Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 26 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 233  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь любимая -4
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 13:42 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
AnirI_AveizaH писал(а):
Какими словами объяснить? Интересуюсь потому что подружка в таком же положении. И возраст такой же.
Вообще очень печально, что так рано приходится в детях гасить эту непосредственность, наивность, не давать фантазиям развиться, учить тому что "се ля ви": ты можешь хотеть, и только хотеть. Не смей ждать, даже если тебе пообещали.
В какой то момент ребенок перестает ждать и верить в чудо.
Более того он подумает и будет считать это НОРМАЛЬНЫМ.
Растравить, дать обещание и сделать вид что никакого разговора и не было.

Сейчас опять будет реплики по поводу, ну подарок же сделала! Подарок сделан ПАПЕ. Не внуку.
Если было намерение сделать вклад на хотелку РЕБЁНКА, тогда бы и дарилось ребенку, со словами типа: а вот тебе на твою мечту - если не хватит накопишь.

Я сейчас про конкретную ситуацию мелди пишу. А не абстрактно , чтоб на себя не примеряли.
Я сама не факт, что в руки дам одаряемому. Но при случае поинтересовалась потом , получил то что хотел или нет.

Обыкновенными словами - бабуля Маша (Даша, Люда) сынок очень тебя любит, но она уже старенькая и не всегда запоминает, что ты ее просишь подарить, давай мы не будем у нее просить, а будем просить у мамы (папы, деда Славы, бабы Ларисы).
Если для того, чтобы ребенок перестал верить в чудо достаточно "неловких действий бабули", то родителям - грош цена, вы старше и умнее своего ребенка, у вас опыта больше и вы хитрее.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 13:43 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 10
Много прочитала и почти все комментарии прочитала. И даже то, что свекровь 3 месяца до ДР выясняла желания внука. Видимо для себя она выяснила. На ДР пришла, событие не проигнорировала, Подарок (вернее эквивалент (по ее усмотрение)) она подарила. Произвела вручение не по задумке Мелди, а по своей - вложила в руки более близкого человека - своего сына, который является ОТЦОМ ребенка. Наверное, подумала, что деньги нужно давать взрослым , а не детям, а те уж распорядятся, как положено. По сути-то правильно сделала. По закону, дети не могут распоряжаться деньгами, на то есть родители.Вот одному из родителей и отданы. Естественно тому, кто ближе - сыну. Не соседу же отданы.
Почему обида на свекровь? Она же отдала, что обещала. Оформила процедуру не так, как у родственников мелди? А с чего она должна соблюдать чужие процедуры? Она уже пожилой человек со своими привычками. А мелди взрослый человек - должна учитывать эти привычки и готовить своего ребенка, если не хочет душевных травм ребенку.
Один и самый главный вопрос мелди: почему такие требования к свекрови и никаких требований к своему мужу и
ОТЦУ ребенка. У ВАШЕГО МУЖА подарок ребенка.
Он что, не ответственен за ребенка? Бабушка что-ли более ответственна?
Мне кажется, вы культивируете обиду на свекровь и взращиваете ее в ребенке. Видя, что оформление подарка произошло не по-Вашему, ради чувств ребенка пересилили бы обиду и обыграли так, как для ребенкиного восприятия лучше, перевели в те правила, которые вы завели в вашей маленькой (Вы+ребенок) семье.

С мужем надо работать, он же Ваш ПАРТНЕР по жизни. И с зеркалом общаться.
Чем больше требуешь от других, тем меньше получаешь. Требовать надо от себя и только.
Ваш муж - это Ваш выбор по жизни, с ним родили ребенка. За ребенка ответственны вместе, только вы и никто больше. Какие требования к свекрови? Она все будет делать по своему, имеет право. Не будет она в ее возрасте переносить традиции вашего рода в свою семью. И никто не будет. Это надо принять.К этому надо приспособиться, а не растить обиду и культивировать негативное отношение внука к ней.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 13:52 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ирин спасибо)

Я говорю так. Смогут приедут будут денежки подарят. Радуются любому, киндер сюрпризам особенно. Я и сама все куплю что надо. Учу радоваться именно вниманию, говорю что самодельная открытка куда лучше конверты с купюрой.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 13:58 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Медведа писал(а):
ну вообще нормально не верить в чудо, да))
Не будет он считать, что не выполнять обещания нормально, он будет только считать (знать), что разные люди есть на свете. А ждать и фантазировать все равно будет, потому что кроме бабушек есть еще мама с папой и друзья

от них тоже лучше ничего не ждать заранее _drunk_
Broccoli писал(а):
Что за ерунда) если ребенок не ждет сгорая от нетерпения подарка от бабушки все каюк чтоль конец детству?)))) в любом случае мама в силах объяснить любую ситуацию с пользой для ребенка. Ну можно в истерике зайтись что ребенка де обманули и т.д.
ерундовое это детство когда делаешь хорошую мину при плохой игре, когда свои эмоции гасишь , лишь бы не показать обиду.
Это взрослые так могут, а дети они чисты и наивны.
Зачет тем кто к 7 годам научил не ждать, даже если капали на мозг : подарок!подарок!ЗНАЧИМЫЙподарок!
мама в силах, мама всё может, только папа почему то в стороне и не хочет (а надо бы) объяснять ребенку почему желание его таксебешное, и бабушка, даря на "нужное" именно ремонт имела ввиду. В истерику впадать как раз таки старшим не надо, хотя бы при детях.

Инга, а днём рождения дочки!

Плюсуюсь к Карине+, там где требования к мужу. Такое ощущение (уже не в первый раз), что он гость в семье.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:02 
богиня

Зачем ребенок что-то гасит? Он искренне не ждет и радуется сюрпризу))) не надо искать проблем там где их нет. В силах родителей объяснить любую ситуацию, тем более с бабушками и "не теми" подарками. Абсолютно серьезно говорю дети по таким пустякам не загоняются, это прерогатива их родителей.

Спасибо)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:06 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
наши бабушки всегда так дарят - детям мелочь какую-нить, вкусняшки (игрух уже завались, я против очередного хлама в доме), деньги мне или мужу сдают))), потом на сложенные от всех деньги мы покупаем что-то одно крупное (велик, батут и т.д.) и озвучиваем детям, что это в подарок от всех (бабушек, дедушек, родителей).
что-то не увидела проблемы вообще..

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:07 
мудрая

Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
По поводу подарков :) У меня мама отожгла на этот новый год. Сын очень любит машинки и Angry Birds, и с пеленок не любит мягкие и говорящие игрушки. Все об этом знают и на ДР (и просто так) дарятся обычно машинки + конвертик на что то нужное.
Новый год: Бабушка: Валера смотри какую игрушку тебе дед мороз принес!!
Сын: Ура! где?
Бабушка достает игрушечного санта клауса и включает его. Санта исправно начинает играть какую-то новогоднюю мелодию, хлопать и шагать.
Валер с воплем я такую не хочу убегает. Уговоры что это замечательная игрушка ни к чему не приводят. Остается в другой комнате и не выходит. Через некоторое время слышим из комнаты разговор. Сын разговаривает с кошкой:
Сын: Тоська скажи бабуле что мне такой подарок не надо. Ну сходи!! Что не пойдешь? Что МНЕ САМОМУ идти? (обреченно так...) Ну ладно я пошел.
Заходит в зал и как будто ничего не произошло начинает играть с другими игрушками старательно обходя "санту". Взрослые в легком шоке. Санта убирается. Занавес. _o-yo_

Потом уже вспоминали со смехом, как сын кошке жаловался на бабушку ;)))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:10 
богиня

Натали001, проблемы не видят те, у кого в Семьях тоже так было, так сказать традиция, а если из родительской семьи ты принес в свою Семью этот уклад, а он ну вот никак не воплощается, то возникает дисонанс, отсюда недопонимания, обиды и вообще куча вещей которые обращают на себя внимание.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:12 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
цветочек писал(а):
Натали001, проблемы не видят те, у кого в Семьях тоже так было, так сказать традиция, а если из родительской семьи ты принес в свою Семью этот уклад, а он ну вот никак не воплощается, то возникает дисонанс, отсюда недопонимания, обиды и вообще куча вещей которые обращают на себя внимание.

не, у нас так не было (когда мы детьми были)
раньше имхо особо деньги не дарили, да и не было их у нас((
свекровь тоже иногда хрень дарит, надо просто проще ко всему относиться и все, имхо.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:15 
богиня

Обиды вызывают злокачественные новообразования, лучше не обижаться :)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:17 
мудрая

Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
А если про свекровь, то она дарит то что считает нужным. И убедить что это то что сейчас ребенку не надо просто невозможно. На год, два, и три она дарила ложку, вилку и большую ложку серебряные. Со словами внуку на память ( все это лежит у нее дома и сын ест иногда этим когда приходит). Я сначала тоже обижалась, что она нас не слушает и дарит не то что надо. _crazy_ А потом выдохнула и успокоилась. Это ее выбор и я ничего с ним поделать не могу. Так зачем нервы мотать _solnce_

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:18 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
цветочек писал(а):

+1,
у нас что бы не покупалось всегда одинаковвые суммы (-+100р)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:20 
богиня

Broccoli писал(а):
Зачем ребенок что-то гасит? Он искренне не ждет и радуется сюрпризу))) не надо искать проблем там где их нет. В силах родителей объяснить любую ситуацию, тем более с бабушками и "не теми" подарками. Абсолютно серьезно говорю дети по таким пустякам не загоняются, это прерогатива их родителей.

Спасибо)
Искренне не ждать когда спрашивали что подарить? Ну не знаю, это круто когда именно ИСКРЕННЕ получается не ждать , такое бывает да у детей?
Вообще это разговор между взрослыми должен быть. А лучше мужа с его мамой. Мол мама не спрашивай сына , что он хочет ибо Я считаю, что его желание слишком пустячковое, а нам вот кровь из носу нужна например рабочая зона к школе.
Муж наверное лучше знает свою маму, почему мелди ДОЛЖНА объяснять ребенку как реагировать и чего не ждать, а не муж своей маме!? Не договорились ВЗРОСЛЫЕ люди.
Дети не загоняются , когда действительно это сюрприз, они и знать не знали что им вообще что-то подарят.
У сына больше месяца назад ДР было. Ему моя нанайка и тетя скинулись и сказали купить то что он захочет.
Он не ждал, от них вообще никогда не ждет.
И они ему не докучали с вопросами, а меня спрашивали, что он хочет, а я уже между делом у него спрашивала.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:24 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
AnirI_AveizaH писал(а):
Искренне не ждать когда спрашивали что подарить? Ну не знаю, это круто когда именно ИСКРЕННЕ получается не ждать , такое бывает да у детей?
Вообще это разговор между взрослыми должен быть. А лучше мужа с его мамой. Мол мама не спрашивай сына , что он хочет ибо Я считаю, что его желание слишком пустячковое, а нам вот кровь из носу нужна например рабочая зона к школе.
Муж наверное лучше знает свою маму, почему мелди ДОЛЖНА объяснять ребенку как реагировать и чего не ждать, а не муж своей маме!? Не договорились ВЗРОСЛЫЕ люди.

Но ведь муж, зная свою маму (и зная, что ее не переубедить), мог взять конверт и сказать сыну - "Вот это тебе подарок от бабушки, она не знает что тебе лучше купить (даже если называлась игрушка конкретная - ну не разобралась бабушка), поэтому мы с тобой потом сходим в магазин и ты сам выберешь что нужно".
И все, вместо огорчение было бы еще несколько дней приятных ожиданий.
Но тут уже претензии надо предъявить именно мужу. Об этом много пишут, но мелди эти посты старательно пропускает.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:25 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Бабушку уже не переделать, а вот с мужем надо договариваться.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:30 
богиня

Ну подарили хрень так и ладно, выбросишь и не жалко) Оспадя дело то на рыбью ногу)))
Опять же мама моя дитю денег кинула на телефон поздравила, подарок с сестрой сказала отправит а сама завтра приедет клубнички свежей привезет и всё, у дитя счастья полные штаны. Да и радуется телефонным поздравлениям)
З. Ы. "Мам а вы тоже подарок что ли дарите? Я думала малышню мне в подарок заранее и все"

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:33 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
блииин.... чудо - это уже то что кто-то (бабуля, дедуля, тётя, дядя) пошел и купил подарок! любой! он обдумал, собрался и пошел, потом принес и подарил, разве не чудо? разве не это самое важное? разве не этого ждут дети? почему они должны ждать и обижаться, что не получат что-то конкретное?
получить заказаный подарок - это не чудо! а обижаться, что подарок не такой - это разбалавнность...
какие эмоции гасить должен ребенок? почему он вообще уверен, что ему подарят конкретную вещь? почему просит? потому что мы спрашиваем! мы сами загоняем детей в ловушку "что тебе подарить" и сам смысл подарка теряется! ребенок чувствуте, что ему что-то должны, а на деле выходит не так...
в Юлиной ситуации вообще все сложно, сказали бы сразу на вопрос "какой значимый подарок подарить" - "деньги", вообще вопросов не было бы... ни у ребенка ни у бабули, ни у папы... тут мне кажется все сложнее, чем не тот подарок... тут куча камешков подводных торчит... а подарок, как катализатор проблемы...
все... пошла я отсюда...

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:43 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Эх , у меня бабули рано все ушли, так что живые дед с бабой самый большой подарок :((

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:46 
богиня

Цитировать не буду. Элементарно рассказать объяснить что кто-то не смог купить чего-то конкретного. Элементарно не было денег или не смог купить/выбрать. Тем более деньги-то дали, говоришь ребенку что сходим купим вместе и все. Все рады и счастливы.
Знакомая когда бывший муж кормит завтраками приучила ребенка к тому что папа занят бывает, поэтому планы ради него менять не стоит. Ничего отца любит и не обижается.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:51 
богиня

РинаS писал(а):
блииин.... чудо - это уже то что кто-то (бабуля, дедуля, тётя, дядя) пошел и купил подарок! любой! он обдумал, собрался и пошел, потом принес и подарил, разве не чудо? разве не это самое важное? разве не этого ждут дети? почему они должны ждать и обижаться, что не получат что-то конкретное?
получить заказаный подарок - это не чудо!

Вот именно когда бабушка сама пошла купила, не спрашивая 100500раз, что тебе внучёк подарить на ДР.
Внучёк и знать не знает, что к нему вообще придут. Будет искренне рад визиту!

В ситуации мелди , получить заказанный подарок как раз таки чудо), а то что не получил -закономерность.
stassi писал(а):
Эх , у меня бабули рано все ушли, так что живые дед с бабой самый большой подарок :((
у меня тоже, только по этой же аналогии дети должны радоваться, что вообще не сироты.

Страница 26 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 233  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу