Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Железная Златовласка писал(а):
мелди писал(а):
когда люди взрослеют, развиваются и начинается истинное проявление личности, то брак сходит на нет.
А если начинается истинное проявление личности,любовь при этом улетучивается?
иногда у одного из партнеров начинают проявятся черты личности, которые в детстве-юности сидели глубоко внутри, или не были развиты. пример- огонь-вода-медные трубы, т.е то что было под запретом родителей или было недоступно. и второму партнеру может это не нравится.и тут уже зависит от "зрелости" этого партнера, сможет он их принять и подстроиться или нет.
Последний раз редактировалось мелди 26 июн 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Многим замужем живется свободнее и вольготнее чем в родительском доме. Опять же если рядом понимающий и любимый человек, с которым любая минутка счастье вообще замечательно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я замуж хотела) В 21 и вышла. А вот с ребенком сложнее, я только сейчас осознанно хочу ребенка... а если бы у меня старшей дочери не было? Вообще не знаю тогда, наверное бы так без детей и прожила бы всю жизнь((( жжжуть... не представляю жизнь без детей...
Broccoli писал(а):
Многим замужем живется свободнее и вольготнее чем в родительском доме. Опять же если рядом понимающий и любимый человек, с которым любая минутка счастье вообще замечательно.
а если живется свободно и вольготно всегда в меру его желаний. а замужество -это определенное ограничение этой свободы, тк надо подстраиваться, налаживать совместный быт, даже нести ответственность за свои желания. ну и всегда рядом любимый человек- мне иногда от себя самой отдохнуть охота. "величина" личноГО пространства у всех разная.
я не расцениваю замужество как получение свободы от родителей.
Последний раз редактировалось мелди 26 июн 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
мелди писал(а):
Broccoli писал(а):
а если живется свободно и вольготно всегда?в меру его желаний. а замужество -это определенное ограничение этой свободы, тк надо подстраиваться, налаживать совместный быт, даже нести ответственность за свои желания.
я не расцениваю замужество как получение свободы от родителей.
Не согласна, зачем подстраиваться и ограничивать свободу? Это же не тюрьма, просто живешь с любимым человеком.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
в любом социуме, а 2 человека это уже социум, идет подстройка интересов и притирка друг к другу. в моем понимании -"налаживать совместный быт", "даже нести ответственность за свои желания" -это тоже ограничения.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
ну вот и я об этом. Значит,Мелди,не было того человека,с которым хотелось жить вместе.
мелди писал(а):
иногда у одного из партнеров начинают проявятся черты личности, которые в детстве-юности сидели глубоко внутри, или не были развиты. пример- огонь-вода-медные трубы, т.е то что было под запретом родителей или было недоступно. и второму партнеру может это не нравится.и тут уже зависит от "зрелости" этого партнера, сможет он их принять и подстроиться или нет.
У нас все что было под запретом, все это прошли еще до знакомства друг с другом. Опять же у каждого свой опыт, я же не настаиваю. Вот мне не нравилось,что младшая сестра уже в 14 жила с молодым человеком,но они уже больше 20 лет вместе и он до сих пор ее обожает и любит.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Есть ограничения, но и плюсов не мало. Иначе ни кто бы не женился:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня видимо не было желаний за которые мне пришлось бы носить ответственность перед партнером. В силу возможно молодости притирки не было. Приняли тараканов друг друга как своих)))
Про 14 лет... У подруги сестра начала жить с мужчиной который был по возрасту как их отец не закончив школу. Сколько показывали пальцем наверное не надо говорить. Тем не менее они и поженились, и лет через 7 ляльку родили и ни в чем она отказа не знала. Весь мир посмотрела, материально от и до обеспечена, он с неё пылинки сдувает.
mama2008 писал(а):
прочитала недавно некий трактат, где говориться , что брак в определенных возрастных группах изжил себя, поэтому вопрос- (мы с подругой обсуждали и не пришли к определенному мнению-прав автор или нет.)
-в данном обществе, в период когда человек способен содержать себя сам, какие плюсы от браков?
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
мелди писал(а):
в любом социуме, а 2 человека это уже социум, идет подстройка интересов и притирка друг к другу. в моем понимании -"налаживать совместный быт", "даже нести ответственность за свои желания" -это тоже ограничения.
Если любишь человека, хочется быть с ним вместе - притирка не воспринимается как ограничения. Тем более когда подстраивается не только один из партнеров, а оба идут навстречу друг другу.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
мелди писал(а):
mama2008 писал(а):
прочитала недавно некий трактат, где говориться , что брак в определенных возрастных группах изжил себя, поэтому вопрос- (мы с подругой обсуждали и не пришли к определенному мнению-прав автор или нет.)
-в данном обществе, в период когда человек способен содержать себя сам, какие плюсы от браков?
Не в обиду, конечно, но у меня по вашим постам создаётся ощущение, что вы никогда не любили, и не были духовно близки с человеком.
В прошлом году по разводам диплом писала. Так вот в нынешнем мире институт брака обесценился. Как впрочем и все духовное, людей держит больше матчасть. К сожалению.
Железная Златовласка писал(а):
Вот мне не нравилось,что младшая сестра уже в 14 жила с молодым человеком,но они уже больше 20 лет вместе и он до сих пор ее обожает и любит.
для меня это совсем непонятно, я в этом возрасте "еще куклам платья шила". для меня только 2 понимания-либо желание уйти из отчего дома, либо партнер на много старше и "совратил". у меня(и сейчас смотрю на племяшку) не было желания, и даже знаний нормальных-так где-то что-то читала-видела, про секс и жизнь с мужчиной отдельно. вспомнила!в 14лет известная самая яркая сексуальная сцена-это "Маленькая Вера", и описание поцелуев в романе "анжелика..."
барсик писал(а):
мелди писал(а):
mama2008 писал(а):
Не в обиду, конечно, но у меня по вашим постам создаётся ощущение, что вы никогда не любили, и не были духовно близки с человеком.
мы часто обсуждаем с подругами спорные темы, это не является нашими точками зрения, мы анализируем,рассуждаем.
а про любовь-у каждого понимание этого свое, это не абсолютная величина. измерить и достоверно сказать, что этот любить на 50,а этот на 100-невозможно. у меня свое понимание и проявление любви, оно наверное не схоже с вашим. у меня технический склад ума
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
мелди писал(а):
О,боже! ты живешь с любимым человеком,даже если бы штамп не стоял в паспорте. Твое второе я.Берешь телефон в руки и он через секунду звонит,когда подходишь к двери открываешь ее,а он там с ключом стоит.Когда тебе тяжело и его спина,это единственная жилетка,в которую хочется уткнуться носом и забыть про все на свете.Когда ты знаешь,что можешь только с ним повредничать,как маленькая девочка и тебе за это ничего не будет,любой твой каприз принимается с легкой улыбкой.Когда друг друга понимаешь с полувзгляда,когда одновременно отвечаешь одинаково на чей то вопрос. Ну вот,смешно может быть,но кто то во сне Брета Пита видит,а у меня муж приходит.Вот ни какого разнообразия в личной жизни.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
каждый созревает в свое время - и для кукол, и для секса, и для брака, и для детей.. так же как и ходить\разговаривать\читать дети начинают в разном возрасте.. кто-то в 14 лет уже пятого "мальчика" поменял, кто-то первые КД встретил.. разные мы все.. Моему браку в этом году 15 лет будет.. как вчера.. в зрелые лет 28 я б за него не вышла, потому что слишком много бы понимала и знала о жизни, о "изменить человека невозможно" и все такое..
А свободу в понимании "где хочу там гуляю" я частично получила года в 4 младшей дочери - мама ПОЧТИ перестала звонить и спрашивать "вы где, когда вернетесь, стыдно поздно гулять, детям спать пора" и так далее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У меня нет бабушки((. и она сроду мне таких замечаний не делала, даже когда нас с сестренкой лет в 12 по дачному поселку в полдвенадцатого ночи разыскивала.. А мама - я хорошо помню, как звонила в Дашины 4-5 лет - вы дверь хорошо закрыли? на все замки? больше никуда не пойдете? как за хлебом? ой. поздно ж уже. восемь скоро, какой хлеб.. ну как выйдешь, позвони, и как вернешься тоже позвони.. Я боюсь представить, какой была бы моя жизнь, если б я не вышла замуж и не жила б отдельно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл