Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Милен писал(а):
Педагог не человек, стало быть?) Дело в демонстрации чувств.
А человек обязательно педагог? а дома он тоже педагог? а своим родным он тоже педагог? Что Вы, Татьяна прицепились ко мне? Я могу быть, и имею право быть разной дома и на работе. Если бы я травмировала психику детей на работе, то не смогла бы работать вообще. ТТТ, у меня отличные отношения с детьми и родителями. И не Вам, судить об отношениях в садике, если Вы сами не водите туда детей. В любом человеке можно найти и + и -, как и в педагоге. Думаю, что как с родительницей с Вами было бы очень трудно найти контакт. Спасибо, что уберегли кого-то от педагогов от лишней головной боли. ЗЫ. Для себя считаю, что вернусь сюда через ....цать страниц, когда тема вернётся к свекрови!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Если вы через 20-30 лет помните что подарили кому-то из ваших братьев/сестер,и сейчас это называете-вызвало недоумение,то значит это в тот период вызвало у вас столько душевных переживаний-эмоций,что не смогли это забыть и через 30 лет!!
А нас все было поровну,и даже одного такого случая не смогла вспомнить.
Последний раз редактировалось мелди 19 июн 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Потому что, если берешь ребенка из детского дома его НАДО полюбить и принять, не только потому что кормишь и живешь с ним. Надо, потому что надо перевести в бессознательное автоматическое принятие. А без первоначального "надо" оно само не придет. Все-таки не чувства и инстинкты управляют человеком, а он ими... Когда успешно, когда хреново. Но любые ощущения, вкусы, желания мысли, эмоции возникают от нервных импульсов из цнс, а не наоборот. " все само пришло" начинается, когда один полностью согласен принять другого.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
изюмка, очень даже можно).. все от вектора отношения зависит, как например свекровь- по идее чужая тетка (бабка) со своими болячками, тараканами и со своей судьбой. и если сразу себя настроить на фи, то любой выговор свекрови может напрягать, так и пойдут отношения по накатанной дорожке конфликтов, недомолвок и обид.. либо человека принимать с любовью- по идее принимать с любовью мир, который кстати не обязан удовлетворить твои желания.. т.е. любые наши. отношения- отношения с самим собой, и если исключить некие крайности, то для хороших отношений не так важно этот человек или тот)) понятно, чтоб жить вместе- нужно совпадение позиций, взглядов и уклада, но для обычных уважительных отношений мне кажется больше важно отношение меня к себе, под каким углом я решу смотреть на ситуации, и как я себя внутренне ощущаю
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Если я беру ребенка из детского дома - я уже изначально готова его любить НЕ из чувства долга.. Более того, его ж не в закрытой посылке привозят, ребенка-то.. Я его уже тогда почему-то выбрала, в детдоме-то..
да и вообще не оч корректное сравнение - ребенка, которого я сама добровольно беру в дом и "навязанных" мне внуков, учеников, племянников и так далее.. У меня 5 теть. Люблю одну, я с ней рядом выросла, она родила мне мою самую любимую сестренку на свете, мы с ней похожи и так далее. . Остальных почти не вижу, когда вижу - я с ними вежлива, учтива, весела, добра и все такое. И даже поцеловать могу при встрече-расставании. Мы в хороших отношениях, в общем-то, как могут быть в хороших отношениях малознакомые люди. и вот предъяви мне завтра одна из них "ты меня не любишь так, как М", я не найду, что сказать. Ну да, не люблю. Что я могу с этим поделать?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А я не помню что и кому дарили в детстве, даже свои подарки. Про братьев-сестер тем более не в курсе, даже в этом году подарков вспомнить не могу. Спросить чтоль) про племянников вообще знать не знаю и даже близко не интересна такого рода информация. А свекровь да, если априори спускать всех собак и чуять подвох хорошие отношения не факт что выйдут.
+одно к Изюмке)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Рушанka писал(а):
Милен писал(а):
Педагог не человек, стало быть?) Дело в демонстрации чувств.
А человек обязательно педагог? а дома он тоже педагог? а своим родным он тоже педагог? Что Вы, Татьяна прицепились ко мне? Я могу быть, и имею право быть разной дома и на работе. Если бы я травмировала психику детей на работе, то не смогла бы работать вообще. ТТТ, у меня отличные отношения с детьми и родителями. И не Вам, судить об отношениях в садике, если Вы сами не водите туда детей. В любом человеке можно найти и + и -, как и в педагоге. Думаю, что как с родительницей с Вами было бы очень трудно найти контакт. Спасибо, что уберегли кого-то от педагогов от лишней головной боли. ЗЫ. Для себя считаю, что вернусь сюда через ....цать страниц, когда тема вернётся к свекрови!
Я к вам обращалась, а вы педагог) Я? К вам?) Ну решила Вам взаимностью ответить, человек по три раза меня цитирует, что ж его без внимания оставлять?) В каком месте я сужу об отношениях в садике?) Меня не особенно волнуют плюсы и минусы каждого отдельного взятого человека, мне непонятно, как человек, работающий в садике, может иметь право на любимчиков. Я -человек контактный на самом деле)) Головная боль бывают у тех, кто допускает непрофессиональные действия.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
IOXA писал(а):
изюмка, очень даже можно).. все от вектора отношения зависит, как например свекровь- по идее чужая тетка (бабка) со своими болячками, тараканами и со своей судьбой. и если сразу себя настроить на фи, то любой выговор свекрови может напрягать, так и пойдут отношения по накатанной дорожке конфликтов, недомолвок и обид.. либо человека принимать с любовью- по идее принимать с любовью мир, который кстати не обязан удовлетворить твои желания.. т.е. любые наши. отношения- отношения с самим собой, и если исключить некие крайности, то для хороших отношений не так важно этот человек или тот)) понятно, чтоб жить вместе- нужно совпадение позиций, взглядов и уклада, но для обычных уважительных отношений мне кажется больше важно отношение меня к себе, под каким углом я решу смотреть на ситуации, и как я себя внутренне ощущаю
ой, я свою свекровь сколько себя помню (с года-с двух уж точно), обожала.. Она мне казалась умной, веселой, интересной.. И она ко мне крайне тепло относилась, кстати сказать.. подарки дарила, играла, общалась.. иииии... вот так все повернулось. хотя как бы и не ссорились, и не ругались особо, и поводов чтоб испортить отношения не было..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Мелди, тоже не факт)) я помню ситуацию: мне лет 12-14, сестре, соответственно на 6 лет меньше. Ей подарили на что-то ( др или нг) дом для барби с обстановкой, саму барби, кена, и карету с лошадью для них же. Настоящую, марочную, привезенную из загранки. Мне не помню что, но явно не сопоставимо)) этот набор был тогда по тем временам космосом!))) все дети и взрослые были в полном восторге!)) одна я не поняла не оценила)) по следующим причинам: 1. Мне показалось ярким и аляпистым, я и счас не люблю очень яркие игрушки. 2. Мне предстояло участвовать в играх с этим дурацким домиком и дебильными барбикенами.. 3. Я не играла в дочки-матери, домики и семью. Даже в садике мне казалось верхом кретинизма кормить пласт массовую куклу пласмассовой ложкой, пришепетывая: щас мы кашку скушаем.. Максимум, что от меня можно было получить: это я строила из пордручного дом и красиво ( ну нам так тогда казалось) его обустроить, после этого я уходила читать или с пацанами мяч гонять. Фсе меня не трогать. 4. А тут с этим кретинским домом началось: Наташа, ты старшая иди поиграй в домик с Катей. Наташа, ты же старшая, накорми, помой, уложи спать барби... Вместо того, чтобы завидовать, я мечтала, когда блин он сломается и меня оставят в покое.. При этом я реально не помню, что мне тогда подарили)) пишу, а от этого домика до сих пот тошноту чувствую.. Зато помню)) и каждый раз когда вспоминают с восторгом этот дом, ко мне тошнота подкатывает)))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
знаешь , Инна ))) мне самой смешно от этого, если честно.. но я в глубине души уже списочек написала чего мне не нравится в невестке, причем за последний месяц, когда уже решили все они..пять лет до того не важно это было все. Но я над собой работаю, не озвучиваю и не собираюсь.. сложно от юбки-то оторвать детенка))
Лен они ужо?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я к вам обращалась, а вы педагог) Я? К вам?) Ну решила Вам взаимностью ответить, человек по три раза меня цитирует, что ж его без внимания оставлять?) В каком месте я сужу об отношениях в садике?) Меня не особенно волнуют плюсы и минусы каждого отдельного взятого человека, мне непонятно, как человек, работающий в садике, может иметь право на любимчиков. Я -человек контактный на самом деле)) Головная боль бывают у тех, кто допускает непрофессиональные действия.
Почему воспитатель не имеет право на любимчиков среди племянников? Эти племянники у него в группе? Вполне допускаю, что и воспитателю (педагогу) кто-то из детей более симпатичен. Но хороший педагог не позволит своим эмоциям отразиться на работе. У врачей тоже есть любимые пациенты, а есть неприятные, от этого неприятных не начинают лечить хуже. Это та же ситуация, как выше писали про отношения со свекровью. Если изначально в садиках и воспитателях искать негатив, его можно найти в любой фразе.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ну в ваших отношениях есть же еще отношения свекрови с собой... это ее комплексы, ревность за сына и проч заморочки. я же не утверждаю что ей не надо работать над собой, лишь говорю что ваша реакция на нее в большей мере зависит от вас. к тому же да, есть крайности, когда и старость без мудрости пришла.. но не у всех же поголовно, а ведь большинство девушек сразу к свекрови относятся напряженно-настороженно
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
да, сообщили, молодцы)) только у нас билеты были на ту дату обратные и возвратиться мы должны были уже к результату так сказать.. а я просила ж не планировать пока нас не будет и хотели в августе .. но боженька, как известно, не фраер)) наш рейс отменили)) хоть рубашку поглажу жениху и перекрещу на дорожку))
Последний раз редактировалось Fortuna 19 июн 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ну педагог на работе, и человек дома - это все-таки разные вещи. Я, хоть педагогом и не работаю, но на работе веду себя несколько иначе, чем дома, и это правильно. Аа, я была любимицей у воспитателей, у учителей, у преподавателей, у бабушек, у лёли (ну тут, наверно, естественно, крестная мама она и есть крестная мама). Никак это не влияло но мои отношения с детьми в садике, с одноклассниками и одногруппниками, родственниками. Наверно, я просто человек хороший, раз меня все любили, ыыыы. У мамы любимица старшая дочь, моя сестра. Совсем другое отношение к ней, другие подарки, другие эмоции. Но.... и у меня к маме другие отношения, эмоции, поэтому, дело не в маме, а в нас всех.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
elf писал(а):
Милен писал(а):
Почему воспитатель не имеет право на любимчиков среди племянников? Эти племянники у него в группе? Вполне допускаю, что и воспитателю (педагогу) кто-то из детей более симпатичен. Но хороший педагог не позволит своим эмоциям отразиться на работе. У врачей тоже есть любимые пациенты, а есть неприятные, от этого неприятных не начинают лечить хуже. Это та же ситуация, как выше писали про отношения со свекровью. Если изначально в садиках и воспитателях искать негатив, его можно найти в любой фразе.
Ну допускаете, и слава Богу. Каждому свое. Нет, в любой фразе нельзя найти.
3. Я не играла в дочки-матери, домики и семью. Даже в садике мне казалось верхом кретинизма кормить пласт массовую куклу пласмассовой ложкой, пришепетывая: щас мы кашку скушаем.. Максимум, что от меня можно было получить: это я строила из пордручного дом и красиво ( ну нам так тогда казалось) его обустроить, после этого я уходила читать или с пацанами мяч гонять. Фсе меня не трогать.
Эта ситуация прямо про мою дочь. Ее отношение к кукольным играм такое же, никак не поймет, зачем изображать жизненный цикл с неодушевленными предметами00
Ну месяц еще есть чтоб списочег дополнить)))