Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Просит подарить куклу, и ей её подарят. Но я считаю такие траты неразумными. Копит на кота которого никто покупать не собирается. Ну а так в принципе деньги тратятся на то что хочет ребенок, после моей резолюции. Например прабабушка на окончание школы дала моей 2 тыщи ( второму внуку тыщу к слову) она решила что мы их промокаем сходив в кино. Хочет раз ладно. Мы бы и так пошли в кино это раз. В школьном лагере на следующий день они пошли на этот же мульт это два.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Медведа писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
но нет того что он хотел![[/s]
ну не проблема самой это подарить, зная свекровь опять же
наверное надеялась на логичное завершение как писала выше Наталья,
Цитата:
она же логически и должна была как то на такой же пафосной ноте ситуацию и разрулить..
Очередной раз мысленно благодарю своих родственников, что таких сюрпрайзов не устраивают.
Broccoli писал(а):
Просит подарить куклу, и ей её подарят. Но я считаю такие траты неразумными. Копит на кота которого никто покупать не собирается. Ну а так в принципе деньги тратятся на то что хочет ребенок, после моей резолюции. Например прабабушка на окончание школы дала моей 2 тыщи ( второму внуку тыщу к слову) она решила что мы их промокаем сходив в кино. Хочет раз ладно. Мы бы и так пошли в кино это раз. В школьном лагере на следующий день они пошли на этот же мульт это два.
Ну и в чем негодование твоё?) Пусть сейчас наиграется, не в старших классах же с куклами играть) Копит на кота-замечательно! Есть цель значит! Пусть к ней стремится! Если покупать не собираешься-подведи её к тому что этот кот будет лишним, или забота о нем целиком и полностью на ней, вплоть до того что теперь все её карманные деньги будут уходить на корм и туалет для кота. Может ей самой перехочется) Про кино: откуда она могла знать что в лагере пойдут на это кино, и что вы и так бы пошли.
Я сыну на окончание садика 500р подарила, т.к. нет пока у него конкретной цели на чтото копить он их потратил на "чепуху", которую я бы и так потратила) но он САМ это решил.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
А где моё негодование? Это ребенок, ему интересно здесь и сейчас а не через год купить что-то большое. Карманных денег достаточно, но тратит все до рубля) у нас есть кот и она за ним ухаживает. То что второго кота заводить не собираемся говорено было не раз. Я о том что ребенок в силу возраста редко мыслит рационально. Допустим ситуация. У ребенка нет ботинок, бюджет под них не заложен и с деньгами напряг. Ребёнку дарят деньги "купите что-то нужное, я ведь не знаю что надо" по уму надо пойти и купить ботинки. Если "правильно" то потратить на игрушку и месяц дома сидеть т.к. Гулять не в чем.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
AnirI_AveizaH писал(а):
mamaAni писал(а):
/quote] У нас свекровь обычно на мое имя Ане на ДР деньги присылает (сказать Ане, что надо обидеться? ). Я их получаю и с дочкой решаем что ей хочется купить. В этом году к деньгам, которые обе бабули подарили, добавили еще и купили смартфон (то что дочке хотелось). Думаю, если бы Юлин муж так поступил - у ребенка не было бы обиды что подарили не то или не тому. Подарок от бабушки был. Как его папа использовал - вопрос исключительно к папе.
В итоге купили то что дочке хотелось, а нето что ВЫ взрослые посчитали нужным и полезным! Я про это и пишу. Мне кажется там папа и свекра решили вместе , что полезнее и значимее будут рулоны, плинтуса и т.д. , а не желание ребенка. могу ошибаться конечно, но судя по прошлым историям мелди - я права.
Аха, и я о том же. А что мешает папе все-таки подарить ребенку то, что хочет ребенок (за бабушкины деньги)?
Где-то я прочитала что для ремонта давно все куплено только нет рук все сделать.
Ну это родителям виднее, ничего сказать не могу. Если не прям детские обои малышовые то нормально будет)
Да тут видишь чего, у папы и мамы сильно разное видение просто)
Broccoli писал(а):
А где моё негодование? Это ребенок, ему интересно здесь и сейчас а не через год купить что-то большое. Карманных денег достаточно, но тратит все до рубля) у нас есть кот и она за ним ухаживает. То что второго кота заводить не собираемся говорено было не раз. Я о том что ребенок в силу возраста редко мыслит рационально. Допустим ситуация. У ребенка нет ботинок, бюджет под них не заложен и с деньгами напряг. Ребёнку дарят деньги "купите что-то нужное, я ведь не знаю что надо" по уму надо пойти и купить ботинки. Если "правильно" то потратить на игрушку и месяц дома сидеть т.к. Гулять не в чем.
ну ты со своей колокольни судишь, Юля же писала что на фигню он не тратит и собирает по 100р на чтото нужное для себя. Для меня это повод гордиться и доверять ребенку, в том плане что на чепуху не спустит. По ботинкам: если родственники в курсе что напряг и подарят на это нужное, тогда логично не спрашивать -не травить ребенка развивая в нем фантазии на тему подарка
mamaAni писал(а):
Аха, и я о том же. А что мешает папе все-таки подарить ребенку то, что хочет ребенок (за бабушкины деньги)?
папе мешают собственные убеждения в том, что ребенкино желание -чепуха, перебьется.
Медведа писал(а):
с чего бы? уж как минимум 7 лет эту женщину знает
выходит что мелди сама виновата, что не учит ребенка бабушкиным словам недоверять. Отсюда вопрос: Стоит ли детям объяснять, что бабушка пустослов не держит обещание. Если да, то как? Сказать, что она старенькая и наверное забыла про обещание? Тогда ребенок может мимоходом обронить фразу, мол она же "старенькая" - а бабушка обидеться на то что допустим в 60 лет её в старухи записали.
Broccoli писал(а):
Где-то я прочитала что для ремонта давно все куплено только нет рук все сделать.
Поэтому папе надо мозг промыть, и отдать денежку в ребенкину копилку. В конце концов -может он сам на шторы копит но не с динозавриками, а с трансформерами. А ремонт вообще не предсказуем, бюджет сметы почти всегда смело на полтора можно умножать. Папа наверное об этом догадывается -поэтому решил не советуясь, что сыну пора уже и свою лепту в ремонт внести.
Ситуация не о чем на самом деле. Мама не разъяснила ребёнку возможных подводных камней бабушкиных подарков. Бабушка подарила пусть не то, но несколько раз было сказано что вклад в копилку был бы кстати. ИМХО накосячил отец не спросив присвоив сумму. Не меньше виновата и мать т.к. не пресекла этого и не исправила ситуацию. На самый край если уж муж прям никак не отдал бы конверт, дала бы ребенку в копилку из своих.
Последний раз редактировалось Broccoli 18 июн 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
AnirI_AveizaH писал(а):
Медведа писал(а):
с чего бы? уж как минимум 7 лет эту женщину знает
выходит что мелди сама виновата, что не учит ребенка бабушкиным словам недоверять. Отсюда вопрос: Стоит ли детям объяснять, что бабушка пустослов не держит обещание. Если да, то как? Сказать, что она старенькая и наверное забыла про обещание? Тогда ребенок может мимоходом обронить фразу, мол она же "старенькая" - а бабушка обидеться на то что допустим в 60 лет её в старухи записали.
мелди сама виновата, да. в третий раз пишу, было 3 месяца, чтобы ребенка (да и себя) морально подготовить к подарку, который хочет преподнести свекровь, выяснить у неё можно было через мужа, все были бы счастливы в ДР
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Медведа писал(а):
мелди сама виновата, да. в третий раз пишу, было 3 месяца, чтобы ребенка (да и себя) морально подготовить к подарку, который хочет преподнести свекровь, выяснить у неё можно было через мужа, все были бы счастливы в ДР
согласна с тобой, даже не 3 месяца, так ведь из года в год происходит, давно пора уже "не ждать", "не расстраиваться" и ребенку уже за такой период можно объяснить и донести про "бабулины" подарки" всю правду жизни так, чтобы он понял и тоже не ждал, при этом не настроив ребенка против бабушки. Наши с вами тараканы и обиды иногда не дают спокойно жить никому.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
блииин! получается у нас бабушки внукам ваще ничего не дарят! причем каждый внук у бабушки со стороны пап единственный! /ушла возмущаться и обижаться)))
Какими словами объяснить? Интересуюсь потому что подружка в таком же положении. И возраст такой же. Вообще очень печально, что так рано приходится в детях гасить эту непосредственность, наивность, не давать фантазиям развиться, учить тому что "се ля ви": ты можешь хотеть, и только хотеть. Не смей ждать, даже если тебе пообещали. В какой то момент ребенок перестает ждать и верить в чудо. Более того он подумает и будет считать это НОРМАЛЬНЫМ. Растравить, дать обещание и сделать вид что никакого разговора и не было.
Сейчас опять будет реплики по поводу, ну подарок же сделала! Подарок сделан ПАПЕ. Не внуку. Если было намерение сделать вклад на хотелку РЕБЁНКА, тогда бы и дарилось ребенку, со словами типа: а вот тебе на твою мечту - если не хватит накопишь.
Я сейчас про конкретную ситуацию мелди пишу. А не абстрактно , чтоб на себя не примеряли. Я сама не факт, что в руки дам одаряемому. Но при случае поинтересовалась потом , получил то что хотел или нет.
Еффка писал(а):
блииин! получается у нас бабушки внукам ваще ничего не дарят! причем каждый внук у бабушки со стороны бабушки единственный! /ушла возмущаться и обижаться)))
главное чтоб не обещали)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
AnirI_AveizaH писал(а):
Какими словами объяснить? Интересуюсь потому что подружка в таком же положении. И возраст такой же. Вообще очень печально, что так рано приходится в детях гасить эту непосредственность, наивность, не давать фантазиям развиться, учить тому что "се ля ви": ты можешь хотеть, и только хотеть. Не смей ждать, даже если тебе пообещали. В какой то момент ребенок перестает ждать и верить в чудо. Более того он подумает и будет считать это НОРМАЛЬНЫМ. Растравить, дать обещание и сделать вид что никакого разговора и не было.
ну вообще нормально не верить в чудо, да)) Не будет он считать, что не выполнять обещания нормально, он будет только считать (знать), что разные люди есть на свете. А ждать и фантазировать все равно будет, потому что кроме бабушек есть еще мама с папой и друзья
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Что за ерунда) если ребенок не ждет сгорая от нетерпения подарка от бабушки все каюк чтоль конец детству?)))) в любом случае мама в силах объяснить любую ситуацию с пользой для ребенка. Ну можно в истерике зайтись что ребенка де обманули и т.д.
У моей сегодня день рождения) спокойно вполне относится. Да и бабушки поздравлять её не приедут, приедет только тётка. Воспринимает нормально, ура приедет наташка) может даже и с подарком))) Больше расстроило то что хотела шумно отмечать с подружками но так сталось что все разъехались. Я предложила ближе к школе собрать их всех и устроить девчачью пати с угощениями, конкурсами, переодеванием и т.д. Согласилась без проблем. Любую трудность можно решить, тем более такой пустяк. Только бы все здоровы были.
Последний раз редактировалось Broccoli 18 июн 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.