мой сын единственный внук с обеих сторон. слишком много внимания и слишком дорогие подарки, хочу добавить. вот я, пусть не в тему, оченьочень жду племянников от братишки! второго не планирую пока, а потребность дарить клёвые шмоточки с РДшек огромная! особенно на деееевочек! а игрухи пусть мамы/папы дарят) у моей ненейки, папиной мамы, всегда было только 2 внучки. любимые. остальные 6 были только прийти полы помыть, прополоть огород и собрать жуков. от брата двоюродного всегда прятался мёд, его он любил больше всего. от меня сладкий красный творог. а тем и деньгами, и блоками Лав из/Турбо, Барби и т.п.. мама психанула и со скандалами с папой запретила туда ходить помогать, т.к. нас даже чаем не угощали. хотя папа считал что раз внучки, то Обязаны пойти и помочь. никаких травм у меня нет от этого, я просто знала что нечего ждать. была некрасивая ещё ситуация с наследством, никому ничего не нужно было, все в достатке живут, но как ненейка обманула всех сыновей и отписала дом, квартиру и машину этим внучкам и дочери- не простили. просто за факт хитроумно обставленного годами кидалова. ходила, жаловалась, а оказалось в их пользу просто шпионила. потом ещё сыновья ей припомнили отношение к нашим мамам-невесткам и к своим детям- к нам. итог. у неё 2 внучки. ей не нужно, нам не нужно. мы не общаемся вобще! ни разу в год, ни разу в 3 года. пока был жив картатай ходили. теперь 3 года нет. мой сын и не помнит, что у меня есть там неней. знает только маму моей мамы). а я буду любить племянников и дарить подарки)) и я не буду ждать в ответ ни-че-го от братишки и его жены. племяннику двоюродной сестры отдаю все вещи сына, в ответ ни книжки-ни игрушки. и не нужно. а вот видеть как он из рук в год не выпускал погремушку привезенную из командировки моей просто так (потому что понравилась и был порыв купить именно ему) за 80 рублей, игнорируя родительские игрухи за 600-800, было прияяяяятно)).
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Брокколи не прибедняйтесь)) не ленивая и не тупая, я писала вообще не про вас))) я понимаю вашу позицию)) и частично разделяю, просто потому, что я также зациклена на своей жизни и семье, и чо там за околицей я интересуюсь в свободное время))))
а подарки вообще не люблю)) ну или равнодушна)) ни от кого кроме мужа))) ни получать ни просить ни заказывать)) потому что я не люблю чужие вещи в доме))) да и как правило, мне ничо не нада! сходу не придумывается, а заранее не запоминается))))))) и деньгами не люблю)) хотя отказыаться никогда ни от чего не буду)))))))) все в хозяйстве пригодится! всегда говорю, что лучший подарок - книга)) и цветы)))) бабам)) дитям мороженое)) или киндер)) но опять же - диатез, и старший ест только сорбеты))))) а младшая обижается если в киндере хрень какая попадется))))) да и с книгой тоже сложно угадать. поэтому на деньгах остановились все давно и проблемы нет как таковой))
но! если инициатива исходит от человека, будь добр - закончи ситуацию достойно)) обсуждать за 3 мес, предстоящий др, по мне странно, тогда о выпускном в 11-ом бабушка начнет причитать в 9-м классе, видимо)) хотя, я уже писала, что имхо бабушке просто хотелось общения, а это был единственный способ, до которого она догадалась)) я подозреваю, что там глубинные многолетние обиды, недоговоренности, недосказанности, а щас просто пробки перегорели))) но Мелди не готова это обсуждать, а нам и тем более не нада....
и вообще все это мне напомнило мультик "Я подарю тебе звезду": где мужик обещает так все красиво, а женщина сидит рядом, кастрюльку шоркает))))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Нам с братом доставалась от бабушки всякая ненужная фигня, а двоюродной сестрёнке дорогие подарки + деньги. Была не обида, а недоумение. Причину узнала в 18 лет: мы были неродными внуками деда, а она своя кровиночка. Если бы нам рассказали об этом раньше, мы бы просто не задавали себе вопрос "почему так?" столько лет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
а я не спрашивала, не неудоумевала. приняла сразу как есть и всё. а вот сестрам этим всегда удивлялась)). они получали ВСЁ, при этом ещё крали деньги у дедушки с бабушкой),а их мать говорила что у вас просто уже с памятью плохо и не помните куда потратили/заныкали. все всё понимали, но соглашались). постоянно шарились по шкафам и подъедали коробками конфеты спрятанные, хотя и этого добра было на столе навалом. просто так. муж старшей втихую меня домогался в 19 лет, звонил-угрожал, когда я невыдержала и рассказала маме, та пошла и рассказала тётке. вместо того, чтобы тихо без скандала его прижучить, они вывернули что это Я к нему приставала. со словами:"о боже! да что он в ней мог найти, когда наша-то такая красавица!". а они обе до 17 лет были мне ближе всего, просто неразлучные! и со всеми почти двоюродными некрасивые скандалы. и вот год назад им вздумалось начать дружить. и они обиделись что их все двоюродные проигнорировали). а ненейка живет ими и их детьми. и она хлебнула от них после того, как всё отписала им (побила её старшая внучка-то разок с психу). но это её решение. и дай бог ей здоровья и терпения в её 87 лет! до сих пор бегает так, что не догнать, не поверите! тьфу-тьфу-тьфу!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я старше той сестрёнки на 12 лет. Всё, что нам запрещалось, ей, соответственно, разрешалось и вызывало умиление. Своих детей люблю одинаково, но младший, в силу своего возраста, получает больше внимания. И подарки на 4 года и на 10 лет не могут быть равноценными по стоимости. Обычный ДР от юбилея тоже отличаются по цене подарка. Если дата значимая, то и подарок должен быть соответствующим. Всем бабушкам заранее сама готовлю подарки для детей. В зависимости от потребности и желания ребёнка, он либо получит от каждой по подарку, либо будет один большой/дорогой от всех нас. Думаю, мама всегда найдет повод, чтобы купить ребёнку то, что ему очень хочется, если подарком не угодили. Моим детям никто ничего не должен. Вообще, детей с малолетства приучаю, что важен не подарок, а внимание. Любому подарку ребёнок с фантазией найдет применение.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Понимание свои и не свои внуки логично) и даже если подарки будь они неладны одинаковы то отношение чаще всего разное. И не чувствует себя ее свой внук изгоем, просто принимает ситуацию. С любым родственником могут сложиться или нет отношения, от этого всё в итоге и зависит. И это нормально. Допустим моей подружке двоюродная тетка отписала две квартиры. Так вышло что они больше всего общались и были родными душами и близкими людьми.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я своим уже давно говорю - ребенок, у тебя есть мама с папой, которые тебе дадут все , что смогут. И купят и подарят. Не жди от остальных родственников манны небесной, даже если обещают ( есть тоже такие кадры, которые наобещают и ничего не дарят в итоге, даже конвертик ). Они в принципе не обязаны. Сейчас они уже взрослые у меня конечно, не обижаются, да и все у них есть, сложно чем то удивить)) а вот были маленькие, иногда тоже приходилось чьи то обещания за свой счет втихую исполнять. Потому что очень жалко видеть, что ребенок разочарован. Особенно когда у тебя в анамнезе вместо счастливого детства сплошное разочарование и комплексы .
увлеклась, сорри)). все о накипевшем))). про свекровь ужо бывшую и начинать не стану))) до сих пор неровно дышит и забывается видать, что не невестка уже))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
ВилКа писал(а):
А обида то осталась? Вам было всего 8 лет. Через столько лет не стерлось, значет не все равно.
так благодаря ему я пришла к куклам. Может для вас материальное так важно в жизни.Ну вот не все такие. Я даже свекрови здоровья и добра желаю. Держать обиды,а смысл? здоровья от этого точно не прибавится. Я даже благодарна своему отцу,что я сейчас именно такая как есть.
Нежнейшая писал(а):
Я тоже понимаю что многие просто не были в такой ситуации.. Вот представте: Двое внуков ждут бабулю, один ваш ребёнок, второй не ваш, приезжает бабуля и дарит одному вертолёт на радио управлении а второму тут же - резиновый мячик-попрыгун... Дети одного возраста, непонимание в глазах второго ребенка обеспечено! Он ж не дурачек, видит разницу. Вот за это обидно, мой воспитанный дома тихонько спросит меня, почему так, а я должна выкручиваться, почему?
Ну вот представляешь были в такой ситуации. Я пришла с сыном к свекрам,а там сноха с дочкой.У детей разница месяц в рождении. Над внучкой порхают,а нас даже не заметили,что пришли.Мы походили,походили и пошли домой.Правда свекр на ходу спросил"может чаю попьешь?" Я отказалась и ушла.И так по жизни.Мои дети ну не стали от этого несчастными. Обиды нет,если люди живут ради себя,внуки и дети для прикрытия,то почему я должна это мусолить. Если что просто привела пример,помню не ради обиды.Могу и хорошее рассказать.
AnirI_AveizaH писал(а):
всё можно простить, забыть невозможно
ну так прости и иди дальше! людей не изменишь,не могут они жить так как ты считаешь правильным.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет обид, если в памяти осталось это не значит что информация значима и несёт смысловую нагрузку.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ВилКа писал(а):
Что то я не верю, что прям пофиг, что дарят ДРУГИМ внукам, особенно на показ и отточенно годами. Лицемерите девочки. У вас просто небыло так. Или вы не в курсе.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Железная Златовласка писал(а):
ВилКа писал(а):
А обида то осталась? Вам было всего 8 лет. Через столько лет не стерлось, значет не все равно.
так благодаря ему я пришла к куклам. Может для вас материальное так важно в жизни.Ну вот не все такие. Я даже свекрови здоровья и добра желаю. Держать обиды,а смысл? здоровья от этого точно не прибавится. Я даже благодарна своему отцу,что я сейчас именно такая как есть.
подарки дорогие не прошу, они обязывают. Требую от родни, чтобы не баловали моего сына. Мне потом выкручиваться. Получается, что не так уж и важно материальное в моей жизни. Сама вяжу и шью, и куколками немного занимаюсь /но до вас ох как... слов нет о ваших куклах/. Вот свои и рукаделки дарю тем, кому реально в радость.
ВилКа писал(а):
подарки дорогие не прошу, они обязывают. Требую от родни, чтобы не баловали моего сына. Мне потом выкручиваться. Получается, что не так уж и важно материальное в моей жизни. Сама вяжу и шью, и куколками немного занимаюсь /но до вас ох как... слов нет о ваших куклах/. Вот свои и рукаделки дарю тем, кому реально в радость.
Материально это я выразилась в общем,не конкретно к вам. Ну вот как то нет у меня зависти,обиды были,каюсь,но я лечилась от этого и сейчас,Слава Богу,я свободна от этого чувства.