я планирую (хз конечно как жизнь повернется) свою 2-ку напополам своим детям оставить (т.к. продать и раздать в суммовом эквиваленте).
и фиг чего они потом на эти суммовые эквиваленты купят, будут две ипотеки. а если квартиру одному кому-то, а второму деньги на первоначальный взнос, то одна квартира из все же в собственности уже. Это правильнее с точки зрения "общесемейной" собственности
Значит одна семья будет жить поживать, а вторая корячиться, и ипотеку платить n-ное количество лет. Так справедливо?
гы)) вот и поделились на тех, кто считает кто 1) помочь дочери, сын сам заработает; 2) помочь сыну, т.к. ему жену приводить, а дочь спихнуть мужу; 3) помочь поровну. и ведь не договоритесь в любом случае)) а название-то темы "Свадьба! Как это делается?"))))))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ох уж эти дарения и "квартирный вопрос испортил людей". Вот никому ничего не подарили бы и корячились дружно))) Есть у меня подруга говорит на пензион выйдет, всё продаст, одну хату оставит сдавать в наём и переберется жить на морское побережье) вот так правильно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну с душой мож еще больш тараканов) а говеть мужЫку мясо хоть будут?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Блин, при том у меня и друзей парней под 30 с пяток наберется не женатых!)) все образованные, не олигархи канеш, но к таким годам не голожопые уж)) я все их друг на друге переженить пыталась, не хотят блин)) эх хорошо раньше было, построит барин 2 шеренги мужиков и баб, и одну на другой поженит)) зато одиноких не было))))
Сейчас задумалась, а ведь моему брату мама реально все помогла купить и машины и квартиру, и свадьбу сыграть. Мне этого не надо я "сам с усам", все, что нужно, мы с мужем заработали (ну или заработаем еще). Но вот до этого момента мне и в голову не приходило посчитать и на маму обидеться за несправедливость. Девы, вы себя-то слышите? Как можно делить то, что пренадлежит родителям, да еще и по-справедливости? Брата люблю, маму обожаю и пофик мне, что мне подарят или не подарят.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
А что тут женихов раздают? У меня тоже есть кандидатура: рост 186см голубоглазый красавчик шатен. 26 лет почти. Высш. Технич образование, без вр. Привычек, не считая ворлд оф танкс
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DianaMamaEgora писал(а):
гы)) вот и поделились на тех, кто считает кто 1) помочь дочери, сын сам заработает; 2) помочь сыну, т.к. ему жену приводить, а дочь спихнуть мужу; 3) помочь поровну. и ведь не договоритесь в любом случае)) а название-то темы "Свадьба! Как это делается?"))))))))
Я лично ни на кого не делилась)) я просто понимаю логику родителей Натали, и логику помочь поровну тоже понимаю, и логику помочь дочери тож понимаю. А сама родила одного, чтоб делить наследство не надо было))) И меня тож одну родили по счастью))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если по ровну, то брат должен был помочь сестре ипотеку погасить частично. Вот бы и было поровну
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.