ух, ты ещё двойняховая темка. от себя могу написать, что животик появился очень рано, мы ещё не знали, что там две ляли, а не одна. на 3-м месяце уже заметно торчал. до третьего триместра вынашивалось вполне легко и приятно, потом постепенно стало всё тяжелее и тяжелее. последние недели было трудно всё: стоять, сидеть, лежать, ходить... приходилось во время сна каждые 30-40 минут просыпаться и переворачиваться на другой бок, потому что нижняя нога немела. кожа на животе почти что трещала под конец... родила сама, благополучно.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Ходила легко, за 5 дней до родов еще с одногрупниками в кафе зажигала, правда последние дни спина стала болеть. Живот стал появляться на 10-ой неделе уже. Слава богу, ни одной растяжки, но уходил живот очень долго. Родила сама, это было проще всего.
Последний раз редактировалось ProSvet 20 янв 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Ходила легко, за 5 дней до родов еще с одногрупниками в кафе зажигала, правда последние дни спина стала болеть. Живот стал появляться на 10-ой неделе уже. Слава богу, ни одной растяжки, но уходил очень долго. Родила сама, это было проще всего.
ага, родить точно было проще, чем доходить наконец а как долго живот уходил? у меня вот пока ещё не до конца сдулся, немного торчит и кожа ещё морщится на нём
Eulalie писал(а):
ага, родить точно было проще, чем доходить наконец а как долго живот уходил? у меня вот пока ещё не до конца сдулся, немного торчит и кожа ещё морщится на нём
Года через 1,5 заметила улучшения, сейчас еще б массаж поделать, ну и фитнес не помешает. Кстати к своим добеременным 49 кг. вернулась через 2,5 года без каких либо усилий. Мне нравилось быть на 3 кг. больше, но увы и ах...
И я к вам неожиданно для себя. Животик тоже рано появился. Сегодня 17 недель, а живот как недель в 25 с первой. И пузо чешется... Боюсь даже представить ,что будет ближе к сроку и после с первой ведь так и не собрала живот Девочки, мне будет интересно, если вы поделитесь со мной опытом. Интересует все! Вынашивание, роды, коляски, кроватки, прогулки и вообще быт.
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (9) и лапочка-дочка (14)
с разнояйцевыми в плане осложнений как бы проще. у однояйцевых одна плацента на двоих, и в процессе родов через естественные пути есть риск, что плацента начнёт отслаиваться раньше, чем родятся оба ребёнка, что чревато и пр. что-то вроде того.
в 25 у меня был животик был практически "родибельный"
Ходила легко, за 5 дней до родов еще с одногрупниками в кафе зажигала, правда последние дни спина стала болеть. Живот стал появляться на 10-ой неделе уже. Слава богу, ни одной растяжки, но уходил очень долго. Родила сама, это было проще всего.
+1 у меня до сих пор животик есть, родила девченок на 38 неделе был огроменный живот просто.
а беременность ходила легче чем с первым ребенком. но доносить уже в конце срока было тяжело физически. на работе с середины срока стали рожать отправлять потому что живот был большим. Эвридика, поздравляю вас с беременностью двойней. как старшая отнеслась? кого ждете? разнояйцевые?
сейчас животик появляется, когда покушаю плотно ))) ну, и к вечеру может. с утра бывает совсем плоский. а вот кожа всё ещё потерпевшая в окрестностях пупка. но уже не фартучком. не помню, когда фартучек вдруг ушёл
Булавочка, спасибо за поздравления! Помню ваших принцесс, когда за пристроем приезжала, видела. Да, разнояйцевые. Дочка давно уже просила лялечку, ждет/хочет сестренок. Пол пока не знаем. Придется ждать почти месяц еще узи. Не терпится!!! Света-Светлячок своим отзывом по коляске поделилась. А у вас какие были?
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (9) и лапочка-дочка (14)
у нас TFK была. суперская. мне очень понравилась коляска, после нас катаются мальчики-двойняшки тоже очень довольны
Я взяла ее на заметку, пишут, что в люльке тесно. в лифт влезали? И где ее брали?
сейчас проблем ее нет найти, в винни-пухе были, на заказ в инетеможно найти. нет не узкие. у вас срок когда? в люльках до полугода в самый раз. двойняшки все равно по 4 кг не рождаются да мы и не мелкие были. коляска очень маневренная за счет колес. не каждая одноместная такая как эта двухместная в управлении
лежачая у нас была такая, только голубая )) она трансформер, большая, в багажник седана не лезла. в сидячем положении пробовали использовать, но недолго - тесно стало и неудобно. да и тягать её с подросшими детками тоже не фонтан стало. в 1,5 года купили сидячую трость для двойни Geoby SD209F. у этой свои нюансы. она, конечно, сильно легче тедди, компактно складывается, но неудобна была лично для меня тем, что наклонять её тяжко, чтоб на бордюр залезть. и чем детки тяжелее, тем несгибаемее )) становится коляска.
кроватки у нас две было с самого начала. многие для подросших двойнях покупают или планируют купить двухъярусную кровать. но я очкую. конечно, все детки разные. вот у нас бесята настоящие. и летали бы они со второго яруса только так. поэтому никаких двухъярусных нам. для каждой своя кровать.
Кстати, наша коляска на бордюры легко и с бордюров легко и в горку и с горки (ручной тормоз очень выручал с горки, мне сейчас его на колясках не хватает, по снегу как танк, за счет того что узкая. Я ж писала, что она у нас была одна единственная, т.к. более лучшего варианта так и не подобрала. Хотела одно время купить трость для двойни, но поняла, что смысла нет, т.к. с ней бы еще тяжелее было. Ну и чем старше детки все-таки тяжелее коляску толкать, поэтому важно чтобы были подшипники и большие колеса. Я еще постоянно одна с ними и гуляла и по больницам моталась, меня очень выручала эта коляска, т.к. на нее автокресла ставились, я их в автокреслах выносила, в машину, из машины на шасси и вперед. Без автокресел мне б их и не вынести было. Как обоих вынести, придерживая головки, при этом сумка в руках и двери открыть/закрыть? И гулять бы не выйти с др. коляской, эта хоть в лифт со свистом влетала. Кстати сейчас для дочика подбираю прогулку, видимо придется остановится опять на Jane Slalom Pro, но для одного ребенка. Она хоть полегче чем остальные на надувных колесах.