Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
вот тут совсем все неоднозначно. я вот очень рада что рано не вышла замуж, но я и не собиралась, у меня в 18-19 другие планы были, и далеко это не стирка,готовка и пеленки. каждому свое. хотя маму у меня в 19выдали(точнее появился ухажер, и через 5месяцев пришел сватать, ну и отдали.чегодержать) , она мне всегда говорила-что не стоит юность тратить на пеленки, хотя все легче в молодости перенести.
сейчас думаю надо ближе к 40 замуж, одно плохо, что детей в 40 уже сложнее заводить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
К сорока женихи вряд ли в ряд выстраиваются будут, к той поре столько тараканов что мама не горюй.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
IOXA писал(а):
можно тупой вопрос? а нафига вам в 20 замуж было? не в плохом смысле, а вообще... что прельщало в замужестве? просто у меня вообще похоже позднее зажигание,но мне этого вообще не надо было)) включая и **кс)))))
+100. кавалеров в молодости наверное хватает у всех, и не обязан ни кому и ни чем. родители уже так не "блюдют"-свобода, много нового узнаешь, я любила съездить куда-нибудь.
Последний раз редактировалось мелди 26 июн 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
мелди писал(а):
вот тут совсем все неоднозначно. я вот очень рада что рано не вышла замуж, но я и не собиралась, у меня в 18-19 другие планы были, и далеко это не стирка,готовка и пеленки. каждому свое. хотя маму у меня в 19выдали(точнее появился ухажер, и через 5месяцев пришел сватать, ну и отдали.чегодержать) , она мне всегда говорила-что не стоит юность тратить на пеленки, хотя все легче в молодости перенести.
сейчас думаю надо ближе к 40 замуж, одно плохо, что детей в 40 уже сложнее заводить.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Гулик писал(а):
мелди писал(а):
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну как бы никто сразу детей заводить не обязывает. Мы вот 4 года не заводили. Копили на взнос, налаживали бытовую жизнь и вместе отдыхали:-) Ну и морально зрели до детей
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
IOXA писал(а):
можно тупой вопрос? а нафига вам в 20 замуж было? не в плохом смысле, а вообще... что прельщало в замужестве? просто у меня вообще похоже позднее зажигание,но мне этого вообще не надо было)) включая и **кс)))))
я встретила человека,с которым хотелось быть все время рядом. До этого мне делали много раз предложения,но мне это было не интересно. Встретила бы я его раньше или позже,разницы ни какой,просто так получилось именно в 20 встретились,хотя жили в одном городе много лет,знали одних и тех же людей,а не разу не столкнулись. Как сказала моя бабуля,от судьбы не уйдешь. На свадьбе кстати настоял он,я уже жила в гражданском браке,знала что это такое. Но вот он сказал,что он хочет не просто со мной пожить,а хочет взять в жены.Ну я и пошла
Железная Златовласка писал(а):
IOXA писал(а):
я встретила человека,с которым хотелось быть все время рядом. До этого мне делали много раз предложения,но мне это было не интересно. Встретила бы я его раньше или позже,разницы ни какой,просто так получилось именно в 20 встретились,хотя жили в одном городе много лет,знали одних и тех же людей,а не разу не столкнулись. Как сказала моя бабуля,от судьбы не уйдешь. На свадьбе кстати настоял он,я уже жила в гражданском браке,знала что это такое. Но вот он сказал,что он хочет не просто со мной пожить,а хочет взять в жены.Ну я и пошла
а родители разрешали в гражданском браке быть?лет то мало.
мне всегда не понятно как можно в 17-18лет выходить замуж? мне кажется такие браки недолговечны, тк это больше игра гормонов, и просто желание "секеса".а когда люди взрослеют, развиваются и начинается истинное проявление личности, то брак сходит на нет.
и знаю очень много примеров где детей от ранних браков воспитывают бабушки и живут дети даже не с мамой. поэтому считаю что дети у детей не всегда счастливы.
Последний раз редактировалось мелди 26 июн 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
мелди писал(а):
мне всегда не понятно как можно в 17-18лет выходить замуж? мне кажется такие браки недолговечны, тк это больше игра гормонов, и просто желание "секеса".а когда люди взрослеют, развиваются и начинается истинное проявление личности, то брак сходит на нет.
В 16 лет я уже работала и училась,в 17 осталась одна в квартире(родители уехали жить в село). Так что жила самостоятельной взрослой жизнью. В гражданском браке стала жить в 18 лет.Замуж вышла в 20 и как то брак не сошел на нет. Тут наверно вопрос кто во сколько лет уже взрослеет,кто то в 15,а кто то и в 60 еще ребенок. Кому как.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Я знаю и тех, кто живя с семьей, отдельного жилья не имеет, так и живут с мужем (женой)-детьми и родителями - в их квартире.. ну или родители уехали жить на дачу, оставив детям свое жилье..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Бывает, что уезжаешь на учебу в 15 лет. И живешь сама. В 21 год я уехала в уфу от родителей. Я не о том, что жить с мужиками сранья, я сама поздняя, я о том, что не все с родителями до замужа живут и варианты возможны. В сорок лет полно кто с маменькой живет и кровь сосет, зачем свое жилье, если и так хорошо. Если у вас нет таких примеров в жизни, это не значит, что их вобще нет.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет статистики подтверждающей что с возрастом кол-во разводов снижается, нет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
мелди писал(а):
и знаю очень много примеров где детей от ранних браков воспитывают бабушки и живут дети даже не с мамой. поэтому считаю что дети у детей не всегда счастливы.
Ну все пипец после такого поста мне просто пойти повеситься
Железная Златовласка писал(а):
мелди писал(а):
В 16 лет я уже работала и училась,в 17 осталась одна в квартире(родители уехали жить в село). Так что жила самостоятельной взрослой жизнью. В гражданском браке стала жить в 18 лет.Замуж вышла в 20 и как то брак не сошел на нет. Тут наверно вопрос кто во сколько лет уже взрослеет,кто то в 15,а кто то и в 60 еще ребенок. Кому как.
у меня иная точка зрения- у кого есть потребность-желание построить семью, необходимость о ком-то заботиться, мысли о детях. а у кого- то это не является основным и перво определяющим.
я была самостоятельная с раннего возраста, но вот желание выходить замуж не было- ни в 15, ни в 18, ни в 20, ни в 25 , ни в 27. мне было хорошо одной, ну или почти одной,тк общение было, не было желания лишаться свободы и независимости. дальше просто стали давить родители и окружение. ну и как-бы ребенка надо. если бы не устои нашего менталитета, то я бы наверное жила как мне нравится, в свое удовольствие только.