если у человека есть неистребимое желание утащить, то это уже клептомания) лечить надо его. А тут вроде как о здоровых людях рассуждают))) Так-то самодостаточный человек не будет тырить со стройки задвижку, он его купит.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А я не могу пообещать что буду любить кого-то абстрактного кого любят мои дети. А если это гнилой человек который и вовсе внимания моего ребенка не заслуживает? Не могу обещать что буду любить внуков, тут главное какие отношения с их мамой будут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Broccoli писал(а):
На самом деле люди в разной среде ведут себя абсолютно не одинаково. Дома милый добрый папочка а на работе стервец орущий всё время и дерущий по три шкуры, у бабушки в гостях маленький мальчик который рассказывает про свои успехи и планы кушая блинчики с чаем.
Не согласна, человек может притворяться, конечно, а кому это надо? Рано или поздно проявится. Если у человека (к вашему первому примеру) сволочной (простите) характер, то он никуда не денется.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Железная Златовласка писал(а):
Альбина$ писал(а):
я тоже в детстве не играла в ролевые игры, может фантазия слабовата была думаю поэтому и старшая и младшая дочки не умеют играть в куколки, потому что мама не научила
Бедная моя мамочка,столько пыталась в моем детстве в меня вложить,на спицах учила, отдала на курсы кройки и шитья.А у меня на уме были футбол и войнушки с мальчишками.
Ну впрок же пошло все)) а войнушки с мальчишками воспитали бойцовский характер!) Т9 ненавижу! Все очепятки исправлять не буду.
Последний раз редактировалось nata_natalya 20 июн 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ваще зря, ага, Эль.. я седня после урока ревела от щастья, когда один мальчик (не будем называть его имени) целый час без пауз занимался, не отрываясь и слушаясь... явно любимчик, чо, даже отрицать не могу..
Милен, а я объясню.. "утащить" - это воровство, хоть и мелкое.. на это есть УК. и если мы говорим о человеке в жизни, а не на работе, корректно фраза будет звучать "каждый имеет право утащить то, что ему нужно", опустив слово "с работы". С человеком с такой позицией "имею право украсть, а чо" я, пожалуй, осторожно общалась, у меня дома на видном месте куча всего валяется.. "Каждый человек может принять на грудь перед работой" - ну тогда и перед тем, как за руль сесть тогда уж, тож нервное дело.. и снова это УК..
У вас в обоих примерах было слово "работа". А разговор начался ведь не про работу. А про то, что человек МОЖЕТ кого-то не любить несмотря на то, что должен. Слово "работа" не звучало, ее уже вы добавили.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
nata_natalya писал(а):
Девочки, никто не сказал, что всех нада любить)) что за бред!) Но вот попытаться принять постороннего человека как родного (зятя, сноху, тещу, свекровь) можно, если попытаться)) по крайней мере, я уже сейчас могу сказать, что я буду любить любимых своих детей ( правда ровно до тех пор пока они их сами любят)))) тк если будет война ( а я ее выиграю)), пострадают впервую очередь мои дети... А этого я допустить не могу... Морально готовлюсь с их рождения)))
сказали, что всех внуков надо любить одинаково и никак иначе)
Broccoli писал(а):
А я не могу пообещать что буду любить кого-то абстрактного кого любят мои дети. А если это гнилой человек который и вовсе внимания моего ребенка не заслуживает? Не могу обещать что буду любить внуков, тут главное какие отношения с их мамой будут.
А почему ваши дети гнилого полюбят? Они ж нормальные вроде у вас? Ну там влечение, секс и просто перетрах по обоюдному согласию в рамках ук - еще не повод жениться)))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мне кажется тут у Милен личные счеты с Рушаной.Проблема не в профессии. Я тоже работала в детском саду и у меня были любимчики(в честь одного из них даже сына назвала) Но я никогда их не выделяла,потому что все 28 ребятенка каждый был по своему интересным.Именно эти два ребенка,которые ходили в любимчиках,были мне по своему интересны.Один проявлял свои умственные способности и мне было интересно давать ему новые знания,потому что он этого хотел.А второй был хулиган,непоседа,неординарный ребенок. Всех остальных деток даже спустя 20 лет могу про каждого рассказать кто что,характер,способности.Так что при чем здесь любовь не любовь на рабочем месте,если ты работаешь педагогом,без любви к профессии там делать нечего.Ну я так думаю.
Альбина$ писал(а):
если у человека есть неистребимое желание утащить, то это уже клептомания) лечить надо его. А тут вроде как о здоровых людях рассуждают))) Так-то самодостаточный человек не будет тырить со стройки задвижку, он его купит.
Ну и профессиональный педагог не позволит себе рассуждать о том, что иметь любимчиков - это норма. А, ну да, он же двуликий должен быть)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Милен писал(а):
Энжи писал(а):
Милен писал(а):
Ну вот, например, человек, которому вы поручили стройку, ремонт, скажет: "Каждый человек имеет право утащить чегонить с рабочего места, не убудет, никто ж не заметит, а семью кормить надо", вы станете ему доверять?) Нет, ну а что, он же так, абстрактно это сказал, сам то он ни-ни, конечно) Ну или хирург, пилот: "Каждый человек имеет право хорошо принять на грудь перед выходом на работу, сами понимаете, стресс")
Так тут речь как раз о том, что на работе одно, а в семье по другому, люди могут вести себя по разному.
Не вижу этой тонкой грани) Человек, не способный на что-либо, не станет об этом демонстративно рассуждать.
to Изюмка: Ну почему с работой то напрямую?) Ну считает человек, что утащить- это нормально, так он и на работе так считает) Или как, я не пойму? В жизни он одно считает, а на работе метаморфозы начинаются?)
Ну если вы граней не видите, не надо всех остальных в этом обвинять. Дома я настоящая, живу как хочу, на работе приходится учитывать должностные инструкции, мнения коллектива, мнение руководителя, соблюдать распорядок дня, и многое-многое. Мне ПРИХОДИТСЯ это делать, за это я получаю зарплату, за РАБОТУ, а не просто за то, что я есть такая) дома я совсем другая. Или, вернее сказать, на работе я совсем другая)) и соблюдаю общепринятые принципы. А дома - у меня свои принципы.
И про то, что считает там абстрактный человек) я вот не против выпить шампанского)) дома выпью. А на работу нет. Ибо много причин, работать не смогу, а надо, проходную не пройду уволят, не хочу, чтоб меня в таком виде видели коллеги, подрядчики, и тд и тп, кучу причин могу написать. Есть разница между домом-семьей и работой.
Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
На самом деле люди в разной среде ведут себя абсолютно не одинаково. Дома милый добрый папочка а на работе стервец орущий всё время и дерущий по три шкуры, у бабушки в гостях маленький мальчик который рассказывает про свои успехи и планы кушая блинчики с чаем.
Не согласна, человек может притворяться, конечно, а кому это надо? Рано или поздно проявится. Если у человека (к вашему первому примеру) сволочной (простите) характер, то он никуда не денется.
Абсолютная неправда))) человек нормальный везде разный, или ему надо сюсюкать с подчиненными как со своей трехлетней дочкой? Или орать на мать как на поставщика задерживающего поставки? И притворство тут ни причем.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пока я тут языком трепала, то есть пальцами стучала, мой младший ребенок помылся, вылез из ванной, переоделся и уснул в своей кровати.. в тишине.. вот такая я фиговая мать))). какой я после этого педагог. боюсь даж предположить...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Сахара писал(а):
nata_natalya писал(а):
Девочки, никто не сказал, что всех нада любить)) что за бред!) Но вот попытаться принять постороннего человека как родного (зятя, сноху, тещу, свекровь) можно, если попытаться)) по крайней мере, я уже сейчас могу сказать, что я буду любить любимых своих детей ( правда ровно до тех пор пока они их сами любят)))) тк если будет война ( а я ее выиграю)), пострадают впервую очередь мои дети... А этого я допустить не могу... Морально готовлюсь с их рождения)))
Блин, я за всеми не успеваю)) Не ну дурь канеш всех любить одинаково)) Но разрулить грамотно, чтоб без обид, все-таки возможно))
у нас в школе была директор, на работе всех строила и учеников и учителей, все ее боялись, а дома она была паинькой, спокойная и тихая жена вот оно перевоплощение)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Сахара писал(а):
nata_natalya писал(а):
Слушай а как быть.... Смотри старшему внуку достанется всего больше потому что праздников у него много. Может все записывать и следующим с этой поправкой компенсировать?
nata_natalya писал(а):
Broccoli писал(а):
А почему ваши дети гнилого полюбят? Они ж нормальные вроде у вас? Ну там влечение, секс и просто перетрах по обоюдному согласию в рамках ук - еще не повод жениться)))
Любовь зла... Ну или как вариант просто человек именно мне может не нравиться.
Железная Златовласка писал(а):
Мне кажется тут у Милен личные счеты с Рушаной.Проблема не в профессии. Я тоже работала в детском саду и у меня были любимчики(в честь одного из них даже сына назвала) Но я никогда их не выделяла,потому что все 28 ребятенка каждый был по своему интересным.Именно эти два ребенка,которые ходили в любимчиках,были мне по своему интересны.Один проявлял свои умственные способности и мне было интересно давать ему новые знания,потому что он этого хотел.А второй был хулиган,непоседа,неординарный ребенок. Всех остальных деток даже спустя 20 лет могу про каждого рассказать кто что,характер,способности.Так что при чем здесь любовь не любовь на рабочем месте,если ты работаешь педагогом,без любви к профессии там делать нечего.Ну я так думаю.
Первое предложение- глупость полнейшая)) Так любое оппозитное мнение можно считать сведением каких-то там счетов. Если я тут начну счеты сводить с каждой, кто, ооочень мягко говоря, не согласился с моей точкой зрения про детсад, я с ума сойду. Оно мне нать?)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
Почему притворяться-то?! Отношение к работникам, к жене, к детям, к маме - они же абсолютно разные! Почему вести себя он должен одинаково??
И вообсче, девочки, к чему все это?)) Ну давайте каждая из нас останется при своем мнении)) Что тут переубеждать то друг друга? У каждого своя правда, надоелоо, чесслово)) Затягивает, блин(( За сим
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
nata_natalya писал(а):
Ну впрок же пошло все)) а войнушки с мальчишками разбили бойцовский характер!)
неа,не впрок. Всему тому,чего пыталась учить мама,стала учиться заново,совсем недавно.Как говорила моя тетя,ну не хочет шить,че ее заставлять,жаренный петух клюнет в одно место,сразу все делать начнет.Видать прилетел мой петух
Милен писал(а):
Первое предложение- глупость полнейшая)) Так любое оппозитное мнение можно считать сведением каких-то там счетов. Если я тут начну счеты сводить с каждой, кто, ооочень мягко говоря, не согласился с моей точкой зрения про детсад, я с ума сойду. Оно мне нать?)
тогда давайте говорить про свекровей. При том что уже кто то ею стал,а кому то предстоит.О любви педагога к детям можно в другой теме поговорить.