Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 22 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 233  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь любимая -4
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 00:37 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Broccoli писал(а):
Пример вспомнился. Приятельница изначально всеми силами пыталась ограничить контакты с семьей мужа. В итоге теперь когда они жить стали ближе оказалось что её дети абсолютно чужие и незнакомые для мужевой родни. На протокольных встречах держатся особняком её дети и чувствуют себя некомфортно. И вот приятельница значит недавно выговаривает. Вот мол "тех внуков" и на море свозили, и в загородном доме они часто гостят и деньгами семье деверя хорошо помогают, и "тех" внуков хвалят постоянно и гордятся.
А кто виноват-то? По версии приятельницы виноваты свекры вздумавшие любимчиков завести.

+ много! переживаю-женился младший братишка,нянчила его,во 2 классе была. а молодая жена не дает даже по телефону нормально поговорить,слышим в трубке ее недовольный голос. так отвернула его от нас полностью, как бы подобное не получилось(((

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 00:43 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ой, нам на свадьбе прилюдно почти вся родня мужа чуть не в драку коляску обещала))). прям вот "мы купим!" - "нет, что вы, МЫ покупаем!".. при том что ребенка в планах не было, и родилась Даша через три с лишним года.. и коляску мы купили сами. а свекровь в ее годик сказала - "ваша Даша такая прелесть, нам теперь и СВОЮ внучку хочется, вот уговариваем младшего жениться и внучку родить, чтоб у нас тоже была внучка"...

Мелди, а обижаться -то не на свекровь надо.. У нас конвертик отдается тому. кто к тумбочке ближе сидит))), чтоб положить удобнее было.

Папа отнимает у ребенка деньги на СВОИ хотелки. Можно подумать, вручи свекровь конверт внуку или снохе, папа потом бы себе не забрал, раз ему надо...
Лишь бы еды в доме хватало, слушайте, а то мало ли...

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 00:50 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
еще вопрос возник, а что 7 лет это юбилей?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 00:52 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
свекровь изначально не хотела покупать подарок,
ЗАЧЕМ У ВНУКА 3 МЕСЯЦА СПРАШИВАЛА?
ПОЧЕМУ ОДНОМУ ВНУКУ ПОДАРИЛА ЭТУ ВЕЩЬ, а второму и 10той части не стоит подарок." она же любит их одинаково".. хотя внук у нее не просил то, что подарили старшему.мой только восхищался.
папе(своему сыну отдала), тк хотела ему отдать. типа подарила.
мой сын деньги просто на "жвачки" не тратит, он копит.она это знает, но не хотела отдавать внуку, тк внук папе не передаст, он их в копилку положит.
и мне она 3 месяца мозг выносила, "мы деньги подарим, обязательно значимое и необходимое купите".я даже в теме спрашивала что не дорого, но нужное можно купить мальчику 7 лет.
мне и внуку не отдали, тк знает что мы в итоге купим что хочет внук, а не что "значимое". в понятиях мужа хотелка- добавить в ремонт детской. ремонт уже 7 лет типа делает, и у него есть деньги на ремонт. но бабушке-вложить в ремонт- нравится больше.
куплю 1-2 рулона обоев и скажу-подарок от бабушки.могла бы и сама купить, чего 3 месяца мозг ребенку сушила.
денег конечно не 100р подарили, но на значимое и необходимое, надо добавлять много.

все устала я. смысл обиды я написала по пунктам уже 3 раза. чего из пустого в порожнее переливать.

Последний раз редактировалось мелди 18 июн 2014, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 00:53 
Org SP
Org SP

Сахара писал(а):
еще вопрос возник, а что 7 лет это юбилей?

это переход ребенка из одного жизненного цикла в другой=садик-школа.
я считаю юбилей.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 00:55 
Administrator
Administrator

Юбилей - это 50.. ну 30..

На самом деле обида Юлина понятна. Свекровь сама раздула до Юбилей!, всех как бы на уши поставила. и подарок приготовила - самый надеждый с ее точки зрения, чтоб не дешевое китайское г**о было, а то, что действительно нужно.
А потом конвертик с деньгами не тому человеку отдала.. Вряд ли при этом сказала - "купи себе, сынок, что нужно, на своего сына забей ваще, подумаешь".

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:00 
SP member
SP member

Участий в СП:273
Баллы репутации: 23
У меня ситуация. Когда с роддома нас с дочкой забирали, свекровь ее увидела и говорит:"не наша"! Мол и вес-то у нее 4 кг, а у них в семье все по 2кг родятся, и волосики темные, да и вообще она не двойняшка! Типа я в процессе вообще не учавствовала (брюнетка, и вес при рождении у меня 4200). Первый год она все мужа (сына своего то бишь) донимала, чтоб он анализы ДНК сделал, узнавала, где дешевле, потом ему рассказывала. 6 лет внучка ей не нужна была. А она у меня, как назло, вылитая свекровь! Так бабуля через 6 лет ее "признать" решила. А дочь ей сказала :"а чтож, бабушка, я тебе столько лет не нужна была, теперь ты мне не нужна". Догадаетесь, кто здесь стерва? Естесно я, только я могла ее научить (ну не сынуля же). Хотя, я каждый день пытаюсь говорить детям, что бабушки их любят одинаково. Вот только дети не слепые, и свое мнение, как оказалось, тоже имеют.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:01 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ну тут вопросы и обиды к мужу должны быть, а не к свекрови. Прикарманить подарок ребенку своему - уж вобще.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:01 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ладно не продуктов купить а на ремонт хоть.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:12 
Administrator
Administrator

мы прошлогодние денежные подарки детям "зажали" - убрали на книжку, и лежали они до февраля там. Потому что не было никаких серьезных потребностей, а отдать, чтоб проели на конфеты - смешно как-то.. как и купить что-то типа еще одного велосипеда или там новый телефон, когда старый совсем не старый..
Переехали, сделали ремонт в детской, и на сложенные на книжке их деньги купили им кровати и так далее. Шкаф купили уже на свои))).
В итоге - дети получили новую, красивую комнату с новой мебелью (мне вот в "детскую" всегда старую отдавали, когда в большой комнате мебель меняли), часть которой куплена на подаренные полгода назад деньги. По мне так лучше, чем если б я купила на эти деньги что-нибудь ужасно приятное (Ну там набор Лего коробищу размером с полкровати, например, или две коробищи, каждой по одной), а они б сейчас спали не пойми на чем...
А года три назад (хотя нет, вру, раньше, лет на пять-шесть) Даше дарили деньги и мы на них купили большой велосипед. Но в апреле- мае, через год почти. Потому как в сентябре, в учебный год, но был нафиг не нужен, занимал бы место.
Родители мы фиговые, в общем.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:14 
Org SP
Org SP

Энжи писал(а):
Ну тут вопросы и обиды к мужу должны быть, а не к свекрови. Прикарманить подарок ребенку своему - уж вобще.

ну свекровь видно не решилась купить 2 рулона обоев :-[ , надеется сынок добавит на всю комнату когда -нибудь. не отдашь же деньги мальчику 7 лет, со словами-"это тебе на плинтуса в твоей будущей комнате, не хватит, ты из копилки добавь." _klass_ муж может позволить себе сделать ремонт в квартире, ему лень.не в деньгах дело.

к слову обои, ламинат лежат уже 7 лет в коробках, еще в декрете мне знакомые их делали со скидкой 50%

ничего что желание старшего внука дочка озвучила, сказав,-" что все что подарят на ДР, они добавят и купят хотелку ."но свекровь сама все деньги дала, на желание старшего внука. так то у него в комнате тоже ремонт делали. чего 2 рулона не подарила.

Энжи писал(а):
Так ине пойму, и вы не отвечаете на неудобные вопросы, причем здесь свекровь-то? Поздравила не забыла, подарок подарила, что еще надо-то? Дорогой подарок в качестве оценки ваших усилий или потому что вы его ждали? Не понимаю.

ОТВЕЧАЛА МНОГО РАЗ-ВОТ ЦИТАТЫ.

мелди писал(а):
я про отношение к 2 внукам ... если так не важно мнение и желание ребенка, зачем 3 месяца ребенка изводить, и ЛИЦЕМЕРИТЬ про отношение-что она их одинаково любит. можно просто молчать.

и про то, что он попросил-его если спрашивали 3 месяца,то что ему молчать как партизан.
сам он не просит, ему не надо. у него все есть, только курицы которая несет яйца с машинками нет.
он не просил у них айпад .это был абстрактный пример. свекровь спрашивала 3 месяца.
спросили-ответил что хочет,это была мелочь.

мелди писал(а):
1) дразнили 3 месяца обещаниями
2) по факту обманули -не подарили что он ждал.

и 3) это уже мои чувства, что мой сын, их внук для них 3-й сорт не брак, тк одному-моему "обертку от конфетки", а второму внуку -камаз конфет.

причем он не говорил что мне надо именно вот это и такой стоимости.
пример с игрой монополия-он ее хотел.номинал игры есть от 120руб до 2500руб.
я нашла в дорогу по 120руб. он рад.ему не важна стоимость, ему важно что его услышали.

мелди писал(а):
Медведа писал(а):
мелди писал(а):
про скутер-это просто пример, что можно было сопоставить разницу в стоимости подарка.
p/s- скутер не был подарком.

стоимость в подарке вообще не важна

дело не в стоимости. пусть обоим дарят по шарику , или по открытке.
меня обидело еще и то, что 2 внукам дарят подарки совершено разного номинала, причем разница в цене в десятки раз...она же их одинаково любит, нет любимчика. так чего равноценные подарки не делает?либо молчи, либо по правилам-раз одинаково, то и подарки равноценные. чего ЛИЦЕМЕРИТЬ.

Энжи писал(а):
мелди писал(а):
вот и не хочу с ними отмечать праздники и видеть лицемерие, и слушать его.

А в чем лицемерие? Любовь разве измеряется ценой подарка? Странные представления о любви.

так все пишут, что любимчикам дарят хорошие подарки.
так подари обоим внукам одинаковые подарки, и вопросов не возникнет. мой согласен на тот подарок, который сделан первому внуку. и раз не имеет значение, то можно было хоть раз за 7лет подарить моему подарок первого внука, а тому-то что для моего. думаю он тоже не против фантики получать от конфет. ведь нет в этом лицемерия, пусть радуется, бабушка их одинаково любит и учитывает желания обоих.

Последний раз редактировалось мелди 18 июн 2014, 03:40, всего редактировалось 7 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:15 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А я пока прикарманиваю подарки мелкого:-)
Хоть как-то плюс, что малявка:-)

Папа отличился, конечно. Даже если дали на обои, что самим их не купить? Мне бы в голову не пришло забрать. Положили бы вечером в копилку ребенка.

А про обещалки... проще пропустить мимо ушей. У нас тоже обещают, то на дачу летом взять, то сводить куда-нибудь. Я конечно могу припереть их к стенке со словами: обещали, когда приедите? Но зачем?

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:21 
Org SP
Org SP

mama2008 писал(а):
А я пока прикарманиваю подарки мелкого:-)
Даже если дали на обои, что самим их не купить?

у нас все есть для ремонта, нет желания.
от денег на 2 рулона погода не измениться.

просто свекровь посчитала желание внука не значимым, зачем мучила расспросами, непонятно.или она ждала ответ внука-хочу в подарок плинтуса или 2 рулона обоев.
а хотелки сына-сделать , уже 7 лет, ремонт-значимыми.

в нашем доме, в доме свекрови-вся техника куплена с моей помощью, со скидками 50-70%. и все для нашего ремонта куплено, договаривалась я, скидки на все были 50%. только все лежит, лень мужу ремонт делать.

а сын за год по 50-100р накопил уже 1500р. он не тратит в пустую.

Последний раз редактировалось мелди 18 июн 2014, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:24 
Super Org SP
Super Org SP

Может потратить их на узбеков?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:26 
Org SP
Org SP

в смысле покормить их? _wildlol_
я не хочу озвучивать сумму подаренную, но она если только 2узбеков накормить один раз, ну может обед для 3-х хватит ???

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:28 
Super Org SP
Super Org SP

Нанять, что б обои поклеили:-)
Ну самим добавить придется

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:29 
SP member
SP member

Участий в СП:273
Баллы репутации: 23
Млин, я такая глупая... Я сама ремонт делаю, и обои и плинтуса, и т.д. и т.п. У мужа ручки не из того места, да и ладно. Мне в кайф "поремонтить". За 7 лет точно устала б ждать и все сама сделала.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:31 
Administrator
Administrator

все равно тут не свекровь виновата, в проблеме-то.
она спрашивала, что хочет, потом решила, что не осилит, мож, или что выберет что-нибудь не то (а что она хочет-то?) и подарила деньгами. Мол, надо - добавите. А уж куда один из родителей ребенка решил деть деньги - тут свекровь не при чем..

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:33 
Org SP
Org SP

не хочу ремонт обсуждать, мы на тему ремонта с мужем уже раз 5 ругались.
он и простой не хочет-зря деньги на ветер, и серьезный не хочет-лень ему этим заниматься.
так и живем.
вот скоро он уедет , как бы в командировку, я своего папу и брата вызову и сделаем ремонт в детской за 2-3дня. мне так проще.
уже решено, чего из-за этого нервы себе трепать. лень мужу, будем значит в остальных комнатах ждать " пришествие христа".

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 01:36 
Org SP
Org SP

Изюмка писал(а):
все равно тут не свекровь виновата, в проблеме-то.
она спрашивала, что хочет, потом решила, что не осилит, мож, или что выберет что-нибудь не то (а что она хочет-то?) и подарила деньгами. Мол, надо - добавите. А уж куда один из родителей ребенка решил деть деньги - тут свекровь не при чем..

набор с пол.кровати- не осилит.мы такие не покупаем, и денег таких ему еще ни разу ни кто не дарил.
любой набор лего невозможно осилить? или игру за 120р? даже племяшка моя осилит ....

а деньги и отдали-"это на ремонт в комнате, купите обои."
на ..рена козе боян
или всем звонить и говорить, что "юбилей.надо подарок нужный и значимый". и что-"так она любит, ночи не спит ".

не хочу от них подарков и сама не хочу дарить. я учитываю их желания и потребности, а они наши с сыном-нет.вот позвонили, поздравили, по открытки подарили, и всем счастье.
и лицемерие к 0 свели. и ездить смотреть как они др старшего внука отмечают не хочу, почему я должна чувствовать себя ущербной в этой ситуации, тк моему такое свекровь не сделает.чем он хуже. у старшего так-то родители не бедствуют, и живут не хуже нас.

Последний раз редактировалось мелди 18 июн 2014, 03:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Страница 22 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 233  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу