Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
У нас закалка пока заключается в том, что гуляем по 5–6 часов в день в любую погоду. В проливные дожди стдели в беседке рисовали ) Кушаем прохладное мороженное ) Босиком только не бегаем, обязательно в тоненьких носочках, т.к. Если сама полдня похожу без носков, то потом я частый гость туалета) кстати, до рождения детей постоянно босиком по любым полам и ничего.....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у нас было так, что чуть побегает без носков - привет, простуда. мороженое съел - снова привет, простуда. сейчас вроде ттт но сегодня разрешила мороженое - посмотрим, что завтра будет. решилась наконец-то завтра сделать ему от гепатита последнюю прививку (или ревакцинаю, не знаю, как правильно)
Моих муж начал закаливать еще весной-контрастный душ после ванной. В итоге щас я их подмываю после туалета по большому/пардон/ холодной водой из под крана /хотя она комнатной темпы, успевает нагреться в трубах. Удобно, когда горячую воду отключают))
Дома без носков и часто без трусов/не любители/. Щас в саду голышом и с босыми ногами бегают, в том числе и вечером. но каждый вечер обязательно в бане парю их и потом прохладной водой ополаскиваю. Пока ттт. Заодно и остаточные сопли/кашель проходят.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Мы мелочь так изначально подмывали, благо бабушек возмущенных рядом не было.. Про закаливание склоняюсь к точке зрения Комаровского, что закаливание - это не обливание, а потом "в носочки", а образ жизни.. "Даша, холодно, надень тапки и кофту, Саш, тебе не холодно? тогда можешь ничего не надевать, Даша не пей холодное, Саша, ты наливай, чо". Даша первые 3 года при бабушке (ну и со мной, канеш) жила, и это негативно сказалось на ее иммунке.. Следить-одевать тапочки и еще что-нибудь перестали всего года два отсилы..
Мне лет до 10ти мороженое в ковшике грели до температуры расплавленного олова.. болела часто, много и сильно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ну вот у нас, понимаешь ,тоже всё было не так плохо, но потом пошли болеть зимой и привет... ЧДБ... и от малейшего чего простужается и бронхитом снова болеет. Когда из садика доки забрала и стала Вовку с собой возить, тоже ведь - даже со здоровым взрослым пообщается (незнакомым ему) и привееет... Но вроде осилили... Дома босиком ходит... Но садика боюсь Но еще раз попробую и если в этом учебном году опять лажа будет, придется что-то другое придумывать...
Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
Девочки, не знаю куда написать) Чем полечить ребзя на море? Ситуация такая: во время обеденного сна пару раз просыпался и подвывал, держась за живот. Наверное какая-то ресторанная еда "не пошла". Есть полисорб, смекта, даже нормобакт) Или просто пока подождать и наблюдать?
у нас с Вовкой у обоих адаптационный период по животу... первые несколько дней болит живот. Обходились линексом, облегчает. Но это если действительно просто переходный период
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Смелая писал(а):
Девочки, не знаю куда написать) Чем полечить ребзя на море? Ситуация такая: во время обеденного сна пару раз просыпался и подвывал, держась за живот. Наверное какая-то ресторанная еда "не пошла". Есть полисорб, смекта, даже нормобакт) Или просто пока подождать и наблюдать?
Если нет тошноты и изменения стула, дай бактерии, вреда точно не будет.
Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
elf писал(а):
Смелая писал(а):
Если нет тошноты и изменения стула, дай бактерии, вреда точно не будет.
Дала нормобакт для собственного успокоения. Все прошло) Спасибо! Блин, вот я мать-паникерша!
В Башкирии в этом году ВИЧ обнаружен у десятерых подростков от 15 до 17 лет. Среди них учащиеся лицея, школьники и студенты колледжа. Об этом 17 ноября сообщил главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров, страшно представить.
[quote="Уфимка"]В Башкирии в этом году ВИЧ обнаружен у десятерых подростков от 15 до 17 лет. Среди них учащиеся лицея, школьники и студенты колледжа. Об этом 17 ноября сообщил главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров, страшно представить.
C ума сойти, страшно представить какие цифры в среднем по России.
_________________ Ложь во благо — это хорошо. Но хорошо только тому, в чьё благо она совершалась.
Спид страшная вещь, недавно у хорошей знакомой дочка в 32 года умерла. Официально из-за того что легкие отказали, но причина все равно ВИЧ, изначальная. Хотя я читала статью, что ВИЧ надуман, что реально этот вирус пока даже не выделен, а люди мрут из-за того что их лечат от того чего нет, вместо того чтобы укреплять иммунитет и лечить от конкретных болезней которые атакуют при слабом иммунитете. По сути лекарства от ВИЧ гробят организм не хуже чем химия при онко. Да и банальные простудные сейчас, как не птичьи, так свиные, как не свиные, так еще какие то, и хотела бы что-то выпить, так уже не знаю куда идти, в аптеку, или зоомагазин).
Да и банальные простудные сейчас, как не птичьи, так свиные, как не свиные, так еще какие то, и хотела бы что-то выпить, так уже не знаю куда идти, в аптеку, или зоомагазин).
Да не говорите, была в больнице с сыном в течении осени и зимы три раза, каждый раз одно и то же. Ничего страшного у нас вроде как и не видят, но на всякий случай пропьем антибиотики. Я в итоге делала вид что ему их давала, а сама лечила как обычно, эффект тот же. Ни анализы не брали, ничего, а сразу тяжелую артиллерию.
Мы мелочь так изначально подмывали, благо бабушек возмущенных рядом не было..
Я пока со старшим сыном жила у мамы, у неё дома вечно выше 17-ти зимой темпа не поднимается, так мы до 5-ти лет не знали что такое простуды, а потом вышла замуж, родила второго, а тут зимой + 29 было в квартире. В итоге и младший болезненный и старший стал хворать, да и я по себе заметила, что у мамы чуть ли не в шубе теперь сижу, когда прихожу в гости. Всё таки организм привыкает и потом трудно перестроиться. А насчет бабушек, то моя более склонна к тому чтобы лишний раз шарфик или варежки дома забыть. А свекровь сама вечно мерзнет и вечно всех пытается кутать. Забираю малого, он в гольфе, свитере под горло, в куртке в поднятым воротником, шарф сверху. Ребенок нагнул голову вперед, бабуля в истерике, что у ребенка сзади шея голая. И ругаться не хочется и объяснять устала. Всё на мою маму сетует, то ей внука привели без рукавиц, то без свитера, то без шарфа, то шапка тонкая.
Это вы противовирусный препарат пили? Нам наша даже не предлагала ни разу, не важно, есть температура, нет, стандартный список препаратов и вперед, пьём по часам. А вашему ребенку сколько что вы его принимали?
Кагоцел с трех лет можно деткам давать. Да я потом и мужа лечила и сама паровозом за ними заболела и тоже пила. На работе были удивлены когда я через неделю вышла с больничного.
Кагоцел с трех лет можно деткам давать. Да я потом и мужа лечила и сама паровозом за ними заболела и тоже пила. На работе были удивлены когда я через неделю вышла с больничного.
Прикольно, надо будет почитать. И дальше либо свою докторицу спрошу, либо буду менять врача, т.к. не нравится мне подход нашей участковой категорически.