Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 38 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 233  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь любимая -4
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:27 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Милен писал(а):
И вообсче, девочки, к чему все это?)) Ну давайте каждая из нас останется при своем мнении)) Что тут переубеждать то друг друга? У каждого своя правда, надоелоо, чесслово)) Затягивает, блин(( За сим _thank_you_

ага, затягивает))) всегда интересно услышать другую точку зрения, пободаться немножко)))

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:29 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
На самом деле люди в разной среде ведут себя абсолютно не одинаково. Дома милый добрый папочка а на работе стервец орущий всё время и дерущий по три шкуры, у бабушки в гостях маленький мальчик который рассказывает про свои успехи и планы кушая блинчики с чаем.

Не согласна, человек может притворяться, конечно, а кому это надо? Рано или поздно проявится. Если у человека (к вашему первому примеру) сволочной (простите) характер, то он никуда не денется.

Абсолютная неправда))) человек нормальный везде разный, или ему надо сюсюкать с подчиненными как со своей трехлетней дочкой? Или орать на мать как на поставщика задерживающего поставки?
И притворство тут ни причем.

Вот здесь, Милен, Брокколи права)) а следователи... Вы хоть раз допрос видели? А я на практике видела и со следаками работала) крайне мало приятного)) а по жизни душевные люди))

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:29 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Broccoli писал(а):
Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
На самом деле люди в разной среде ведут себя абсолютно не одинаково. Дома милый добрый папочка а на работе стервец орущий всё время и дерущий по три шкуры, у бабушки в гостях маленький мальчик который рассказывает про свои успехи и планы кушая блинчики с чаем.

Не согласна, человек может притворяться, конечно, а кому это надо? Рано или поздно проявится. Если у человека (к вашему первому примеру) сволочной (простите) характер, то он никуда не денется.

Абсолютная неправда))) человек нормальный везде разный, или ему надо сюсюкать с подчиненными как со своей трехлетней дочкой? Или орать на мать как на поставщика задерживающего поставки?
И притворство тут ни причем.

вот согласна с Ингой на 100% . У нас друг семьи к примеру добрейший души человек, такая душечка)) управляющим отделения крупного банка работает)) я в кабинете его посидела как то с полчасика .. после в шоке говорю - тебя ж подчиненные боятся.. он ответил - я здесь начальник .

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:31 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Энжи писал(а):
Почему притворяться-то?! Отношение к работникам, к жене, к детям, к маме - они же абсолютно разные! Почему вести себя он должен одинаково??

недавно коллеги мужа у меня поинтересовались,как я с этим деспотом живу,он же просто фашист на работе.А дома замечательный любящий и дома я начальник(пока он спит) _hahaha_

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:31 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
А как можно не любить ребенка своего ребенка.
Вон есть бабушки,которые растят внуков,детей своих дочерей.
И делают это от любви к своему ребенку,а не из-за того что не наигрались в дочки-матери.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:34 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Но то, что вы описываете, девочки, больше относится не к жизненным принципам/установкам, а к манере поведения дома и на рабочем месте, это, все-таки, несколько иной момент) Ущла ж ведь я, аааа)))

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:35 
богиня

Почетный участник СП
мелди писал(а):
И делают это от любви к своему ребенку,а не из-за того что не наигрались в дочки-матери.

трудно понять таких женщин.Позвонить свекрови что ли,спросить :-\ . Хотя ответ знаю заранее,любит она всех,это мы наговариваем на нее.Пусть спит спокойно.
У меня мама раньше жила моей жизнью,я уставала немного от этого.Сейчас растворилась в младшем внуке и просто катастрофически боится того дня,когда мы его заберем.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:37 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Чтоб вернуться к теме свекрови.
Про мою тут уже все и всё знают). У меня к ней одна претензия - она неодинаково относится к своим детям. Один у нее удался и солнышко, другой не получился. Отсюда все мои обиды, в общем-то, в основном за детей. У нее у подружки внучка, тоже Даша, нашей то ли старше, то ли младше на полгода, я уж и не помню.. И она (свекровь) ту Дашу видит чаще чем мою, потому что с подружкой видится часто, а внучка все время с ней. И сравнивает она их вот так "вот Галина Даша... а Ваша Даша..".. А сейчас появились свои внуки, и сравниваются уже эти внуки с Сашей.. и снова не в нашу пользу, само собой..
Но эта моя претензия к ней не как к свекрови, грубо говоря, а как к маме двух детей.

Я не знаю, какой я буду тещей (ну или мало ли, свекровью) и тем более какой я буду бабушкой.. Но я очень стараюсь быть справедливой мамой. У которой оба ребенка "получились".

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:37 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И принципы разные для работы и семьи могут быть, вышел за проходную совсем другой человек.
Но есть допустим люди жестокие, у которых психическая деформация, так вот такой человек сдерживаться может какое-то время а потом... Но это конечно патология.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:39 
богиня

Изюмка, дети твои когда перестали страдать из-за неравенства? И сильно ли страдали, большая ли психологическая травма была нанесена?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:41 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мелди писал(а):

и не от любви бывает, а потому что "навязали" . Как меня в детстве . И срывалась она на мне в итоге все детство, пока не выросла и не научилась отпор давать. До сих пор меня перетряхивает от " Иди сюда" , потому что за этим обычно следовало рукоприкладство. И мужа отучила так детей звать, только " Подойди ко мне пожалуйста" и сразу желательно причину озвучить.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:41 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Железная Златовласка писал(а):
Энжи писал(а):
Почему притворяться-то?! Отношение к работникам, к жене, к детям, к маме - они же абсолютно разные! Почему вести себя он должен одинаково??

недавно коллеги мужа у меня поинтересовались,как я с этим деспотом живу,он же просто фашист на работе.А дома замечательный любящий и дома я начальник(пока он спит) _hahaha_

Ыы, у меня мама с папой работали давно на одном заводе, и маме все сочувствовали, как ты с таким матершинником живешь, это ж ужас. Я за свои 30 лет ни разу не слышала от папы матершинного слова вообще везде, даже не слышала, чтоб он голос повышал. Но и да, вот говорим про разное отношение на работе и дома, да, я ХОЧУ, чтоб ко мне относились дома по другому, а не как на работе, я же все таки родной и близкий человек, а не посторонний.
Ну... кому-то видимо нравится и единое отношение ко всем, что к тебе, как к жене, что к коллеге, все должно быть одинаковым...
Неее... это не по мне!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:42 
богиня

Почетный участник СП
Изюмка писал(а):
Чтоб вернуться к теме свекрови.
Про мою тут уже все и всё знают). У меня к ней одна претензия - она неодинаково относится к своим детям. Один у нее удался и солнышко, другой не получился. Отсюда все мои обиды, в общем-то, в основном за детей.

у меня так то тоже были по этому обиды,а сейчас все прошло.И когда муж жалуется,что папа ему за старшенького брата высказывает,отвечаю,так тебе и надо,не можешь ответить,жуй сопли дальше. Мой ребенок уже несколько лет спокоен и уравновешен,прекратив общение со свекрами,больше его не сравнивают с замечательной внучкой и не тычут что он бездарь и мама его....ну там список длинный.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:45 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
И принципы разные для работы и семьи могут быть, вышел за проходную совсем другой человек.
Но есть допустим люди жестокие, у которых психическая деформация, так вот такой человек сдерживаться может какое-то время а потом... Но это конечно патология.

Ну может еще быть профессиональная деформация личности.. Специфика работы однозначно меняет характер человека..

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:45 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Милен писал(а):
Альбина$ писал(а):
если у человека есть неистребимое желание утащить, то это уже клептомания) лечить надо его. А тут вроде как о здоровых людях рассуждают))) Так-то самодостаточный человек не будет тырить со стройки задвижку, он его купит.

Ну и профессиональный педагог не позволит себе рассуждать о том, что иметь любимчиков - это норма. А, ну да, он же двуликий должен быть)

иметь любимчиков - это норма, это естественно для любого человека, природой положено. Выделять любимчиков на работе педагогу нельзя, а в семье как раз имеет на это право. Рушанка про семью и говорила.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:46 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Дети мои не видят, что бабушка сидит с теми внуками. С ними ж не сидит.
Раз в два месяца придет в гости, посидит за чаем (или внуков к моей маме на дачу привезет), расскажет про внуков.. Дети слушают, им интересно.. Им вообще про любых малышей интересно.
Года два назад было обидно, когда свекровь Дашку за порог выставила, когда та остаться попросилась на полтора часа, пока мы с мужем за арбузом ездили (им же за арбузом в том числе) в Затон.. она сказала - "мне за неделю дети и так надоели, ехай давай с родителями лучше". Но я обиделась больше, чем Даша так-то..

поэтому нет травмы никакой, я думаю. Мы ж не живем вместе с другой семьей и не сравниваем.. Это прерогатива свекрови - сравнивать)). Чем она успешно и занимается. Я села, ее мысли на бумаге выразила - и отпустила..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:47 
богиня

Почетный участник СП
Энжи писал(а):
Ыы, у меня мама с папой работали давно на одном заводе, и маме все сочувствовали, как ты с таким матершинником живешь, это ж ужас. Я за свои 30 лет ни разу не слышала от папы матершинного слова вообще везде, даже не слышала, чтоб он голос повышал. Но и да, вот говорим про разное отношение на работе и дома, да, я ХОЧУ, чтоб ко мне относились дома по другому, а не как на работе, я же все таки родной и близкий человек, а не посторонний.
Ну... кому-то видимо нравится и единое отношение ко всем, что к тебе, как к жене, что к коллеге, все должно быть одинаковым...
Неее... это не по мне!

у нас дома мат строго запрещен,могу даже по губам получить.Ну на работе он отрывается с мужиками на полную катушку. Сын спрашивает,пап,пойду к тебе работать,будешь со мной матом разговаривать? Муж улыбается"ну мы же будем на работе,а не дома" _hahaha_
Да,кстати,когда то давно свекр сказал мужу моему,приходишь домой,оставляй за порогом все свои рабочие проблемы,не неси в дом.Поэтому прежде чем зайти в дом,муж сидит в машине с полчаса,отходит,потом только заходит.

Последний раз редактировалось Железная Златовласка 20 июн 2014, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:49 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
to Медведа: Прям природой положено?)) Норма??) Ну я, видимо, исключение)) Детей люблю одинаково, родителей тоже, брата родного обожаю, из двоюродных никого особо не выделяю, на работе вообще не понимаю, что значит иметь любимчиков. Про семью она сказала во вторую очередь.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:51 
богиня

Вот я о чем и пыталась сказать, внукам скорее всего плевать на "не нашу" бабушку с высокой колокольни. Познакомились со спецификой общения и приняли такой вариант. Никаких обид, травм и т.п. Мамам я верю что бывает обидно, но тут как я много лет уж говорю отправить в игнор только.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:52 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Милен писал(а):
Но то, что вы описываете, девочки, больше относится не к жизненным принципам/установкам, а к манере поведения дома и на рабочем месте, это, все-таки, несколько иной момент) Ущла ж ведь я, аааа)))

любовь тоже не относится к жизненным принципам

Страница 38 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 233  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу