Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 14 из 47 [ Сообщений: 923 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задержка речевого развития
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 23:22 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
им вроде отказали (((( точнее сказали, что только на платной основе с зрр работают.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 23:31 
владычица

Gold участник СП
Потому что сейчас зрр уже может повлечь за собой зпр. Мы вот заговорили 10 месяцев назад, примерно в 3,8 и то
мне кажется, что до уровня развития многих сверстников не дотягиваем. У нас к тому же еще усидчивости нет ( В последние пару месяцев вообще от рук отбился и даже рисует только 10-15 минут максимум раз в несколько дней, хотя раньше мог 30-40 мин. Книги опять забросили, математику. Может конечно сказывается то, что лето наступило (хотя нынешнюю погоду сложно летом назвать) и им сейчас только бегать, прыгать и играть хочется.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 23:49 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Lianella, про усидчивость вы что-то замахнулись) моему старшему 6+, ни о какой усидчивости речи нет. И я так поняла, что и не будет. Характер такой. У нас максимум 10минут может посидеть над чем-то, при этом я рядом старательно продолжаю увлекать, но потом все равно переключается и хватается за другое (не знаю уж как в школе учиться будем).
Но у него не было проблем с речью ттт. Заговорил вовремя. Практически сразу красивыми длинными предложениями. До этого молчал, вообще особо не гулил даже.
У меня со средним вот эта проблема. Сейчас 3г4мес. Все понимает, мелкие поручения выполняет, знает все буквы, считает до десяти, но не разговаривает. Причем в 7-8мес, как только сел, на улице повторял с интонацией мои предложения. Я старшему кричала "Алан иди сюда", Милан копируя интонацию полностью "Алла ауди гудия!" И это было часто. Около года печенье=пече, четкие слова были мама, папа, пить и т.д. Очень много своего болтал, прям без умолку бабабабубубу и тд. В 1год10мес сильно заболел (бронхит с осложнениями), разговаривать вообще перестал, даже "мама" не говорил, на все показывал пальцем и произносил "ы", если не понимали - истерил. Ноотропы пили - пантогам, потом глиатилин, результата не было, ток истерики. В последний раз были у невролога в 2г и8мес. Сказала в 3 придете, если кроме "ы" ничего не будет, диагноз зрр придется заменить на зпр и будет он за нами тянуться всю жизнь. Больше не ходила(
Прогресс немного начался когда уехали ближе к экватору (совсем другие люди, культура, климат). Вот там начал что-то выдавать, но очень сложно ему дается, видно еле произносит, хоть старается теперь, раньше ж совсем молчал. Предложений пока нет, но хоть есть несколько слов.

Последний раз редактировалось Алина 01 июл 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 23:53 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"неусидчивость" в неполные четыре года это как бы норма..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 01:08 
владычица

Не могу найти ссылку одну, в дневнике девушка одна писала со слов врача-детского невролога(+еще регалии) = ее близкого родственника. Америку там не открывали конечно, все простенько, но что меня зацепило и помогло (ттт) - просто бесконечное чтение добрых детских книг. Причем мало текста и больше картинок, чтобы интерес не пропадал, цеплялся за рассматривание пока вы читаете то, что на странице. Одно дело логопедические задания (быстро теряется интерес, встает и уходит). Чтение среднему сыну тоже не нравилось никогда (в отличие от старшего), читала в-основном перед сном (а ему лишь бы не спать), сейчас по 4-5часов в день читаю, бросив все домашние дела практически. Раньше вставал и уходил, не слушал. Интерес пришел с появлением книги с его любимыми пушистиками, где можно потрогать, погладить, подергать за клапаны, где все открывается, с книг с ручкой знаток, где все как спектакль озвучено помимо моего чтения, ну и книжки с картинками Р.Скарри (искал золотого жука на каждой страничке). Любит буквально 4-5 книг, заставляет по сто раз их читать, достигли договоренности, что читаем несколько новых, а потом одну любимую. В-общем, читать, даже если кажется, что не слушает, сидит рядом что-то делает другое. С этим проще, Милан у меня более усидчив, чем старший.
Рисование, лепка - все, что занимает пальцы. Песок опять же. Тоже прям взять за правило ежедневно что-нибудь делать. Предлагаете на выбор - что захочет. Причем сначала перед носом разложить варианты - краски, пластилин и т.д., чтоб видел, на словах не заинтересуется. Садитесь с ним на его уровень (лучше на пол) и позволяете ему "рулить на его уровне", в смысле он будет решать, во что будете вместе играть. /кстати беспричинные истерики сразу уходят на нет вообще/
Если не дает делать массаж пальчиков - похулиганить-порисовать на них ручкой - большой пальчик=папа, указательный=мама, потом сам ребенок, братик-сестричка, кошка, собачка и т.д.
Не хочет делать дыхательную гимнастику - раскрасить вместе бабочку, повесить ее на нитку и дуть на нее, одуванчик сделать из ватки и т.д.
По поводу мультов был хороший совет - если смотрите мультики, то включать Лунтика. Там очень красивая и грамотно поставленная речь. Кстати, да, старший у меня этого Лунтика обожал и только его и смотрел и очень красиво стал изъясняться сразу. Средний его игнорирует, включала фоном, пока занята младшим допустим. Естественно, я не пропагандирую, чтобы ребенка воспитывал телек, но когда родители заняты - лучше Лунтика не видела. Учит хорошему, серии короткие, каждая - отдельная добрая и поучительная история, их очень много, мы и 10-15% серий даже со старшим не посмотрели.
По поводу поездок. Важно, конечно, любая перемена места и расширение кругозора, хоть в деревню, хоть в ближние города, хоть за границу, но я на себе и своих детях заметила, что сильный и самый полезный отдых - это экзотика(тропики/субтропики, ближе к экватору). Турции-Европы такого эффекта и для поднятия иммунитета не дают. Мои все равно болели по приезду оттуда. После пхукета мои не болели год! Уезжали после трех месяцев кашля и круговорота орви. После поездки к нам в гости даже приезжали больные дети с др города (с темпой высокой и всем последующим), мои находясь в тесном контакте не заразились ни разу ни в одном из случаев ттт. Ну а новое в развитии с любой поездки начинают выдавать пачками, перемена места очень хорошо сказывается.
Пс. У меня есть еще проблема: излишне активный старший не дает младшим раскрыться вообще, то есть я параллельно их сажаю заниматься, всем одинаково стараюсь уделить время, но старший и свое сделает и за других схватится, а уж ответить на вопрос или повторить что-то не дает, даже что-то вставить. У нас массажист это заметил, ну это и нам очевидно было, но я наивно полагала, что много болтающий старший брат разговорит молчуна, а он вставить слово ему не дает вообще. Ну и мы, родители, все прекрасно понимаем, все запросы сразу исполняем по взгляду, плюс старший исполняет обязанности "связиста", можно и не напрягаться.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 01:22 
владычица

Gold участник СП
Изюмка писал(а):
"неусидчивость" в неполные четыре года это как бы норма..

да, это норма, но постепенно то ребенка нужно приучать к тому, что нужно сесть и некоторое время спокойно посидеть, позаниматься. А не " через год в школу, все садись и занимайся".
В ЦПР мне вообще говорили, что ребенка нужно учить делать то, что нужно, а не то, что он хочет, иначе будет трудно в школе. Я подумала и пока отложила это дело, занимаемся тем, что нам интересно, чтобы ребенок получил хоть какие то знания, а при давлении у него вообще может отпасть желание.
мы сейчас живем в районе, много гуляем и именно во время прогулок стараюсь ненавязчиво вложить в ребенка свои знания об окружающей среде, благо они у меня неплохие) Изучаем насекомых, пауков, птиц и растения.

Алина, у нас наоборот, излишне активный младший не дает спокойно посидеть старшему)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 01:28 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Лиана, так вы ж молодец, что занимаетесь ребенком в удобных ему условиях. "делать неинтересное" - сложно и скучно, да. Но если долго делать интересное, то и к "неинтересному" желание появится, а с ней и усидчивость. В один прекрасный день, так сказать.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 13:24 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Алин, у меня тоже старшая выполняет роль связиста. Понимает его и мне переводит итак во всем.

честно мало занимаюсь с ним, вышла на работу- прихожу в восемь и редко очень по выходным дома.
Деньги, карьера -конечно хорошо, но!!Часто задумываюсь о том, чтоб уволится и сидеть дома или пойти на понижение и работать по полдня - на след. год старшая в школу и у мелкий с ним заниматья надо!!

Мы днях улетаем на море - хоть детей видеть буду!!Надеюсь смена обстановки пойдет ему на пользу
и заниматься буду с ним

Зпр нам поставил психолог, когда карту в садик оформляли, со словами любое ЗРР влечет за собой ЗПР.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 14:18 
владычица

Radistka, хорошо отдохнуть!!! После моря заговорите, мой прогноз 146%)) только с собой распечатайте раскрасок в дорогу и возьмите карандаши-мелки, это вообще тема! Песочный набор недорогой можно купить и оставить там же, но Вы, наверное, все сами знаете)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 14:30 
премудрая

Алина писал(а):
Radistka, хорошо отдохнуть!!! После моря заговорите, мой прогноз 146%)) только с собой распечатайте раскрасок в дорогу и возьмите карандаши-мелки, это вообще тема! Песочный набор недорогой можно купить и оставить там же, но Вы, наверное, все сами знаете)

Алин, очень очень надеюсь что твой прогноз сбудется!!!!!
( у меня книг и всяких развивавашек -стопка лежит в дорогу , муж еще не видел %) )

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 14:37 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
у нас скачок в речи после моря, ттт. Но мы перед этим еще 2 курса лечения провели, все в комплексе дало результат, я думаю. Вернулись неделю назад, до сих пор каждый день выдает что–то новое, порой даже вполне понятно не только мне))
у нас переводчик я – больше меня никто с Тимуркой времени не проводит(

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 14:46 
владычица

radistka писал(а):
Алина писал(а):

( у меня книг и всяких развивавашек -стопка лежит в дорогу , муж еще не видел %) )

Мне жалко книжки, если только одноразовые с собой) поэтому ксерю или просто с инета распечатываю в дорогу. И восковые мелки нам поудобнее были, чем карандаши. Игры и книги развивающие качаю на планшет новые в дорогу, удаляю все гонки, закрываю в настройках возможность подкачки новых. Я просто ЗА минимизацию вещей с собой, беру только то, что не жалко оставить или точно пригодится)
Irma, у нас тоже переводчик я, просто старший связист, болтает за себя и за того парня)) подговаривает его и выдает свои желания за его, отвечает за него, повторяет, всячески активничает и не дает слово вставить

Последний раз редактировалось Алина 01 июл 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 14:47 
владычица

Gold участник СП
radistka, желаю вам прорыва в речи после моря!!!!!!! Мне тоже многие говорили, что очень благоприятно сказывается смена обстановки, у нас вместо морей пока деревня)))))

Алина, вот мой старший не любит раскраски, даже с самыми любимыми персонажами, машинками.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 14:58 
владычица

Gold участник СП
Изюмка писал(а):
Лиана, так вы ж молодец, что занимаетесь ребенком в удобных ему условиях. "делать неинтересное" - сложно и скучно, да. Но если долго делать интересное, то и к "неинтересному" желание появится, а с ней и усидчивость. В один прекрасный день, так сказать.

надеюсь так и будет ) Сегодня уже начал проявлять собственное любопытство . Мы обычно гуляли и я попутно рассказывала как называется та или иная травка, не больше 2-3 в неделю , потом он сам находит. Так вот сейчас на прогулке через каждые 2-3 минуты начал спрашивать "А как называется это растение?", "А по какой траве я иду?" _solnce_ Все. конечно, не запоминает, но уже повторение является своеобразной гимнастикой для языка _hahaha_ Ведь выговорить, например, "чертополох", "подорожник" и пр. не так уж и просто для ребенка с затруднениями в речи.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 15:02 
премудрая

Алина писал(а):
radistka писал(а):
Алина писал(а):

Мне жалко книжки, если только одноразовые с собой) поэтому ксерю или просто с инета распечатываю в дорогу. И восковые мелки нам поудобнее были, чем карандаши. Игры и книги развивающие качаю на планшет новые в дорогу, удаляю все гонки, закрываю в настройках возможность подкачки новых. Я просто ЗА минимизацию вещей с собой, беру только то, что не жалко оставить или точно пригодится)
Irma, у нас тоже переводчик я, просто старший связист, болтает за себя и за того парня)) подговаривает его и выдает свои желания за его, отвечает за него, повторяет, всячески активничает и не дает слово вставить

развивашки из серии семи гномов, выполнил все задания и выкинул. .
планшеты (по опыту прошлого года) работают, удивительным образом, только в самолете и имеют свойство исчезать
за идею с мелками спасибо!!не так ломаются как карандаши

у него тут инфекция на коже выскочила, едим на море - ему купаться нельзя еще неделю, как минимум ... мыться вообще нельзя -итак уже 6 дней не мытый
как там будем не представляю..как полетим - сама бы от такого ребенка шарахалась (врач заверил, что мы уже не заразны)
и если не ехать- деньги все потеряем(в апреле тур бронировали) и оставить его дома не с кем, буду в номере сидеть с ним

Lianella писал(а):
radistka, желаю вам прорыва в речи после моря!!!!!!!

Lianella!! спасибо огромное, хочу в это верить

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 17:51 
мудрая

Участий в СП:136
девушки, всем привет!
radistka, ты (вроде бы ты :-[ в темке осенних деток) как-то на уфамаме меня поддержала добрым словом, мол не унывай и мы от своих мальчишек дождемся слов))

мой заговорил)) и я тебе тоже хочу пожелать всего доброго и, конечно же, скорейшего прорыва в речи _flowers_ (и терпения всем нам)

плюсуюсь к восковым мелкам, моим очень нравится

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 18:30 
владычица

Amans тебе тоже спасибо поддержала и поговорила со мной на эту тему!)))

А мелками просто очень рисовать удобно и в руках держать и результат быстро получается. Мой средний тоже рисование игнорировал, пока мелками не попробовали. Сейчас его любимых героев книжек рисуем (я его рукой рисую контур), сам раскрашивает потом

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 18:43 
мудрая

Участий в СП:136
Алина писал(а):
Amans тебе тоже спасибо поддержала и поговорила со мной на эту тему!)))

А мелками просто очень рисовать удобно и в руках держать и результат быстро получается. Мой средний тоже рисование игнорировал, пока мелками не попробовали. Сейчас его любимых героев книжек рисуем (я его рукой рисую контур), сам раскрашивает потом

Незачто)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 21:28 
премудрая

amans писал(а):
девушки, всем привет!
radistka, ты (вроде бы ты :-[ в темке осенних деток) как-то на уфамаме меня поддержала добрым словом, мол не унывай и мы от своих мальчишек дождемся слов))

мой заговорил)) и я тебе тоже хочу пожелать всего доброго и, конечно же, скорейшего прорыва в речи _flowers_ (и терпения всем нам)

плюсуюсь к восковым мелкам, моим очень нравится

спасибо, amans , огромное!
даже не помню может и я)), в теме осенних деток была одно время

девчонки, спасибо еще раз за пожелания удачи!

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 17:12 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Девочки,может в своём кругу общения где-то слышали,что подскажете...Взрослый человек внезапно начал картавить (протяжно так ррр в каждом слове говорит пару дней как),до обеда был на работе,после покушал и поспал,проснулся и на те здрасьте((
Говорит,что испуга не было,знаю,что переживал последнее время по одному поводу,может нервное? Надеюсь,пройдет...
В инете чего только не пишут-от нервного до микроинсульта(((

Страница 14 из 47 [ Сообщений: 923 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы