А перекликнить может условно говоря любого, вне зависимости от согласия.
может, но это не норма, и неустойчивая психика не норма
У психиатров есть фраза: "Каждый человек имеет в жизни право на один психоз". Психоз это не просто нервное состояние. а конкретный отъезд крыши. И то, что мамаша могла быть не учтенная псих. больная тоже не исключено.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
А давайте всех маньяков считать не учтенными псих. больными? И жалеть, нет, не их, а то, что они не смогли совладать с собой по причине псих. расстройства!
Не надо мух и котлеты в одну кучу. Я сейчас про вторую мамашу, у нее-то не "прокатило" пока. Я к тому, что никто из нас не может быть абсолютно уверен, что в какой-то момент у него не поедет крыша, и он не совершит что-то ужасное и для себя не приемлемое. Псих. больных мне жалко, это да.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
аффект, когда ребенок тапочки не надевает (игрушки не убирает, кашу не ест, орет без причины, в телефон играет, маму не слушаясь) я могу себе вообразить.. но когда спит.. посмотрите на спящего ребенка.. да и взрослого тоже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ой, рассуждать теоретически про аффект, и псих. расстройства хорошо, пока близких это не коснулось. Поэтому я, видимо, и категорична в этом вопросе. Мамашу, которая с молотком на своего дитя родного, видеть не хочется. Мамашу, которая хладнокровно кладет своих живых детей в холодильник безнаказанно - тоже. А вам? Если ваших близких это коснется, ттт? Или спишете на аффект и псих. расстройства и пожалеете, что те не смогли совладать с собой??? Вот почему я нервничаю. А то некоторые меня уже в агрессивные записали *зачеркнуто*
Ой, рассуждать теоретически про аффект, и псих. расстройства хорошо, пока близких это не коснулось. Поэтому я, видимо, и категорична в этом вопросе. Мамашу, которая с молотком на своего дитя родного, видеть не хочется. Мамашу, которая хладнокровно кладет своих живых детей в холодильник безнаказанно - тоже. А вам? Если ваших близких это коснется, ттт? Или спишете на аффект и псих. расстройства и пожалеете, что те не смогли совладать с собой??? Вот почему я нервничаю. А то некоторые меня уже в агрессивные записали *зачеркнуто*
Вы путаете понятия "жалость" и "сострадание". Немного философии : Сострадание - оценивающий фактор, характеризующий умение одного индивида понять горе или страдание другого. Воспитание души заключается в том, чтобы перевести человека от внутренней агрессии к искреннему сопереживанию тем, кто окажется в тяжёлом положении, превратить бывшего зверя в человека.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Не надо мух и котлеты в одну кучу. Я сейчас про вторую мамашу, у нее-то не "прокатило" пока. Я к тому, что никто из нас не может быть абсолютно уверен, что в какой-то момент у него не поедет крыша, и он не совершит что-то ужасное и для себя не приемлемое. Псих. больных мне жалко, это да.
я не уверена, да, что у меня не случится, и каждый видимо имеет право на один психоз, НО всё таки у большинства людей не случается таких психозов с убийством, т.е. это все равно не норма, хотя никто не застрахован, да, и даже с ума сойти каждый может
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Я думаю, Alviris имела ввиду жалость к женщине с молотком не по отношению к ее действиям. Жалость к тому,что она смогла так поступить, что ничего ее не остановило.
Именно. А еще мне жутковато наблюдать уровень агрессии в нашем обществе. Даже на форуме.
даже на мамском форуме. сто раз подумаешь писать или нет. вернее раньше думала. переживала. теперь забавляет даже. закалили что ли))). особенно с какой агрессией перевирают, передёргивают со стёбом, додумывая))...
в этом конкретном случае нет однозначного мнения. единственная мысль:"рассуждать легко, когда лично не коснётся...". и не дай Бог вобще никому! но и с наукой не поспоришь. поэтому не могу согласиться с какой-то одной из сторон. P.S. мой материнский инстинк кричит, что убивать таких нужно. но я живу эмоциями- приписка.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
DianaMamaEgora писал(а):
даже на мамском форуме. сто раз подумаешь писать или нет. вернее раньше думала. переживала. теперь забавляет даже. закалили что ли))). особенно с какой агрессией перевирают, передёргивают со стёбом, додумывая))...
наш форум имеете в виду?! Сарказм, ирония, стеб- это все есть, согласна. А вот агрессию не замечала ни разу.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
наш форум имеете в виду?! Сарказм, ирония, стеб- это все есть, согласна. А вот агрессию не замечала ни разу.
сарказм сам по сути своей недобрая штука, а в каком виде подают его некоторые-это настоящая агрессия. либо я такая чувствительная). вобще людей не стебу, никогда. поэтому не могла долго привыкнуть к тому, кто как высказывает своё мнение. поэтому и написала "передёргивают со стёбом".
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а как это доказали/объяснили?я могу понять состояние аффекта, когда агрессия направлена против того кто нанес травму...ребенок спящий тут причем? цитата с вики
Цитата:
Убийство, совершённое в состоянии аффекта — преступление, в котором объектом преступления является жизнь человека. Объективная сторона преступления выражается в состоянии аффекта, вызванном эмоциональной вспышкой высокой степени вследствие насилия, издевательства или тяжкого оскорбления со стороны потерпевшего либо иных противоправных или аморальных действий (бездействий) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, либо связанных с ним лиц. Неправомерные действия потерпевшего могут быть совершены как в отношении виновного, так и его близких.
т.е потерпевший провоцирует...объясните как спящий ребенок мог спровоцировать агрессию?ну и неспящий тоже
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Если думать, что это может случиться с ужасными людьми, но никак ни со мной и с моими близкими, то это не поможет никак. Но, если понимать, что есть психические состояния, есть пограничные состояния, и от этого не застрахован стопроцентно никто, то второе знание надежнее для жизни. По крайней мере внимательнее к себе и близким быть не помешает.