Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мы были по акции биглиона http://ufa.biglion.ru/deals/baschkirskayaderevnya-50/ на юмагузинском водохранилище. Там очень классно!!! Природа невероятной красоты просто. Богатейшие поля с ягодами, наступать жалко, звук на поле такой живой - все стрекочет и жужжит, что мои городские дети струсили и из машины боялись выйти)) Пр самой этой базе отдыха - сама идея экоотдыха с современными комфортными условиями очень понра, место дикое, красивое и малораскрученное пока, но при этом с благами цивилизации, кроме вай-фая)) ложка дегтя - это столовая с четким трехразовым питанием (включено в стоимость купона). Кормят то как в детском лагере, даже вкусно, но совок в душах ощущается, тетеньки неулыбчивые такие (может я просто привереда после ЮВА)) мои чет капризничали вечно в столовке и вот запомнилось, хотя кормят нормально, просто мишлена им не дадут ! При этом есть мангальная зона с красивым видом на реку, готовыми полешками, беседкой и всеми условиями. Муж кормил нас пирзолой с костра по вечерам, мнямка)) В теч недели никого не было почти, на выхи народ подтянулся. Приехало много молодых и красивых мамочек с детьми и было очень весело. Есть детский бассейн, но им никто не пользовался чет, отличная детская площадка с горкой, качелями, пружинкой, каруселью и большим батутом, песочница. Между домиками много красивых клумб и широкие дорожки из хорошей брусчатки (детям кататься на скутерах-великах и электромобилях идеально, коляска не гремит. В Уфе на Ленина брусчатка хуже в разы). Есть большая комфортная баня с комнатой для отдыха, тоже в стоимость входит) мангальная зона прямо на берегу реки, очень красиво. Рядом беседки со столом и скамейками для отдыха, влезет даже большая компания)) в самых простых домиках огромная столовая со всеми принадлежностями - можно там собираться, мы там книжки читали и занимались. В администрации - серьезный такой умный парень, вообще молодцовый такой, обо всех отдыхающих искренне заботится, каждая мелочь на контроле. Красивые фотки вида на водохранилище - это в 2-4минутах езды от них ресторан со смотровой площадкой (их же детище). Только рестик работает на банкеты а сьездить посмотреть можно в любое время. Но вид на водохранилище потрясающий!!!!! Неописуемо просто, это самое яркое воспоминание наше. Чувствуешь себя песчинкой)) В минутах 10-15 езды Нугуш, но по сравнению с этим местом там чет нам вообще не понра, народу тьма, на пляже ялта 80, везде какой-то кипиш, но просто сьездить посмотреть можно. За дамбу юмагузинского водохранилища сьездить (это совершенно рядом от базы Башкирская деревня, мы пешком с коляской дошли минут за 20 наверно, но внутрь не спускались. Там опытные туристы ездят в самые красивейшие и заповедные места, напомнило мне павловку в моем детстве (еще не испорченную человеком), но по-моему даже красивее. За вход по 150с человека, с машины 300р. Могут на катере большом (12мест) повозить 3,5тр в час. Там очень красиво, природа впечатляет. Вокруг много озер и полей, но мы все не успели Планируем поехать еще в конце июля, веселые семьи с детьми - давайте подтягивайтесь тоже))) Я бы еще больше понаписала, так понравилось, да все никак не могу сесть, все некогда, а потом боюсь вообще забуду
Последний раз редактировалось Алина 08 июл 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Еще хотела добавить, но телефон сел, фотки все там) я вообще то сесть написать не могу и сосредоточиться некогда, то время есть, а тел сел))) короче в инсте у меня есть немного фоток http://instagram.com/malina217 там тоже все хочу почистить и сделать ролик нормальный, хз когда руки дойдут
elf писал(а):
Алина, а купаться там в каком водоеме можно? Песчаный пляж есть?
Мы ездили 10-15мин на машине на нугуш к лесной сказке (турбаза), там песчаный, рядом каменный. Не купались, но народу много было. Девочки с турбазы ездили на какие-то ближние озера, мы не заинтересовались. В самом юмагузинском водохранилище отвозят к каким-то родникам и по красивым местам, но я не знаю можно ли там купаться. Около базы самой (башк деревня) река белая, узкая, без пляжа, никто там не купался(вроде нельзя). Я как-то не озадачивалась купанием в этот раз) можешь спросить у samimammi в ИГ она должна знать
elf писал(а):
Спасибо. Детям за питание доплачивали? Вы какой вариант номера брали ?
За Алана доплачивали, номер брали один из самых простых) Там для компании прикольно - по той же цене если на всех делить можно большой дом сразу взять) в каком-то даже баня своя внутри
Алина, скажите пжл баня , мангал сколько раз входят в стоимость( часов имею ввиду)?Батут платный? В будни получается народу поменьше? Сколько по времени на Нугуш ехали ? Мне тоже там понра , на сайте инфы мало . Жаль что бассейна у них нет
Баня, которая общая (мы в нее ходили) 1час в день вроде, но там есть домик (по акции тоже), в нем самом есть своя баня внутри Надо просто уведомить администрацию об удобном времени и все - это про общую баню. А домик со своей баней дороже (на компанию 12чел.) в 2-3 семьи друзей было бы прикольно, там сколько вы паритесь наверно никто не контролирует)) Мангалов несколько, просто в общем доступе, вроде даже не по времени - готовь когда хочешь, мы что-то не заморачивались - шли и готовили Батут бесплатный, большой, на детской площадке стоит В будни народу вообще не было, в выхи приехали. Макс загрузка 180-200 мест вроде, при этом территория большая, особо не пересекаешься ни с кем Бассейн есть детский интекс От базы Башкирская деревня до Лесной сказки на Нугуше 15мин на машине
Спасибо. Детям за питание доплачивали? Вы какой вариант номера брали ?
За Алана доплачивали, номер брали один из самых простых) Там для компании прикольно - по той же цене если на всех делить можно большой дом сразу взять) в каком-то даже баня своя внутри
Спасибо! Как питание? Дети наши бесплатно, им можно питание докупить или нашего хватит? На последние выходные июля остались только домики, номеров нет, я сегодня звонила.
Питание нормальное, полезные кашки-супы, салаты из овощей (майонез отдельно приносят), мы Алану давали просто помидоры-огурцы, майонез не добавляли. Был салат из мелкопорезанной моркови и капусты, очень вкусный, все свежее видимо, обычно ни я ни старший такое не едим. Мясо в плове и в котлетках очень нежное, вкусное. Утром всегда каша, хлеб, кусок масла, чай. Чай всегда и всегда без молока, у них нет, мы покупали сами и с собой носили в столовку (чай без молока пить не можем). В обед суп (всегда разный и всегда вкусный был), на второе рожки (оба дня муж шутил на эту тему)+мясной гарнир. Ужин плотный как и обед, давали плов, др день картошка вроде с котлетами. Завтрак только легкий. Давали пирожки вкусные. В один из первых посещений столовой нам не дали пирожки ("вы по купону же!" ). Потом были косяки, что Алану не выносили салаты или суп/второе. Типа ребенок же, не будет есть (мы наверно как-то сами решим, захочет он это и будет есть или нет при этом за него за питание доплачивали (500руб в день по-моему, у мужа надо спросить)). Потом вроде нормально стало, дети ели неохотно, но они чет приболели и вообще не едоки у меня, тем более на новом месте. В первый оплаченный день мы приехали поздно из-за мужниной работы и не успели ни на что, с собой было детям дорожное и пирзолу на мангале приготовили. Мы с мужем любители поесть ночами вот мясо по вечерам и ели) Детям брали всяких снеков-печенек детских, соков, фруктов, они этим и перекусывали. Вообще вкусно в столовке, неплохо кормят, но как-то веяние столовских работников прошлого столетия ощущалось вначале. Но они меняются, чувствуется. Турбаза новая совершенно, в администрации все четко, стараются учесть все предпочтения клиентов, заботливые очень. Мы чет про столовских работников заикаться не стали, так все хорошо было в остальном. Рядом в пешей доступности - метров 50-100 есть магазинчик небольшой деревенский.