Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Ну что тут скажешь, ... не знаю, а что, нельзя любить своего ребёнка просто так? Свою любовь нужно всё время доказывать совместными играми? Я по возможности, когда в настроении, играю с дочкой, но видимо не часто...
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
тогда все будут есть в комнате. Это мне нравится еще меньше. а мелочь так и вовсе есть бросит))))). мы с родителями когда-то так пару раз пошли ужинать в комнату, мол, кино хорошее.. да так и привыкли. В кухне они вообще не едят лет 20..
В общем-то, если не надо спешить, то пусть смотрит хоть по утрам.. совмещает приятное с полезным, так сказать..
Абра, не обязательно играть с дочкой постоянно. по мне так - кто так делает, тот герой, я знаю только двоих таких мамочек.. которые "ой, вы вчера в доктора заигрались, новый набор купили. В пять сели, а пока наигрались, уже ночь была, даже гулять не пошли".. Но выдать вместо планшета какую-нить энигму.. или альбом для рисования - это не трудно, не хлопотно, и не затратно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Забыла о такой темке - не было смысла. Вот сегодня вспомнилось... Работаем по 12 часов каждый день, с 7.00 до 19.00, так как многие в отпусках. Устала сама вставать рано, устала дочь приходить первой и уходить последней из д/с, устал и сын находиться дома один. Когда же приедет наш папа!!!!!!
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Маленьких детей нужно занимать, а постарше выпихивать на улицу, для общения с себе подобными. Но занимать мелкого весь день я не могла. Сейчас большой. С пацанами на великах, в прятки,догонялки. И разрешаю в планшете посидеть, потому что с утра и литературу заданную читает.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Сейчас детям постарше в основном некогда: школа, спорт, занятия) Планшетом злоупотребляют когда делать нечего, потому нынешнему поколению лучше быть при делах) Это мы в свое время бегали по улицам и все успевали) Но я за прогулки всегда! Каким угодно образом, куда без свежего воздуха) Банальность, да, но сколько школьников сейчас не проводят ни часа на улице(
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
я про летнее время писала. А в учебное, то да. У нас времени мало на баловство, домашка + дополнительные задания, жесть. В субботу может за компом посидеть и все. В воскресенье домашку делать надо.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
А мы сегодня опять утром и вечером все площадки округи прошли и не нашли компанию. Два мальчика лет 12-13 пинали мяч, мой радостно к ним ринулся, они его прогнали. У меня этим летом сын страдает от одиночества, отсутствия общения со сверстниками и безделья. Пару раз всплакнул даже. Соответственно, планшет и телевизор.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
У нас вот планшета принципиально нет. Нам не нужен и ребёнка не хочу приучатб-насмотрелась на знакомых детей. Мы изредка Машу смотрим и тижи,когда дома. На лето в деревню жить уехали,тут телек всего пять каналов ловит-даже мы не смотрим его. В прошлом году в туркише тоже насмотрелась как дети в самолетах,ресторанах поголовно с плпншетами сидят((
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моей старшей свекры подарили планшет на ДР, ну я и убрала его через месяц где-то, стала выдавать по выходным, когда уроки сделаны, убрано и во дворе гулять не с кем.... так вот мелочь как-то заболела, приехала свекровь с ней сидеть, ну и попутно со старшей ))) я, когда с работы пришла, столько выслушала про то, что планшет ре не даю, ну дала - чего спорить-то ))) свекровь уехала - отобрала )))
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Я в поезде за три дня точно нервными пупырышками бы покрылась, если ребенка ежесекундно развлекала. Я за книжкой, мелкий поиграл чуть. Дома личный планшет, телек с играми, psp. Может и весь день просидеть, а может неделями не подходить. Что там можно сделать за полчаса? Я даже игру не скачаю. 5-10 тыс что бы раз в неделю поиграть? Ну уж тогда может вообще не покупать. Поиграть в ладушки, поговорить? Не для моего, вот побегать по магазину или поликлинике пожалуйста, телефоном не заинтересовать)))) раз надцать микроинфаркт получаю за один день, оглянулась, все нет ребенка. А глаза сломать в лего можно, купила своему первый набор от 5 лет, куча мелких деталей, так и не собрали (((
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
А у вас в детстве ни у кого не было да вот этой игрушки с кнопочками, где волк яйца ловит? Я тоже помню сидела уткнувшись в неё в самолёте) ещё были пластмассовые коробочки - пятнашки, лабиринты, где чего-то надо пройти-собрать. И в такое тоже сидели уткнувшись.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
планшет у нас в самолете,тоже имеется)мы к нему практически равнодушны.мультики если только чуть чуть. телевизор так совсем мимо.он у нас без русских каналов длительное время,я за пакет с ними платить не хочу))))))а когда,не понимает,то и не смотрит. теперь у бабушки,видимо отвыкла смотреть,ходит как мимо мебели.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
У нас ничего не было-в деревне росли,но всегда было чем заняться и зимой и летом. Вот там работы море-отаравляйте детей в деревни))) ездила в подростковом возрасте к бабушке- деревня вся только по-башкирски говорит-я тоже к концу лета вовсю болтала,потом в городе долго перестраивалась)))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я помню в моем детстве в самолете игрушку волк с яйцами давали на прокат, потом только они появились в продаже, а первое время это такой эксклюзив был)
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Деревня-это хорошо, но все дети разные, не все любят целый день без дела на улице, чем у вас ребенок в деревне занят? Вопрос не любопытства ради, на даче у бабушки ребенок хочет мастерить, у него получается, рукастый, в папу, но я не одобряю "работы" со взрослым инструментом: молоток, пила, топор и пр. Ну сходили на лодке покатались, змея позапускали, что еще? Речек местных не понимаю.