Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Девчата,а давайте поговорим об интимной гигиене Кто чем пользуется,что пробовали и на чем остановились? Может кому гинеколог советовала специальные средства для женской гигиены,давайте делиться полезной инфой...
Я длительное время пользуюсь Лактацидом,он мне уже "приелся" за много лет,хотела бы перейти на что-то другое) Когда-то пробовала гель Нивеа,насколько помню,он сушил ,в общем,не понравился мне...еще раз брала Красную линию (по рекомендации) ,вроде ничего,но после родов почему-то о5 перешла на Лактацид
Я чет экспериментировала, экспериментировала и остановилась на .... "ушастый нянь" крем-мыло с первых дней жизни. Может кто-то скажет, что, но мне он реально лучше всех подходит.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
недавно не ткнулась на вот такое высказывание:
"Ежедневные прокладки, несомненно, изобретение удобное. У любой женщины в норме в течение дня появляется небольшое количество выделений, которые могут оставлять след на белье, а «ежедневки» от этого защищают. Однако, все же не стоит слишком увлекаться и носить их постоянно, так как кожа половых органов больше преет. Любые прокладки, даже самые тонкие, нарушают воздухопроницаемость. При постоянном использовании ежедневных прокладок может появиться раздражение".
Участий в СП:63
Баллы репутации: 3
Уже около 4 лет пользуюсь эпиген интим гель ( посоветовала гениколог) очень довольна, даже после родов не было неприятных ощущений, у него даже какой то небольшой лечебный эффект есть. Стоит он конечно не дешево (~500р) и продается только в аптеке, но с учетом расхода, а надо одну капельку с горошину на 1 раз, его хватает на 4-5 мес.
_________________ _______________________________________ Добро ПОЖАЛОВАТЬ к нам!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
несколько раз пробовала чтото покупать специально для интимной гигиены, так и не поняла в чем прикол. мне хоть просто туалетным мылом, хоть гелем специальным все одно
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
any писал(а):
несколько раз пробовала чтото покупать специально для интимной гигиены, так и не поняла в чем прикол. мне хоть просто туалетным мылом, хоть гелем специальным все одно
Аналогично. Но покупаю:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
any писал(а):
Аналогично. Но покупаю:-)
ну) у меня сейчас денис озорин с молочной кислотой, когда вспоминаю пользуюсь)
Участий в СП:390
Баллы репутации: 25
Пробовала нивея интимо, чета не подошло, потом пользовалась лактацидом, долго, года 2,5 , надоел ( сейчас (уже больше 2-х лет) пользуюсь детским средством для купания Саносан, отлично подошел. а вообще это дочкин шампунь, я так потихоньку тоже беру у меня вот такой:
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
any писал(а):
вот т оже хотела спросить... зачем? просто гелем или детским мылом нельзя? ощущения не те или для чего?
Меня свекровь снабжает фаберлик, их два вида, в чем разница не вникала. Но Нра. Девочки мои используют. Не дорогой. Я люблю такие гельки. Но лучше всех был пенообразный флакон. зеленая аптека, но ее трудно мне купить, в магазинах не часто бываю. Сплошной виртуальный шоп
вот т оже хотела спросить... зачем? просто гелем или детским мылом нельзя? ощущения не те или для чего?
Понты! Для морды лица есть умывалки! А чем моя маленькая девочка Гузелька хуже? А вообще рн бережет как.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
"....Для подмывания необходимо использовать не мыло, а только теплую воду или специальные составы для интимной гигиены, содержащие вещества не нарушающие кислотность влагалищной среды и создающие условия для роста лактобактерий.."
мыло - это щелочь, которая разрушает кислую среду, соответственно снижаются защитный функции наших слизистых.
я вообще чаще водичкой только обхожусь, спец средства как-то не приживаются)
вот еще немного про кислотность среды "Половые органы требуют куда большей заботы, а потому правильное значение рН в этой деликатной зоне – 3,8-4,2. То есть среда во влагалище должна быть более кислой – только тогда она сможет препятствовать размножению вредных микроорганизмов"
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я пользуюсь эйвон без добавок, самый обыкновенный - перепробовали (мы с мужем пользуемся) все из линейки эйвон, но нравится именно самый простой, пользуемся им лет 10, пробовала и орифлейм брать и лактоцид, но возвращаюсь к эйвон... мылом не тО )))
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Несколько лет пользовалась Лактацидом(причем гель нравился гораздо больше пенки), потом попробовала мусс Кливен и стала брать только его, минус один- не всегда просто купить. Недавно взяла новинку Лактацид Фреш- классика однозначно лучше. Сейчас юзаю Dove, от аромата просто пищу и качество очень нравится. Гигиеническая процедура и ароматерапия в одном флаконе))
Нивея не понравилась совсем, не смогла пользоваться. Много-много лет назад покупала и Эйвон, и Орифлем- тоже неплохие средства были(особенно в сравнении с мылом)))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Калипсо писал(а):
недавно не ткнулась на вот такое высказывание:
"Ежедневные прокладки, несомненно, изобретение удобное. У любой женщины в норме в течение дня появляется небольшое количество выделений, которые могут оставлять след на белье, а «ежедневки» от этого защищают. Однако, все же не стоит слишком увлекаться и носить их постоянно, так как кожа половых органов больше преет. Любые прокладки, даже самые тонкие, нарушают воздухопроницаемость.
Калипсо писал(а):
"....Для подмывания необходимо использовать не мыло, а только теплую воду или специальные составы для интимной гигиены, содержащие вещества не нарушающие кислотность влагалищной среды и создающие условия для роста лактобактерий.."
мыло - это щелочь, которая разрушает кислую среду, соответственно снижаются защитный функции наших слизистых.
я вообще чаще водичкой только обхожусь, спец средства как-то не приживаются)
вот еще немного про кислотность среды -среда во влагалище должна быть более кислой – только тогда она сможет препятствовать размножению вредных микроорганизмов"
+1. Мой онко-гинеколог запретила пользоваться ежедневками,причина указана выше.только в крайней необходимости. Про средства-сказала лучше чаще водичкой,чем мылом.
Последний раз редактировалось мелди 23 июн 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Лелька3 писал(а):
any писал(а):
Не,не в том дело,pH у нас ТАМ намного ниже (3.3),чем кислотно-щелочной баланс у кожи других частей тела (5.5),это такая задумка природы для того,чтобы в кислой среде микробы быстрее погибали,а спермики легче проходили свой путь...так вот,в специальных средствах для подмывания этот pH как бы сбалансирован
охохо...)) никогда для интимной гигиены не пользовалась ни мылом, ни средствами. только водичкой. а нужно, да??? ежедневки терпеть не могу, после них у меня и появляются выделения. раньше в командировках в поезде пользовалась, а потом поняла что и без отлично.