поливают, и воду на площадке разольют, потом по ней шлепают, и на велике покатаются. и в песке посидят, и смородину пособирают, и в бадминтон поиграют, и мыльные пузыри попускают.
Иногда забегают и требуют никджуниор включить, правда, зависают надолго, пока не выгонишь. Потом увлекаются играми, забывают про ТВ.
У меня большая дилемма насчет ТВ. Старшая сейчас готова в квартире сутками его смотреть, притом, что у нас из детских только Карусель и скачанные мульты. Я не знаю, какую выбрать тактику. То ли не ограничивать, пока не надоест, но сколько времени на это уйдет? То ли установить лимит, и создать сладость запретного плода.
Понимаю, что в идеале нужно увлекать чем-то другим, только проблема с фантазией для совместных игр для обеих. Очень мало им обеим интересно, или я придумать не могу. Мелкая заниматься со старшей отдельно не дает.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:47 
богиня

Почетный участник СП
Magic писал(а):
Как я вам завидую, что дети на улице играют все вместе. Вот у родителей шикарный дом со всеми удобствами, во дворе есть все для детей, начиная от песочницы и заканчивая настольным теннисом. А детей, т.е. компании нет. Каждый за своим забором в своем коттедже сидит. У ближайших соседей в основном дети уже взрослые, внуки если и есть, то маленькие совсем. Вот и получается, что у бабушки такая же скука, что и в городе.
Всё-таки определяющим здесь является не сад/дача, а компания сверстников, с ней везде интересно.

а сходить к соседят с детем за ручку и познакомить детей?
к нам недавно бабушка-соседка с внуком так пришла, дети подружились и играют теперь вместе.
а другие соседи как-то отпустили дочку к нам один раз, больше не пускают, она видимо свою одежку песочком замарала, теперь они вообще из дома нос не кажут все лето, как к квартире сидят безвылазно.

Страница 9 из 26 [ Сообщений: 512 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.