Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я тоже мылом не пользуюсь обычно но не изза соображжений экологичности просто без мыла кожа лучше помоему, и детей шампунью только, ну максимум для пены геля капну
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
если каждый день принимать душ с мылом и мочалкой - что с кожей-то будет? я голову каждый день мою, сейчас душ с лейкой алексеева принимаю, но голова у меня с ним все равно без шампуня не промывается, а ещё волосы обесцвеченные - без кондиционера никуда, но тело - только водой
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Просто у меня не было так, и в окружении у подруг поспрашивала))) Душ 2 раза в день с гелями скрабами кремами)))) Ванна вся в бутылочках, деть в пене барахтается, в ашане беру "ограник что то там...". Голову и шампунем и бальзамом ежедневно летом и маской пару раз в неделю. Апосля крема для тела рук ног лица и несмываемые для волос.... И задумалась - может и действительно накой оно?
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Мыла как то голову органик шампунем без всего этого парабенного))) Так они стали сухие и ломкие, пушок была просто. Вода то у нас из под крана жуть какая идет. С утра рыжая моментами бывает.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
а я моюсь каждый день детским мылом. Вся. Кроме головы. Просто водичкой очень редко. Мне кажется, что я какая та недомытая чтоли и сплю плохо потом. Мы летом за городом живем. Банька каждый день. Ничего себе не смыла. Все просто супер. Зимой мне этого нехватает.
Мыло для рук то хоть используете? Или с улицы даже дитя не споласкиваете? Мы с улицы - и лицо и руки умываем мылом.
утрируете сильно. а мочой не пахнет? нет, если нормально подтираться. а дитю руки мылом не моете? моем, что за вопросы?
руки естественно с мылом, а лицо мылом-то зачем? водой, если нет видимых загрязненений, но мой не пачкается особо, так уж, от пыли уличной. по пояс снизу деть моется перед сном каждый день, пару раз в неделю полностью душ или баня - по мне так выше крыши. как-раз и лицо капитально моется там же. если душ, то голову джонсоном моем раз в неделю, а остальные разы просто водой обливается. ну ножки конеш тоже мылом. я, как Натали, через раз моюсь гелем, иначе сушит кожу, достаточно воды. а ноги-руки само собой каждый день гелем. по состоянию кстати и видно, крема после необходимы. мне кажется это само собой, когда босоножки-то и пылища... лицо умывалкой, тоже само собой,т.к. крашу реснички каждый день.
на подобные вопросы прям разжевывать нужно, да? )))
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Практически ежедневно принимаю душ (на ночь глядя) с мылом (в основном детское,хотя в душ.кабине 2 вида всегда лежит-Ушастый нянь и Дав или Камэй,гелем и скрабом тоже по настроению пользуюсь) без мочалки,кожа в порядке,не смывается А вот как мыться совсем без средств-не представляю даже,мне кажется,что выделения сальных желез/пот хорошо не смоется просто водичкой,переубедите меня в обратном)
Ну лицо умываем с мылом, да от грязи))) мой еще и ест тяп ляп - в течении дня могу моську помыть, просто водой не отмывается. Ну и лицо от вирусов бактерий моем, как и руки. Потому, как считаю, что все это является переносчиком. Все так знакомые делают. Говорю же для меня новшество и я интересуюсь! Никакого негатива!
rusAlka, даже в мыслях нет переубеждать. речь о том, что всё индивидуально. кому-то достаточно воды, кому-то нет. руки-ноги гелем да, каждый день. но не все это принимают и начинают доказывать, что мы ВСЁ-РАВНО грязные)) вонючие я бы давно вся облезла бы, если бы столько намывалась гелем, и это не значит что вы не должны ими мыться))
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
DianaMamaEgora писал(а):
не поверите, но и пОтом я совсем не пахну, даже если потею.совершенно)). до рождения сына и не потела под подмышками. мне пытались намекнуть как-то раз что это ненормально .при том что занималась бегом и участвовала за универ, бегая 2 км. но уж лучше такая ненормальность, чем с мокрыми кругами и запахом.мама начала потеть вобще после 40 только. дезодорантами тоже не пользуюсь . неужели можно предположить, что в 21 веке если бы были подобные проблемы с "ароматами", то они не решались бы? по-секрету, мой муж как-раз и ценил, что я не потею и практически безволосая везде . а нынешний партнёр, что не пахну "рыбой". грубо, да, но почему меня убеждают что я-вонючка? . ладно, каждому своё)) ушОль))
а с чего вы взяли что вас вообще в чем то переубеждают . Нахваливать себя не буду уж , а то тема съезжает уже на хвастики, какие все не вонючие, при этом еще и не потеют и безволосые так то, как будто все женщины прям волосатые как орангутанги . Еще скажите какая у вас кожа гладкая или нет, а то упустили этот момент