Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я тоже второй свадьбы вообще не хотела. Ну после загса чисто с родителями посидеть. Свекровь сказала что так в их семье не принято, и не позвать самых-самых она не может. В итоге я выдвинула ряд требований. Сократили число до минимума, никаких плакатов, тостов и стишков, конкурсов и т.д. Ну вполне себе весело было, 20 чел.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Белая писал(а):
и вот раз я "тоже" и пусть мои дети "тоже" мне это смешно раз у меня получилось дать детям (квартиру/машину/дачу) то пусть они начинают жизнь с более высокого старта чем я и в итоге возможно добьются большего, если захотят, потому что это их жизнь. нет?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Брать ссуду /кредит на свадьбу - вообще за гранью моего понимания. Мы делали свадьбу на свои деньги . А шоб мама кредит брала - мне было бы вапще стыдно, не считаю, что родители обязаны свадьбу оплачивать, ну если в 18 лет женятся то еще можно, но обеспечивающие себя люди свои хотелки и женилки должны сами как-нибудь, ну или принимать помощь родителей, но не кредит.. Все имхо !!
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
Если у меня будет возможность отселить детей еще до свадьбы, так и сделаю. И пусть там живут с кем хотят и как хотят. И не обязательно это маме Рассказывать. Даже пожить одному это хороший опыт для молодого человека. Пожрет пельменей, помоет полы, сам себе погладит. Уже поймет чего стоит мамин труд и как с мамой жить хорошо
отправить в институт в другой город, пусть живет сам, жрет пельмени (если денег хватит))), моет полы и сам себе гладит) школа жизни) я училась в другом городе перед замужеством, муж тоже, так и проблем нет в тем кто что делает. хотя я иногда ною, вот бы со свекровью пожить))) жрать готовить не надо))) шутка конечно, я бы с ней не смогла бы жить) а она со мной)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Белая писал(а):
и вот раз я "тоже" и пусть мои дети "тоже" мне это смешно раз у меня получилось дать детям (квартиру/машину/дачу) то пусть они начинают жизнь с более высокого старта чем я и в итоге возможно добьются большего, если захотят, потому что это их жизнь. нет?
Лена так и считает.
а тут что то все уже ее сына обвинили в свадьбе из-за квартиры) есть кв и хорошо, молодые там будут жить, замечательно радоваться надо что сразу в таких условиях молодежь жить начинает а как им расписываться-решат сами, раз на такой шаг созрели, уж вправе решить и формат мероприятия да и думаю зря такую баталию развели, отпразднуют молодежь как хотят сами, потом вот уверенна в ресторан или дома родителей соберут, не обидят никого
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Еффка писал(а):
Белая писал(а):
Потом соберут это через месяц? Чисто покушать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
any писал(а):
Еффка писал(а):
Белая писал(а):
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Нам 20 было и свадьба нужна была свекрови. Раз ей надо всех родственников из другого города и из своей деревни собрать, почему я должна оплачивать. Говорю же мне не надо было, а уних "надо, а что люди скажут, мы в деревне живем у нас так принято", еще хотели чтоб я по деревне прошла, отпиналась, что я клоун или зверь какой экзотический шоб меня по улице водить)))))))))))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Sylphlike писал(а):
Нам 20 было и свадьба нужна была свекрови. Раз ей надо всех родственников из другого города и из своей деревни собрать, почему я должна оплачивать. Говорю же мне не надо было, а уних "надо, а что люди скажут, мы в деревне живем у нас так принято", еще хотели чтоб я по деревне прошла, отпиналась, что я клоун или зверь какой экзотический шоб меня по улице водить)))))))))))
экзотические звери Ань в клетках сидят)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
mama2008 писал(а):
Если у меня будет возможность отселить детей еще до свадьбы, так и сделаю. И пусть там живут с кем хотят и как хотят. И не обязательно это маме Рассказывать. Даже пожить одному это хороший опыт для молодого человека. Пожрет пельменей, помоет полы, сам себе погладит. Уже поймет чего стоит мамин труд и как с мамой жить хорошо
+1 я сама отселилась сразу, как работать начала, снимала жилье. потом стали с БМ жить, оформили ипотеку, заработали\накопили на свадьбу, небольшая была, только близкая родня, родители просто пришли как гости, я сама все организовывала, никого не привлекала к помощи.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
mama2008 писал(а):
Поймет,как хорошо жить одному ( одной) и ходить к маме на обеды-ужины с забором контейнеров для еды. Знакомые оставили сына в трешке ( сами съехали в пригород) ,теперь мама ездит из пригорода раз в неделю проводить уборку,папа по утрам заезжает,чтобы подвезти сынка до работы в своей фирме.
женева писал(а):
mama2008 писал(а):
Поймет,как хорошо жить одному ( одной) и ходить к маме на обеды-ужины с забором контейнеров для еды. Знакомые оставили сына в трешке ( сами съехали в пригород) ,теперь мама ездит из пригорода раз в неделю проводить уборку,папа по утрам заезжает,чтобы подвезти сынка до работы в своей фирме.
Родители сами посадили себе сыночка на шею и все Неделю попитался бы сосисками и сам готоовить начал
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
а если сын например по большому счету жениться сейчас не хочет? ну не надо это ему в свои 22-23 года.. а просто пожить наконец-то от родителей отдельно хочется. а квартиру ему как бы купили, и он это знает, как и то, что возможность у родителей имеется. он же не сосед какой нибудь, чтоб сказать не твое дело, да и если дружная семья такая, разве можно сыну жопить))))) а уж как и с кем жить взрослому парню- он сам должен решать без мамочки!!!!
а на место невесты поставила скбя 22 летнюю- меня бы ситуация сильно оч напрягла!! во первых я замуж НЕ хочу, во вторых тем более нет желания знакомиться с тетками, дядьками и т.п. в третьих ощущение что меня св в бараний рог скручивает уже заранее вызывает желание дать сдачи. кстати. наверно девушка покладистее чем я, я бы до развода могла из за такого разругаться с парнем, либо его с мамой окончательно развести..
в общем сами создали себе проблемы))) зачем? вот через пару лет сами бы дети созрели до свадьбы.
Когда дается все сразу и по первой нужде бывает мало ценится, частенько ещё и на шею садятся дети.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
женева писал(а):
mama2008 писал(а):
ужас какой, сами инфанта делают. я бы хрен так поехала, я потом отдыхать буду))) устала на жилье\машину и прочее зарабатывать) пусть сами вертятся..
Broccoli писал(а):
Когда дается все сразу и по первой нужде бывает мало ценится, частенько ещё и на шею садятся дети.
Скидывать надо с шеи, скидывать. Ок, квартиру дал - но квартплата продукты будь добр, сам Машину подарили - то, бензин, вся обслуга - на ребенке. Какбе логично, не? Дети сами не садятся, их сажают и возят на шее до пенсии.