Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Добро пожаловать! Говорят ест где то такая страна называется Рукоделье. Живут там особые люди. Они с виду только совсем обычные, а так знакомы с хомяком и жабой, их постоянно накрывает интерес и дело. Причем они иногда не считают свои шедевры чем то особенным- так рутинным занятием между двумя чашками кофе или посиделками около телевизора. Но то что они творят обычных людей сводит с ума! Заставляет видеть цветные сны и искать что то подобное всю жизнь! Кстати, у вас любимое занятие? Вы печете, вышиваете яичную скорлупу или варите скульптуры из металлолома. Мы уже вас любим! Поделитесь здесь Вашим хобби и Вы всегда найдете верных собеседников и поклонников Вашего таланта! Ну это так. Лирическое отступление. Если Вы зашли в этот раздел, значит, у Вас определенно есть какие-то способности. Поделитесь своими планами с нами, может, мы разделим с Вами Ваше хобби! На настоящий момент у нас есть действующие вечеринки! Похвастайтесь, страна должна знать своих героев!
Последний раз редактировалось Фифа 07 май 2018, 16:39, всего редактировалось 30 раз(а).
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
А в данном случае никто не смотрит на качество тканей, да? Я заказывала в СП, но чаще всего что дешево, так ткань не очень и вещь быстро приходит в негодность (ну или может я стирать не умею), а если заказать что-то дороже, так и выходит цена примерно равно спшной, но шью я здесь и сейчас, за выхи-вечер, а сп черти сколько ждать приходится
Да и вот на дите я шила, из метра ткани 100% хлопок у меня получилось 4 бодика с коротким рукавом и 2 с длинным, цена ткани 160р/м
Простите, что вмешиваюсь. Почему все пытаются найти выгоду в изготовленной вручную вещи? Это эксклюзив, который не может оцениваться "дешевле, чем купить в магазине". Если вам нравится шить/вязать и смотреть потом на свой труд со стороны, это же здорово и приятно, зачем считать, на сколько вы выиграли? Я очень люблю смотреть на своих близких, которые с благодарностью и восхищением носят связанные мной им вещи. Это так же касается и заказчиков, которые почему-то думают, что можно съэкономить на заказанной вещи, чем купить, но узнав цену, возмущаются, что очень дорого, "я поищу и если не найду, то позвоню". Мне таким даже вязать не хочется, настроение пропадает.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну машина и оверлок мне достались в качестве подарков, их не считаю:-) Журналы... Можно считать что это вместо автомира и за рулем:-)
Я не ищу выгоду. (хотя она иногда имеет место быть) Мне интересно, что же шитье для остальных : чистое хобби или хоть какая то экономия. Как показывает тема, все же хобби:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Скоро меня ожидает хорошая экономия на сшитых вещах)) Буду шить школьную форму для своих девочек, платье и 2 фартука, по цене готовых это обходится в самом дешевом варианте 3,5-4 т.р. на одну девочку,( мне надо двоих одеть) при пошиве самой 700-800 руб один комплект. Экономия 6 400 руб.
здорово) Хочу в садик сшить брюки и жилетку на утренники. во первых лень искать, во вторых дешевле, в третьх сошью из остатков на мелкого то же самое))) еще надеюсь ткань найти интересную, а не ужасный пластиковый полиэстер
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
зато пощупать можно будет) может в полоску найду, или компаньоны полоску на жилет+однотонный на брюки
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Девочки, кто-нить с монтажной пеной баловался? Я сегодня ночью "куличи" из нее пекла.... Сначала были красивые полусферы в ведерках, а потом из них "хвостики" полезли. Это понятно, излишки изнутри выбились наружу. Оставила до утра. Утром опять в свежее вляпалась. Попробовала вытащить содержимое, а там половина пены, причем не при горизонтальном, а при вертикальном делении, еще не застыла. Почему так может быть? Такая история в обоих ведрах...
Редко обращаю внимание на то будет дешевле вещь или нет после того как я ее дошью. Дочка у меня немножко не стандартная, поэтому даже если вещь покупается, чаше всего приходится переделывать, если смогли подобрать, чтобы идеально подошло это за счастье. Но самое главное это гордость в глазах моих деток, когда их друзья спрашивают где купили, а они отвечают "Мама сделала". Раньше муж говорил, что впустую трачу деньги, но когда я узнала сколько он тратит на рыбалку, больше таких разговоров нет. Так что творите, пусть вам это доставляет удовольствие и будет вам счастье
Девочки, сады-урожаи заканчиваются, я вот думаю, совместную повязушку затеить. Даже две. На шапочки-шарфики и игрушки-брелки. И ещё попросит кого-то совместный пошив по шапочкам провести. Пора подарки детям в ДРКБ готовить. Кто хочет поддержать нашу традицию?
Давайте пошив шапочек трикотажных
Обмену хочется? ))) Могу и провести, если есть желаньки ) Пышитесь ))) Если человек 6 наберется, вывешу темку. Если не наберется, то пофондим по традиции на моей маленькой кухне.