Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а про рюкзаки к школе где общаются? по всем темам? я чет уже краем глаза начала присматривать (за год), и видимо не зря. Что-то ничего не нравится. Вернее, те, что нравится более-менее по качеству, оказываются довольно тяжелыми, а те, что легче, не нравятся вообще ((( Смотрела в ДМ и в МГ
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ань, я уже свое мнение говорила, что стоит искать среди рюкзаков для ноутов. Это было мое мнение еще с дочкиных начальных классов. Сыну, увы)))), друзья подарили крутейший "правильный" рюкзак, ну те, которые со всеми бла бла бла, тыщ пять стоят в магазинах. Так что деваться некуда было, два года ходил с ним. Но минусы все те же. Большой объем создает громоздкость. Во все эти штуки про правильную спинку я не верю, ибо все равно это массовое производство, не индивидуальное. В общем сломалось пластиковое дно у рюкзака, и слава богу. Купим, как и дочери, в комп. магазинах. Выбор таких рюкзаков больше, подберем действительно удобный и компактный. Спинка у взрослых рюкзаков тоже ортопедическая, а отделений и возможностей регулирования даже больше, чем у детских.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Annette писал(а):
а про рюкзаки к школе где общаются? по всем темам? я чет уже краем глаза начала присматривать (за год), и видимо не зря. Что-то ничего не нравится. Вернее, те, что нравится более-менее по качеству, оказываются довольно тяжелыми, а те, что легче, не нравятся вообще ((( Смотрела в ДМ и в МГ
Аня, у Кати Белой как раз закупка рюкзакой идет. Не сильно тяжелых))).
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Андромеда писал(а):
Аня, у Кати Белой как раз закупка рюкзакой идет. Не сильно тяжелых))).
на счет "не сильно тяжелых" рюкзаков у дочки рюкзак пустой весит 300-350 грамм, так во 2 классе с учебниками и прочим он становился порой просто неподъемным, таскала сама про рюкзаки весом 1 кг - вроде как не сильно тяжелые - я не представляю как их дети носят сами...
легкие рюкзаки 300 гр - это мягкие рюкзаки. Также как и рюкзаки для ноутов. Вот удобны они детям? Что-то положить-достать если нужно, то мне кажется жесткие удобнее. Или это не критично? Вообще сообразить не могу. Все-таки иногда очень плохо иметь большой выбор.
Ну да, в жестких и объемных вещи ребенка как в корыте громыхают))). Но решать вам, тут и правда опыт нужен. Хорошо, что напомнили, пора сыну рюкзак покупать)
Решишь тут без опыта. Потому и спрашиваю, а то пока опыту наберешься - кучу денег истратишь и полшколы пройдет ))) Вот теперь еще пойду в компьютерные магазы смотреть, сравнивать, сама даже не подумала бы.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
они не объемные, за счет каркаса насколько я понимаю вес, а все остальное на утяжках, как туристический рюкзак. насчет рюкзаков для ноута оно конечно удобно, но салагам же еще нужен рисуок на рюкзаке, классу к 5му уже всеравно будет можно взрослое брать
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
вот и еще правильный туристический рюкзак литров на 80 иногда нести проще чем "редикюль" литров на 20, за счет пояса и прочих приблуд. поэтому особенно вес рюкзака и не будет важен, главное чтобы действительно ничо лишнего не было
Белая писал(а):
они не объемные, за счет каркаса насколько я понимаю вес, а все остальное на утяжках, как туристический рюкзак. насчет рюкзаков для ноута оно конечно удобно, но салагам же еще нужен рисуок на рюкзаке, классу к 5му уже всеравно будет можно взрослое брать
Согласна, вот из-за красоты сын и вцепился в свой рюкзак, а носила его в итоге я)))
Посмотрела Катины. Это правда не те пластиковые дорогие громыхалки). Но вот зря посмотрела, там на детей постарше еще больше выбор. Еще понравилось, что поясная застежка есть, то реально облегчает ребенку ношение тяжелых учебников. Так что я тоже их рекомендую)