Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
elf писал(а):
nata_natalya писал(а):
3. Я не играла в дочки-матери, домики и семью. Даже в садике мне казалось верхом кретинизма кормить пласт массовую куклу пласмассовой ложкой, пришепетывая: щас мы кашку скушаем.. Максимум, что от меня можно было получить: это я строила из пордручного дом и красиво ( ну нам так тогда казалось) его обустроить, после этого я уходила читать или с пацанами мяч гонять. Фсе меня не трогать.
Эта ситуация прямо про мою дочь. Ее отношение к кукольным играм такое же, никак не поймет, зачем изображать жизненный цикл с неодушевленными предметами00
Во! Не я одна такая)) хотя я как то просчитала потом уже взрослая)) что ролевые игры необходимый этап развития ребенка... И пошла купила сыну детскую кухню)) на всякий случай))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
Идите и .. почитайте при инстинкты)) или вы не контролируете свои инстинкты? то есть вы демонстрируете например свой сексуальный инстинкт там где приперло и тому на кого обращено? И как бы "идите и сделайте что то" в следующий раз указывайте тем, кому у вас есть хоть какое-то право, помимо собственного желания.
я не указываю, я предлагаю) про инстинкты сами почитайте, я уже один раз спорила с вами про жуков-сороконожек, больше не хочу
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну вот, например, человек, которому вы поручили стройку, ремонт, скажет: "Каждый человек имеет право утащить чегонить с рабочего места, не убудет, никто ж не заметит, а семью кормить надо", вы станете ему доверять?) Нет, ну а что, он же так, абстрактно это сказал, сам то он ни-ни, конечно) Ну или хирург, пилот: "Каждый человек имеет право хорошо принять на грудь перед выходом на работу, сами понимаете, стресс")
я тоже в детстве не играла в ролевые игры, может фантазия слабовата была думаю поэтому и старшая и младшая дочки не умеют играть в куколки, потому что мама не научила
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сестра вон научит так что смотрю и пацаны в домике возятся
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"навязаны" взяла в кавычки - имею ввиду. что это не мой личный выбор. Это тот, кого мне привели (принесли). Если говорить об учениках - мои самые любимые - это те, кто мне всю кровь выпил, с кем мне пришлось (и приходится) долго возиться и мучится.. И вот их я никому и ни за что не отдам.. Вдруг кто-то не захочет-не сможет так же с ними возиться.. А хороших, благополучных, непроблемных - передам другому педагогу со спокойной гордостью... и буду интересоваться ими, и обнимать при встрече, и все такое, да. ОТ души причем..
все эти надуманные гипотетические рассказы о моих неполюбившихся детях я не поняла, если честно. Если я рожу (возьму в детдоме, найду на улице) и приведу в дом, я как бы априори буду о нем (ней) заботиться в должном объеме, несмотря на то, как я буду его любить.. Отдавать мне детей некуда, от какого б мужа я их не родила - нашим бабушкам дети не нужны.. И кстати - ну если кто помнит - я когда Сашу родила почти 6 лет назад - в роддоме ревела в голос, домой, к Даше хотела, и на Сашку бесилась.. тем более что она была крайне беспроблемной - спала сутками, сосала сколько надо и вообще не докучала.. И потом несколько месяцев не понимала, как это можно любить, и стыдилась, и писала даже где-то про это ("автомат по имени мать" (с).. - ну ведь мое, желанное, но не люблю так, как Дашу... Хотя в детдом не сдала при этом, нет. и даже мысли не было.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Милен писал(а):
Ну вот, например, человек, которому вы поручили стройку, ремонт, скажет: "Каждый человек имеет право утащить чегонить с рабочего места, не убудет, никто ж не заметит, а семью кормить надо", вы станете ему доверять?) Нет, ну а что, он же так, абстрактно это сказал, сам то он ни-ни, конечно) Ну или хирург, пилот: "Каждый человек имеет право хорошо принять на грудь перед выходом на работу, сами понимаете, стресс")
Так тут речь как раз о том, что на работе одно, а в семье по другому, люди могут вести себя по разному.
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
Идите и .. почитайте при инстинкты)) или вы не контролируете свои инстинкты? то есть вы демонстрируете например свой сексуальный инстинкт там где приперло и тому на кого обращено? И как бы "идите и сделайте что то" в следующий раз указывайте тем, кому у вас есть хоть какое-то право, помимо собственного желания.
я не указываю, я предлагаю) про инстинкты сами почитайте, я уже один раз спорила с вами про жуков-сороконожек, больше не хочу
Забавная формулировка для предложения. Я читала, но вы мне так и не ответили на мой вопрос. вам смешно, что я управляю своими. Ну научите не тормозить инстинкты на своем примере. Или все таки не будем путать их с рефлексами и прочими реакциями организма. И да про жуков я осталась при своем. И сыну, который, выучив по шикарному учебнику окрмира, только про 6 ног, пришлось сесть и прочитать и про членистоногих и про хитин дополнительно.
Последний раз редактировалось nata_natalya 20 июн 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Изюмка писал(а):
да и вообще не оч корректное сравнение - ребенка, которого я сама добровольно беру в дом и "навязанных" мне внуков, учеников, племянников и так далее.. У меня 5 теть. Люблю одну, я с ней рядом выросла, она родила мне мою самую любимую сестренку на свете, мы с ней похожи и так далее. . Остальных почти не вижу, когда вижу - я с ними вежлива, учтива, весела, добра и все такое. И даже поцеловать могу при встрече-расставании. Мы в хороших отношениях, в общем-то, как могут быть в хороших отношениях малознакомые люди. и вот предъяви мне завтра одна из них "ты меня не любишь так, как М", я не найду, что сказать. Ну да, не люблю. Что я могу с этим поделать?
вот плюс мильон, выше пыталась об этом сказать.. у меня многочисленная родня кого-то обожаю, кого-то люблю, а кто-то даже и не приятен.. ну не возможно ко всем относиться одинаково.. и я считаю, что детей тоже надо готовить к такому жизненному раскладу. первое время можно было и сглаживать "неравенство", дарить от чьего-то имени подарки, но если все настолько очевидно зачем продолжать эту традицию..
Альбина$ писал(а):
Broccoli писал(а):
Сестра вон научит так что смотрю и пацаны в домике возятся
моя старшая дочка футбол любит смотреть и хорошо в марках машин разбирается, брата тлетворное влияние)))
Она сама поняла что девочка годам к 6 ближе, а так пацанка с футболом, хоккеем и машинками, с вечно разбитыми коленями и в синяках.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Альбина$ писал(а):
я тоже в детстве не играла в ролевые игры, может фантазия слабовата была думаю поэтому и старшая и младшая дочки не умеют играть в куколки, потому что мама не научила
Бедная моя мамочка,столько пыталась в моем детстве в меня вложить,на спицах учила, отдала на курсы кройки и шитья.А у меня на уме были футбол и войнушки с мальчишками.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас когда Даша во двор с кукольной коляской в полтора года выходила - все мальчики вокруг выстраивались, покатать просили))))) отцовский инстинкт, видать))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Между выпить хирургу дома и на работе такая же разница, как и между домашними и "рабочими" любимчиками. И лучший воспитатель, наверное, робот. Только он может одинаково относится к 25 разным детям. У Изюмки вон тоже любимчики есть, зря ее в педагоги взяли, наверное.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Энжи писал(а):
Милен писал(а):
Так тут речь как раз о том, что на работе одно, а в семье по другому, люди могут вести себя по разному.
Не вижу этой тонкой грани) Человек, не способный на что-либо, не станет об этом демонстративно рассуждать.
to Изюмка: Ну почему с работой то напрямую?) Ну считает человек, что утащить- это нормально, так он и на работе так считает) Или как, я не пойму? В жизни он одно считает, а на работе метаморфозы начинаются?)
На самом деле люди в разной среде ведут себя абсолютно не одинаково. Дома милый добрый папочка а на работе стервец орущий всё время и дерущий по три шкуры, у бабушки в гостях маленький мальчик который рассказывает про свои успехи и планы кушая блинчики с чаем.
Девочки, никто не сказал, что всех нада любить)) что за бред!) Но вот попытаться принять постороннего человека как родного (зятя, сноху, тещу, свекровь) можно, если попытаться)) по крайней мере, я уже сейчас могу сказать, что я буду любить любимых своих детей ( правда ровно до тех пор пока они их сами любят)))) тк если будет война ( а я ее выиграю)), пострадают впервую очередь мои дети... А этого я допустить не могу... Морально готовлюсь с их рождения)))