а чего такого в сенсорной. у нас в развивалке она есть, мой как-то не проникся, и эффекта особого не увидела. причем первый раз в сенсорной были на тихорецкой, тоже эффекта не заметили.
кому как, мой был впечатлен. Комната вся в шариках, разных подсветках, это то, что я увидела через приоткрытую дверь, родителей туда не пускают. Вместе с детьми психолог или логопед, какие то стишки короткие хором повторяют и движения (наподобие "Мишка косолапый по лесу идет..." ) Лично мой ребенок дома за мной не повторяет такие вещи
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Хочу сказать в защиту центра. нам там нравится. Мультики они правда смотрят. но немного. деток очень много и одной нянечке за все не уследить. Кто хочет играет, кто захотел спокойно сел мультики посмотрел. Вот сегодня были групповые занятия с психологом, дети очень весело и здорово время провели, психолог подошла сама сказала. Групповое занятие было в сенсорной комнате. Не знаю как развивайти или еще где, у нас в садике есть такая комната, но не знаю дети ходят туда или нет, а доп. занятия с психологом садика платные. Так у нее опыта и нет такого, как у специалистов центра. Конечно мы попали на сезон отпусков, что массаж 5 раз, физ.лечение меньше 10 раз, но зато все в одном месте, комплексно. Детям там хорошо. Плакали сегодня только новенькие и то им по 3 годика. Сенсорная комната считаю тоже на пользу успокаивает, наводит на размышления, фантазия работает, детям нравится кто был сегодня.
занятия есть как групповые так и индивидуальные. Считаю что всякие полезно. У психолога на групповом была сегодня сказкатерапия, играли детки. У логопеда не знаю что делают на групповых. Там 2 группы. В игровой в основном от 3 до 5 лет. И Старшие детки сидят в классе, возраст их не знаю. но есть совсем взрослые.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
спасибо.
я не хочу обидеть , для себя хочу понять есть смысл каждый день из конца сипайлово утром по всем пробкам везти ребенка в другой конец города. потом обратно. моего ребенка дорога изматывает. и если все лечение-это 2 таблетки, электрофорез и лфк. при этом если еще и целый день в помещении душном, то очень сомнительна польза от этого. у нас в соседнем подъезде поликлиника, электрофорез я всегда могу сделать там. ради этого тратить уйму времени не стоит. ради 1 занятия с логопедом-тоже очень сомнительное удовольствие. мне дешевле в частном порядке провести 6 занятий за 2 недели, чем я потрачу бензин на ежедневные поездки.
я ожидала как ежедневных индивидуальных , так и групповых через день занятий с логопедом. одновременно занятия с психологом, по психокоррекции, возможно песочную терапию и тд. то , чего дома или в не подготовленном месте не пройти.
игло рефлексотерапию + обязательно массаж , лучше на лицо и логопедический .
с моим ребенком постоянно идут занятия, как педагогами, так и сами. поэтому ждала чего-то большего от центра патологии.
мы ходим еще мало, в общем у нас 4 день. Но в масштабах центра с таким количеством детей каждый день не занимаются. Мне так педагоги объяснили, что примерно за курс нахождения в стационаре выходит около 10 занятий что у логопеда. что у психолога. Туда ж детей ведут не только с проблемами речи, но есть детки кто нуждается в коррекции поведения, общения.
Мы вот на автобусе ездим, утром пробок нет, минут 30-40 уходит на дорогу. Мне кажется пока туда не походите, представление будет другое. Вы же можете походить, если не понравится прервать занятия.
Да, анализы все примерно за 10 дней сдавать, быстро их готовят. кроме мазка из зева рта и носа и мазок на микрофлору его 5 дней делают минимум. У нас так анализы и праздники июньские совпали, Перед праздниками не взяли в поликлинике. После праздника дождаться не могли. Но все успели.
Мелди, если передумаете, то мы с удовольствием вместо вас походим ) Имейте нас ввиду)))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Я тоже решила не водить в центр. Мы всё прошли (комиссии, анализы и осмотр), но я подумала, что не стоит из Сипухи мотаться по пробкам. О занятиях: к нам на дом приходит заниматься педагог (2 раза в неделю),учит писать, считать и т.д., приходит психолог (2 раза в неделю) и развивает эмоционально волевую сферу. В соседнем доме живёт наш дефектолог (ходим 2-3 раза в неделю) и рядом в нашем будущем садике ходим к логопеду (3 раза в неделю). Массаж делаем раз в пол года, приходит к нам на дом мужчина реабилитолог массажист. Невролога и психиатра мы посещаем раз в пол года. Лечение осуществляем в соответствии с рекомендациями этих врачей. Правда пришлось поднапрячься и работать на двух работах, что бы потянуть все занятия.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
ну мы же не в первый раз) может можно договориться с лечащим врачом ) Позвоню сегодня ей, спрошу для информации
я тоже думаю, что можно договорится вместо кого-то ходить! Лиана напижи пожалуйста что скажут.
А мы будем ездить, повторюсь, пробок утром нет, и вечером в 5 доезжаем мы свободно. Мы уже кто ходит думает через пол годика опять ходить.
к сколько едите?во сколько и на чем ? это я чтобы спланировать время на дорогу.
приезжаем около 9 или или в 8.45, в зависимости как сели в автобус но прям чтоб ровно в 9 пришли никто не контролирует, некоторые чисто на занятия привозят сразу едим в основном туда на 285, так быстрее, 266 немного дольше маршрут встаю я в 7 примерно, быстро кушаю, собираюсь и сына бужу, он кушает немного, в 7.30 вышли, в 7.45 на остановке ну все примерно +\- 5-10 минут
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
спасибо. а там наверное еще и кормят детей? во сколько обед ? и когда тихий час ? и есть ли лечение после тихого часа?
вы рано едите, в это время нет пробок. моего ребенка даже в 8ч очень проблематично поднять. у нас я только в 7.45 встаю и начинаю завтрак готовить. в садик к 9ч ездим, но выезжаем в 8.40-8.45.
спасибо. а там наверное еще и кормят детей? во сколько обед ? и когда тихий час ? и есть ли лечение после тихого часа?
вы рано едите, в это время нет пробок. моего ребенка даже в 8ч очень проблематично поднять. у нас я только в 7.45 встаю и начинаю завтрак готовить. в садик к 9ч ездим, но выезжаем в 8.40-8.45.
что-нибудь придумаю.
да кормят завтрак в 9-9.30 каша, омлет (или запеканка), чай и хлеб с маслом второй завтрак 11.30 сок обед в 13.30 суп, второе, салатик, компот. Тихий час в 14.00 и до 15.45 потом занятий уже нет. Но я спать оставляю, тк в автобусе полноценно не поспит, а дома больше не уложить.
что-нибудь придумаю.
да кормят завтрак в 9-9.30 каша, омлет (или запеканка), чай и хлеб с маслом второй завтрак 11.30 сок обед в 13.30 суп, второе, салатик, компот. Тихий час в 14.00 и до 15.45 потом занятий уже нет. Но я спать оставляю, тк в автобусе полноценно не поспит, а дома больше не уложить.
а получается что занятия только до сна? это неплохо, потому что моего не смогу уложить. Еще наверное там другие дети. хулиганить будет и другим не даст спать.