Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Подскажите, а по каким параметрам выбирать водонагреватель? Какие лучше? Можно ли установить водонагреватель в туалете, а пользоваться гор. Водой в ванной комнате??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Подскажите, а по каким параметрам выбирать водонагреватель? Какие лучше? Можно ли установить водонагреватель в туалете, а пользоваться гор. Водой в ванной комнате??
Какие лучше, не скажу. У меня вот такой накопительный Термекс на 80 литров: Смотря для чего вам водогрей, на случай отключения горячей воды - хватит и проточного маленького, если на постоянку и семья большая - то чем больше, тем лучше литраж. Водонагреватель устанавливают там, где вода входит в квартиру, чаще всего это туалет. Холодная труба подключается к водогрею, из водогрея выходят уже две трубы - холодная и горячая, которые разводятся по нужным местам, ванной и кухне, или куда душа пожелает. Ставьте краник на холодную трубу до входа в водогрей, чтобы можно было отрубить воду в случае чего. И фильтр туда же можно поставить, водогрей на чистой воде дольше прослужит. У меня двухтарифный электрический счётчик, я воду на ночь греться ставлю, 80 литров часа за полтора-два нагреваются до максимума (75 градусов, кипяток). Мы с мужем вдвоём, нам на день хватает, посуду помыть, душ принять. Но вот искупаться конктретно или в ванной полежать уже только один человек может, и то если нагреть по полной. Пожалели, что не взяли побольше объём. У меня на водогрее две скорости нагревания, дисплейчик с циферками, температуру нагрева можно выбирать, например если он будет постоянно включен, то лучше поставить градусов 30-40, чтобы не ошпариться, особенно если детишки маленькие. Я нагреваю по полной и весь день его не включаю больше, разбавляю холодной, пару раз уже ошпарилась блин, сложно настроить тёплую воду бывает. Брали в Леруа два года назад, активно пользуемся полтора года, пока всё ок, единственное - шумновато стал воду нагревать. Подозреваю, что накипи там немеряно стало, вода очень жёстка у меня, а фильтр ставить меня отговорили рабочие мои. Жалею, что аогв не поставила, как представлю, что надо снимать водогрей и чистить, а может даже тены или анод менять, уфф... Но это всё частности, зато горячая вода у меня есть всегда
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
barolya , спасибки..подробно вы пишете посуду помыть - у вас кухня рядом с с/у (т.е. общая труба?? или как это называется) или вы ее несете из кухни и моете в ванной?? накопительный на семью из 3 взр + несколько детей (душ принять) это на сколько литров лучше? и еще не поняла фразу "разбавляю холодной" - вы как ее разбавляете?? уже в емкости какойнибудь после как из смесителя стечет? или где то разбавляется еще до смесителя??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015