Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 188 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 10:44 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Ужас! Однозначно эти дети должны быть под наблюдением с раннего детства... у психолога, психиатра, невролога... в голове не укладывается

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:02 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Сложно понять детскую психику,одно точно-надо с ней помягче,детки очень ранимы,жестокость (то же рукоприкладство) рано или поздно проявится,вылезет наружу...
Мама психолог-вовсе не панацея,у меня тетя доктор псих.наук,так иногда ее так клинит,мама не горюй (своей семьи нет и не было,всю жизнь психологии посвятила),да,очень умная в своём деле,ее ценят как спеца (нанимают большие фирмы для подбора персонала,к примеру) ,прилично зарабатывает...но по отношению к родственникам,в быту бывает неадекватна,к сожалению((

Еще в тему,вспомнила,у хорошей знакомой дочка в раннем детстве очень сильно кусала детишек,до крови,их мамочки ругались,не хотели,чтобы дети играли вместе,грили знакомой глаза,что у нее бешенный ребенок неадекват,а она в ответ ничего не могла объяснить и достучаться к ребенку...сейчас девочке лет 11,видно,что очень добрый человек растет,она без ума от деток (своего младшего братишки,моего сынишки,соседских деток-всех таскает на руках,целует,лелеет),маме помощница во всем,просто очень доброжелательна к людям...переросла,видимо? ???

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:04 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Специфические, надо сказать, педагоги... Не знают такого простого факта, что дети лет до 5-ти просто не понимают и не чувствуют чужую боль. А когда еще и мать лупит, то он получает хороший урок на собственной шкуре: прав тот, кто сильнее. Вот он и проверяет. Он же не пошел бульдогу башку откручивать, у него там котенок, черепашка, ровесник.. Маме же изначально нужен был ребенок-мешок, посадил в угол, тихо-мирно, через час пришел, забрал, в другое место перенес. А он у нее активный, эмоциями управлять не умеет, контактировать не обучен, ну действительно странно-странно прям, как будто живой.... Странное поведение МАЛЕНЬКИХ детей - ВСЕГДА вопрос к их родителям. Это аксиома.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:18 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Пожалеть можно кого угодно и за что угодно, это личное дело каждого, но утверждать, что любого так может переклинить и это нормально, потому что "налет цивилизации" тонкий, и папу вот из-за баночки переклинило, тоже нормально - вот такие утверждения и вызывают несогласия, мягко скажем

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:21 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А перекликнить может условно говоря любого, вне зависимости от согласия.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:28 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
rusAlka писал(а):
Еще в тему,вспомнила,у хорошей знакомой дочка в раннем детстве очень сильно кусала детишек,до крови,их мамочки ругались,не хотели,чтобы дети играли вместе,грили знакомой глаза,что у нее бешенный ребенок неадекват,а она в ответ ничего не могла объяснить и достучаться к ребенку...сейчас девочке лет 11,видно,что очень добрый человек растет,она без ума от деток (своего младшего братишки,моего сынишки,соседских деток-всех таскает на руках,целует,лелеет),маме помощница во всем,просто очень доброжелательна к людям...переросла,видимо? ???

Старшая моя тоже кусалась лет до 3, только не детей, а исключительно меня. Это у нее сосательный рефлекс так трансформировался причудливо. Подбежит в порыве самых радужных чувств, обнимет крепко и как цапнет. _hahaha_ От любви кароч.
Тоже очень ласковая и добрая, никогда никого не стукала, даже в младенчестве.
Скорее всего тот же случай.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:34 
богиня

Broccoli писал(а):

может, но это не норма, и неустойчивая психика не норма

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:38 
королевна

Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
Zalema писал(а):
Рушанka писал(а):
Zalema писал(а):
Хотя случаи разные бывают, иной раз подумаешь все ли дети так невинны и почему некоторые творят такое, что в голове не укладывается и логике не поддается.

Кошмар!!! В голове не укладывается.
Как объяснить такую жестокость в детях?!

Я до этих случаев и не представляла что дети на такое способны((( И объяснить тоже не могу, и матери их в отчаянии - вроде как сами педагоги (вторая тоже) а поделать ничего не могут.

Сапожник без сапог)) у нас так в садике две девочки детей унижали, одна из семьи педагогов, другая врачей)) при чём родители с пеной у рта защищали своих детей, говорили, что их дети очень хорошие и коммуникабельные)) это наши всё придумывают и мы их родители дураки))

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:46 
богиня

Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):

может, но это не норма, и неустойчивая психика не норма

Состояние аффекта это не норма, и не фактор неустойчивой психики. Никто из нас не знает что может выдать мозг после того или иного потрясения. Ну может вы уверены что ваш организм ничего подобного не может спровоцировать. Я нет.

Последний раз редактировалось Broccoli 28 июн 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:52 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 12
от сумы да тюрьмы не зарекайтесь :-X Можно считать всю жизнь, что ты с устоявшейся психикой, но БАЦ !!!! Система дала сбой _bomb_

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 12:22 
королевна

Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
это точно))

ещё не суди, да не судим будешь))

те кто яростно возмущаются этим ситуациям и нападая на тех кто хоть малость понимает этих людей, наверно никогда не попадали в такие сложные жизненные ситуации и слава богу, значит жизни не за что их испытывать)) я сама очень боюсь судить и выносить какие- либо оценки данным ситуациям, потому что несомненно сам можешь оказаться в такой ситуации, может не с детьми, с родителями, с коллегами итд.)) главное выйти с достоинством и принять правильное решение, какой бы тяжёлый путь не был)) а не поддаться искушинию и совершить преступное днйствие))

в принципе ситуации похожие не состоятельность личной жизни)) но почему решили проблему за счёт самых слабых детей))

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 15:19 
богиня

Из-за баночки для крепежа аффект с каждым может случиться, ну-ну. А ситуациям с мамашами этими, если кто не заметил, я оценок не давала вообще никаких

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 16:31 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Ritok писал(а):
Я думаю, Alviris имела ввиду жалость к женщине с молотком не по отношению к ее действиям. Жалость к тому,что она смогла так поступить, что ничего ее не остановило.

Именно.
А еще мне жутковато наблюдать уровень агрессии в нашем обществе.
Даже на форуме.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 16:41 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Медведа писал(а):
Пожалеть можно кого угодно и за что угодно, это личное дело каждого, но утверждать, что любого так может переклинить и это нормально, потому что "налет цивилизации" тонкий, и папу вот из-за баночки переклинило, тоже нормально - вот такие утверждения и вызывают несогласия, мягко скажем

Я где-то утверждала, что это норма?
Это было как пример. Что мелочь может привести к непредсказуемым последствиям.
Да что я объясняю в стопиццотый раз.
А переклинить может каждого. Только каждого клинит от своего. Слава богу, если в своей жизни с этим не столкнетесь. Повторюсь - сидя за монитором рассуждать очень легко.
Когда загнан в угол - сразу себе куча оправданий будет.

Медведа писал(а):
Из-за баночки для крепежа аффект с каждым может случиться, ну-ну. А ситуациям с мамашами этими, если кто не заметил, я оценок не давала вообще никаких

А я давала? Покажите и ткните.
Охохо, Ирина. Все люди разные. Планка выносливости психики у всех разная. И все мы помним притчу о соломинке и верблюде (или это был осел?)
И оценки типа нормы я не давала.
Единственное оценочное суждение было о том, что в средневековье не особо заморачивались жизнями маленьких детей. И это было. Все остальное было безоценочным и не оправдательным ни разу.

Еще раз повторю - не надо на меня пересаживать своих тараканов. Читайте только то, что написано, никаких намеков мои посты не содержат.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 20:21 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Состояние аффекта это не норма, и не фактор неустойчивой психики. Никто из нас не знает что может выдать мозг после того или иного потрясения. Ну может вы уверены что ваш организм ничего подобного не может спровоцировать. Я нет.

У моей мамы внизу живет семья алкашей и наркоманов.
Так вот,в четыре утра я проснулась от ужасного звука,такое чувство как будто шкаф на меня с грохотом упал.Это сосед швырял стулья в свою сестру. Я вскочила схватила молоток( _crazy_ ) пришла и сказала,что разнесу в дребезги нахрен им бошки и двери. Бабы сразу пересрали,видно вид у меня был еще тот,а сосед попытался со мной договорится. Честно сказать,когда пришла домой,так и не смогла вспомнить,как у меня в руках оказался молоток.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 05:18 
искушенная

Участий в СП:190
Баллы репутации: 6
Broccoli писал(а):
Ну вот, нашла, ещё до кучи чтобы пообсуждать желающим. Помню же мельком слышала.
http://www.fontanka.ru/2014/05/27/186/

а меня зацепила эта история, так как на отдых с детьми регулярно выезжаем
почитала комменты к статье, потому что ну совершенно как-то не сходится что мать виновата, я как и некоторые думаю либо вор либо обслуга.. что дома глаз да глаз что на отдыхе ..
страна конечно и тип отеля тут могут быть причиной..

я всегда больше за бассейны переживаю которые по пути , если ребенок один передвигается, а тут всякое может быть оказывается..

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 21:17 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Энжи писал(а):
У самоубийц не бывает - не получилось. Это единичные случаи!

Расскажите это моему свёкру, который в реанимации работает. Уж он-то этих неудачных самоубийц повидал море. Фразу "ну что ж вы так убиваетесь?! вы ж так не убьетесь!" слышали. вот. именно так.
думаете, если человек идиот, то у него прям мозгов хватит себя убить гарантированно? Я так понимаю, бОльшая часть их просто "слышал звон, да не знаю, где он" - что-то где-то слышали, что так жизнью кончают, а что-как подробно и не знаю...

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 21:22 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Теоретик писал(а):
Энжи писал(а):

Расскажите это моему свёкру, который в реанимации работает. Уж он-то этих неудачных самоубийц повидал море. Фразу "ну что ж вы так убиваетесь?! вы ж так не убьетесь!" слышали. вот. именно так.
думаете, если человек идиот, то у него прям мозгов хватит себя убить гарантированно? Я так понимаю, бОльшая часть их просто "слышал звон, да не знаю, где он" - что-то где-то слышали, что так жизнью кончают, а что-как подробно и не знаю...

Ну и я про то же, возможно, неправильно выразилась. Самоубийцы те, у кого получается, все эти "вы же так не убьетесь" - это не самоубийцы, это игра на публику. Кому надо - все сделает тихо и наверняка.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 21:26 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Энжи писал(а):
Теоретик писал(а):
Энжи писал(а):

Ну и я про то же, возможно, неправильно выразилась. Самоубийцы те, у кого получается, все эти "вы же так не убьетесь" - это не самоубийцы, это игра на публику. Кому надо - все сделает тихо и наверняка.

неа. вы идеализируете людей. у многих просто мозгов не хватает убиться гарантированно. ну не понимает человек, что он не только убиться может, но и покалечиться просто...

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 22:18 
богиня

Все прям знают как жизнь самоубийством покончить можно подумать гарантированно.

Страница 188 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу