Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
мелди писал(а):
Не надо свои ощущения, и свою реакцию и реакцию ваших детей перекладывать на меня и на моего ребенка. я написала свою обиду на свекровь.
Как прореагировал мой ребенок не было сказано ни слова. Как я решала эту ситуацию -я не писала. Чем закончилась эта история с подарком-я не писала . Как реагировал мой ребенок на конверт папе-я не писала. Причина возникновения этой ситуации-описана.кто хотел,то ее увидел,среди многочисленных постов самых рдеющих участников форума.
НЕ НАДО ПРИДУМыВАТЬ и выдавать это за мою ситуацию.
Как воспитывать мне своего ребенка решу сама,если мне нужен совет,то спрошу. При всем том ,что я ужасная мать,я ращу своего ребенка сама,в семье,а не вышвырнула его как не нужную игрушку на чердак.что ,когда,и сколько покупать своему ребенку -как-то решу сама.
Вы реагируете и описываете мои предполагаемые действия так, как ожидаете что я действую в ту минуту.это реакция вас и вашей семьи.я не действую как вы придумали. слава богу.
когда я не хочу, чтобы мою ситуацию по косточкам разобрали и обсосали, то я не пишу о ней на форуме, как то так...
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Почитаю-почитаю и диву даюсь. Ну как можно ТРЕБОВАТЬ от пожилого человека равноправия в подарках?! Это её деньги, её желание - как хочет так и дарит. Я вообще не знаю что сколько и когда дарит свекровь внукам второго сына. Могу только сравнить между своими детьми. Вот тут-то я как-то буду разруливать ситуацию. Каждый человек имеет право заводить любимчиков. Разве не у каждой из вас, девочки, есть племянники, которые вам больше импонируют? Наши свекрови/мамы вообще нам не обязаны чем-то. По-моему это мы у них в долгу
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
А кто требует? просто возмущается (здесь, не ей в глаза), что неравные. Дети это видят, потому что к друг другу на ДР ходят и дарится это за столом, а не при входе, чтоб никто не видел. Не знать не получается. Закрывать глаза остается и объяснять ребенку, что ну не остается ей на тебя.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Рушанka писал(а):
Почитаю-почитаю и диву даюсь. Ну как можно ТРЕБОВАТЬ от пожилого человека равноправия в подарках?! Это её деньги, её желание - как хочет так и дарит. Я вообще не знаю что сколько и когда дарит свекровь внукам второго сына. Могу только сравнить между своими детьми. Вот тут-то я как-то буду разруливать ситуацию. Каждый человек имеет право заводить любимчиков. Разве не у каждой из вас, девочки, есть племянники, которые вам больше импонируют? Наши свекрови/мамы вообще нам не обязаны чем-то. По-моему это мы у них в долгу
Во-первых, никто не требует. Во-вторых, ключевое слово "не знаю". Другое дело, когда готовят и настраивают ребенка на что-то феерическое, а де факто ребенок не видит ничего, потому что втихорца отдали папе денег. При этом озвучено, что другому внуку - айпад (к примеру). Есть любимчики, это ваше дело, можно же не афишировать свои предпочтения и возможно антипатию к кому-то из детей. Это дело воспитанности. Никто не троллит старую женщину из-за подарков, но вопрос в том, как свести вопросы и непонятки у ребенка в таком случае, мелди даже поступает красиво, дарит от имени свекрови нечто нужное и желанное своим ребенком, гася ситуацию и непонятки между внуком и бабушкой, но ее обиды то вполне обоснованны и понятны, у нее то они копятся.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Наташ Если захотеть придирок сотню можно накидать) во-первых не гигиенично) во-вторых кто пересчитал вдруг одному больше в жменьке семок, в-третьих возможно не так преподнесли и не оправдали ожиданий Помню пойдёшь в курятник пару яечек возьмёшь, арбузик в огороде, вырвешь огурцов на грядке и бегом на луг смотреть как коровок пасвят. И пофиг кому чего подарили)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
[quote="Рушанka"]Почитаю-почитаю и диву даюсь. Ну как можно ТРЕБОВАТЬ от пожилого человека равноправия в подарках?! Это её деньги, её желание - как хочет так и дарит. Я вообще не знаю что сколько и когда дарит свекровь внукам второго сына. Могу только сравнить между своими детьми. Вот тут-то я как-то буду разруливать ситуацию. Каждый человек имеет право заводить любимчиков. Разве не у каждой из вас, девочки, есть племянники, которые вам больше импонируют? Наши свекрови/мамы вообще нам не обязаны чем-то. По-моему это мы у них в долгу[/quot
У меня нет любимчиков среди племянников, и я не хотела бы, чтобы из моих детей кто-то был любимчиком, в семье, на мой взгляд, должно быть равное отношение ко всем детям. Вот эта вот недолюбленность в детстве ведет к большим комплексам взрослого человека. И каждый разумный, грамотный взрослый человек должен понимать это и отдавать отчет своим действиям.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Наташ Если захотеть придирок сотню можно накидать) во-первых не гигиенично) во-вторых кто пересчитал вдруг одному больше в жменьке семок, в-третьих возможно не так преподнесли и не оправдали ожиданий Помню пойдёшь в курятник пару яечек возьмёшь, арбузик в огороде, вырвешь огурцов на грядке и бегом на луг смотреть как коровок пасвят. И пофиг кому чего подарили)
младшая сестра всегда носом воротила"фу,там бабушкины слюни,я это есть не буду",но бабулю меньше любить не стали,хотя был у нее в любимчиках сын старшего сына(потому что на нее был похож) но она его тоже подарками не жаловала. Мне бабушка в старших классах юбку купила,я от шока чуть не рухнула от такой щедрости.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
to Рушанка: Вы говорили, что работаете в саду, от вас особенно удивительно слышать такие вещи, я полагаю, что у таких педагогов, и в в садике есть любимчики, а состояние души нелюбимчков (или, скажем, тех, кто не вошел в круг избранных) вас не смущает? Вы мне как-то много букв сказали по поводу любви к детям, к слову...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
кстати,отца мать от меня отказалась,а через 13 лет вспомнила что я есть,стала меня подарками заваливать,а мне они были не интересны,чужой человек,пыталась купить мою любовь.А я обожала свою своенравную бабулю с ее бубками. Мои дети не сильно страдают от того что свекровь свои обещания игнорит.А вот если моя мама пообещала и не сделала,вот где катастрофа! потому как бабушка у нас человек слова и ребенок об этом знает с детства.Обид на дедушку и бабушку не имеет.
AnirI_AveizaH писал(а):
Железная Златовласка писал(а):
Вот моя бабуля молодец была,возьмет платочек носовой,нащелкает бубочек с семечек и каждому внуку по платочку и ни каких проблем
молодец! равенство во всем!) а вот если б одному с семена подсолнечника в носовой платочек, а второму кедровых в павлопасадкий, вот было б обидно)
как то не задумывалась об этом. Когда то в детстве,мне было 8 лет,отец обещал купить куклу негретенка,кормил меня полгода обещанием,но так и не купил.Зато я теперь сама себе шью кукол,каких я хочу.
Как по мне дороже отношение и внимание а не номинал подарка. Бывают дежурные бабушки которые детей видят только по праздникам зато дарят дорогие подарки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Что то я не верю, что прям пофиг, что дарят ДРУГИМ внукам, особенно на показ и отточенно годами. Лицемерите девочки. У вас просто небыло так. Или вы не в курсе. Девушка написала свою обиду и я ее понимаю. У нее обида за своего сына, за ребенка, а не за себя и ей кабы что то не додали. Сам корень обиды многие просто пропустили, а вот приставку с оконьчанием добавили, обсудили, простите , обсосали и плюнули в бедную девушку.
Вот прям настолько пофиг что даже не задаюсь этим вопросом)))!детям тем более пофиг есть другие заботы. Неужто я своему ребенку не куплю то что ему хочется без бабушек? Демонстративно не дарят насколько я помню, номинал не узнаю. Что брату-сестре-невестке родители- бабушки дарят тоже мне не интересно. Полагаю что зависит от видения нужности и финансов на тот момент. Своим детям тоже конечно же номинал не соблюдаю.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
кстати,отца мать от меня отказалась,а через 13 лет вспомнила что я есть,стала меня подарками заваливать,а мне они были не интересны,чужой человек,пыталась купить мою любовь.А я обожала свою своенравную бабулю с ее бубками. Мои дети не сильно страдают от того что свекровь свои обещания игнорит.А вот если моя мама пообещала и не сделала,вот где катастрофа! потому как бабушка у нас человек слова и ребенок об этом знает с детства.Обид на дедушку и бабушку не имеет.
AnirI_AveizaH писал(а):
Вот моя бабуля молодец была,возьмет платочек носовой,нащелкает бубочек с семечек и каждому внуку по платочку и ни каких проблем
молодец! равенство во всем!) а вот если б одному с семена подсолнечника в носовой платочек, а второму кедровых в павлопасадкий, вот было б обидно)
как то не задумывалась об этом. Когда то в детстве,мне было 8 лет,отец обещал купить куклу негретенка,кормил меня полгода обещанием,но так и не купил.Зато я теперь сама себе шью кукол,каких я хочу.
А обида то осталась? Вам было всего 8 лет. Через столько лет не стерлось, значет не все равно.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Милен писал(а):
to Рушанка: Вы говорили, что работаете в саду, от вас особенно удивительно слышать такие вещи, я полагаю, что у таких педагогов, и в в садике есть любимчики, а состояние души нелюбимчков (или, скажем, тех, кто не вошел в круг избранных) вас не смущает? Вы мне как-то много букв сказали по поводу любви к детям, к слову...
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Милен писал(а):
Рушанka писал(а):
У меня нет любимчиков среди племянников, и я не хотела бы, чтобы из моих детей кто-то был любимчиком, в семье, на мой взгляд, должно быть равное отношение ко всем детям. Вот эта вот недолюбленность в детстве ведет к большим комплексам взрослого человека. И каждый разумный, грамотный взрослый человек должен понимать это и отдавать отчет своим действиям.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Алина писал(а):
Рушанka писал(а):
Во-первых, никто не требует. Во-вторых, ключевое слово "не знаю". Другое дело, когда готовят и настраивают ребенка на что-то феерическое, а де факто ребенок не видит ничего, потому что втихорца отдали папе денег. При этом озвучено, что другому внуку - айпад (к примеру). Есть любимчики, это ваше дело, можно же не афишировать свои предпочтения и возможно антипатию к кому-то из детей. Это дело воспитанности. Никто не троллит старую женщину из-за подарков, но вопрос в том, как свести вопросы и непонятки у ребенка в таком случае, мелди даже поступает красиво, дарит от имени свекрови нечто нужное и желанное своим ребенком, гася ситуацию и непонятки между внуком и бабушкой, но ее обиды то вполне обоснованны и понятны, у нее то они копятся.
Алин, бесполезно, т.к. позиция КАК можно что-то ТРЕБОВАТЬ с пожилой женщины, скажите спасибо, что рядом стоите - это тоже манипуляция. Если ее отзеркалить, будет "Я-такая милая тихая скромная, зачем мне сахар, я слаще морковки ничо в жизни не ела и ненада, от сахара кариес!". очень помогает при общении с пожилыми женщинами и не только, т.к. они обязательно все прочувствуют и ответная реакция "ах, ты, бедная овеееечка, моя", на те с полки пирожок! Инга-Брокколи, откровенно развлекается тут, ну имеет право)) и учитывая ее пофигизм по жизни, в ее позицию я скорее верю, вот с остальными маловероятно, да))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я тоже понимаю что многие просто не были в такой ситуации.. Вот представте: Двое внуков ждут бабулю, один ваш ребёнок, второй не ваш, приезжает бабуля и дарит одному вертолёт на радио управлении а второму тут же - резиновый мячик-попрыгун... Дети одного возраста, непонимание в глазах второго ребенка обеспечено! Он ж не дурачек, видит разницу. Вот за это обидно, мой воспитанный дома тихонько спросит меня, почему так, а я должна выкручиваться, почему?
Я ленивая, туповатая, на эмоции развести нереально практически. Предпочитаю чтобы в семье был мир, все общались друг с другом, помогали если есть возможность. Обид никогда ни на кого не держу, нет такой функции в принципе в комплектации. Обиды это хуже не придумаешь даже злость намного лучше. Предпочитаю думать что никто мне ничего не должен, если чего обложится то и отлично))) Надо хвосты по работе почистить и спокойно в отпуск ехать чтоб там уже только по мелочи чего отрегулировать в роуминге. поэтому и торчу тут) сп надо успеть забрать, оплатить Мы со свекрами любим друг друга, они терпят мои закидоны всегда к моему приезду делают как я люблю. Любят моих детей) подарки и их равнозначность меня вообще не волнуют прошу только не дарите дорогого. Вот так и терпим друг друга