Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Замуж хотят не потому что острая нужда за кем-то ухаживать а потому что любят человека и хочется быть с ним рядом. Почему к банальному быту все сводится?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
мелди писал(а):
Изюмка писал(а):
а я помню). вчера. видать, недостойна я доверия...
наверное излишняя забота родителей из-за "синдрома опустевшего гнезда": я боюсь что сама по отношению к сыну могу себя так вести в зрелости.не могу "отпочковать".
ох,я сейчас этот синдром пытаюсь пережить. Жду,когда младшенький вернется домой и все будет как раньше.Старший дома бывает набегами. Очень плохо без них,тишина давит на уши. Хорошо Даньку через день слышу,душу отвожу.
Broccoli писал(а):
Замуж хотят не потому что острая нужда за кем-то ухаживать а потому что любят человека и хочется быть с ним рядом. Почему к банальному быту все сводится?)
если бы я думала о быте и думала бы о расчете,то вышла бы замуж не за своего молодого огурца,а за парня,который меня на 10 лет старше,который ждал меня 10 лет,пока я вырасту.Вот где я каталась бы как сыр в масле.Но любовь такая штука.Меня многие друзья так и не поняли,за первого встречного,все бросить,уехать в неизвестность.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
наверное потому что можно и любить, и быть рядом, и не жить вместе. а когда выходишь замуж, то кроме люблю автоматически появляется быт.
ну вот есть те, кому нравится быть самим с собой-жить, гулять, наслаждаться путешествием.
а про брак по расчет-не было его.я бы тоже жила тогда совсем с другим человеком, и совсем в других условиям. хотя нет, любой брак-это расчет. чаще всего всегда есть выбор, и мы выбираем те, или иные условия. а это и есть расчет.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Еленик писал(а):
а меня умиляет слово "принято")))) сколько есть возможность подарить сколько считаешь нужным, столько и нужно дарить)
Я думала о 5 тысячах (ну вобщем я получаю в месяц 6-7 тысяч всего, для меня это сумма), но там такая свадьба нехилая затевается, что мне кажется 5 это мало.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Сколько сейчас на свадьбе принято дарить наличкой?
Мониторила молодожен своих, так вот, кто в кафе столовых гуляет, говорили три тыщщи с человека, а ктт в ресторанах мечтали о пяти) как по факту дарилось не знаю)
5 норм. Плевать на то что принято. Свадьба это не равно непосильный изматывающий быт.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Малиновая писал(а):
abra1980 писал(а):
Мониторила молодожен своих, так вот, кто в кафе столовых гуляет, говорили три тыщщи с человека, а ктт в ресторанах мечтали о пяти) как по факту дарилось не знаю)
С человека? Блин, я с мужем иду...
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну а если все по 150 тыщ дарят, а у вас зп 7 тыщ - кредит что ли брать? или почку продавать? сколько получается у вас при вашем финансовом положении, чтоб потом не голодать, столько и ладно, вас же не только ради денег зовут.. Можно подарок купить тогда, в СП по нему неясно, сколько он стоит..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Товарищи всегда разные категории гостей есть, подружки, бабушки и т.д. дарят по паре тыщ.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
abra1980 писал(а):
Еленик писал(а):
а меня умиляет слово "принято")))) сколько есть возможность подарить сколько считаешь нужным, столько и нужно дарить)
Я думала о 5 тысячах (ну вобщем я получаю в месяц 6-7 тысяч всего, для меня это сумма), но там такая свадьба нехилая затевается, что мне кажется 5 это мало.
дарят же в конвертах, сколько сможете, столько и положИте) мало кому?)
Изюмка писал(а):
ну а если все по 150 тыщ дарят, а у вас зп 7 тыщ - кредит что ли брать? или почку продавать? сколько получается у вас при вашем финансовом положении, чтоб потом не голодать, столько и ладно, вас же не только ради денег зовут.. Можно подарок купить тогда, в СП по нему неясно, сколько он стоит..
Подарок? думаю, что сложно угодить будет. А есть какой нибудь беспроигрышный вариант в виде подарка? Просто вспоминаю свою младшую сестру, она взяла только деньги, а все подарки (посуду, бельё, мелк.бытовую технику и т.д. мне отдала), свой дом она обставляла сама.
Еленик писал(а):
abra1980 писал(а):
Еленик писал(а):
дарят же в конвертах, сколько сможете, столько и положИте) мало кому?)
Ну конверты же подписываешь. Я ж не за гостей беспокоюсь, что не так подумают. Я наверно "загоняюсь"...
Последний раз редактировалось abra1980 27 июн 2014, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Если нет вишлиста не надо подарков.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Еленик писал(а):
я была на свадьбе, где дарили и постельное белье) не уверена, что оно стоит 10 тыщ)))
я за 24 видела как-то в гламурном каталоге
дарить 10 тыщ при скромном доходе, чтоб потом месяц (если не больше) себе во всем отказывать.. "Нет, дочка, мы не купим черешню (ботинки, самокат), денег нет, мы ж на свадьбу ходили" - смысл? чтоб никто ничего не сказал? пусть говорят, если людЯм поговорить больше не о чем..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
С человека? Блин, я с мужем иду...
Да нормально 5000 от двоих я считаю. Мечтать то можно и о 10 ти.. тем более кто потом поймет где чей конверт?