Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Хочешь не хочешь а на вопросы почему у девочек так а у мальчиков так отвечаешь. Про месячные я ещё в прошлом году рассказала, теперь ждет, праздника)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
мелди писал(а):
Моему 7лет.он начал задавать вопросы-почему и женщин другие "Тити" чем у мужчин? А зачем?а почему ребенка рожает женщина?а что это значит?а как он оказался у нее в животе ?и тд Я пока как бы отшучиваюсь,но ищу материал как ему все правильно донести. Это естественный интерес, он видит различия и хочет понять.
Правда за столом где и взрослые ,и дети не стала бы это обсуждать. Но в 1 классе надо рассказать уже.
У меня мама мед.работник ,поэтому на нее все родственники возлагали функцию оповещения в этом вопросе. Мне и 2 сестренкам рассказывала мама-мне было7,сестрам 8 и 9. Мы смущались,смотрели в пол,но все вы слушали.потом не были шокированы подробностями от подружек.я сама подружкам не рассказывала про эти подробности,стеснялась.
мой ниче не спрашивает пока(6,5 лет). Но я ходила на собрание в садик, там были педагоги с других садов, часть наших детей и несколько родителей, заведующая, воспитатели. Был материал на тему "откуда берутся дети". Девчонки, суда по ответам, очень даже просвещенные в этом вопросе, как оказалось. Так что в доступной для них форме уже можно деткам рассказывать в этом возрасте. Я своей старшей в 8 -9 лет книжки из библиотеки принесла, она прочитала, вопросов не было. Кстати книги разные оказывается для разного возраста( серия книг в библиотеке была)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот и у мое чудо 4-х летнее вчера в тупик поставила. Где-то неделе назад пришла из садика и расказала откуда берутся дети. ( сначала они живут в животике, потом выходят- точно указала место откуда они выходят- сначала голова, потом все остальное) Я в принципе успокоилась, вопрос то обсудили и я решила что все. Но вчера дочь у меня спросила КАК ОНА В ЖИВОТИКЕ ОКАЗАЛАСЬ. К вопросу я оказалась не готова. Кто как рассказывал малышам как это произошло? про клеточки мамы и папы рассказывать?
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
мне очень нравилось, там рисунки как ребеночек в животе растет, каким рождается. и про физиологию есть немного. ребенку интересно же как ОН появился, как рождался, каким вырастит, а вы на секс сводите- который вам интересен))))) потом лет в 10 мне купили книгу девочка, девушка, женщина. вот она реально классная. там и про гигиену, и про мес, и про секс, предохранение, заболевания про секс к 12 т уже почти все с улицы узнают
Юдина не понравилась помню)
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я за то, чтобы говорить с детьми. Но все должно быть в свое время. В десять лет /7лет/ показывать на диске ПОЛОВОЙ АКТ - я не готова и считаю что не правильно. Порнушка или эротика? Как это расценить? Ну ненадо им в этом возрасте. У меня тоже есть книга Девочка, девушка, женщина., вполне доступно и прилично все написано. Есть и другие не менее интересные и полезные книги. Еще раз повторюсь, С ДЕТЬМИ НУЖНО ГОВОРИТЬ, но перегибать палку не надо.
Если это познавательный фильм то не порнушка и не эротика. По секрету годам к 11 дети и сами все посмотрят и обсудят. Родителям виднее я считаю, лучше раньше чем упустить момент.
К большому сожалению, мама сомной на эту тему не говорила. Все от подруг узнала, даже про месячные. Дочерь свою лет с 10-11 начала готовить к ее переменам в организме. Отношение между мальчиком и девочкой тоже как то объяснила, уже не помню, ей уже 23. Когда она стала встречаться с мальчиком я с ней говорила про противозачаточные средства. Ну не в ладушки они же играют, или в шахматы. Она у меня может сейчас спросить даже самое интимное, и мы с ней разговариваем.
Broccoli писал(а):
Если это познавательный фильм то не порнушка и не эротика. По секрету годам к 11 дети и сами все посмотрят и обсудят. Родителям виднее я считаю, лучше раньше чем упустить момент.
Хочу попросить у нее диск и сама посмотрю. /вдругчтоновоеузнаю/
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
У меня дочка в 5 лет книгу прочитала "Откуда я взялся" (кажется так). Я купила, думала сама почитать, чтобы прикинуть как дочке рассказывать лучше. Но тут ремонт затеяли, не до того было. Книжки на полу сложили. Думаю что-то долго ребенка не слышно, подозрительно))) Выглянула - а она сидит книжку эту читает. Так что сама просветилась)))) И ничего плохого в этом не вижу, книжка лет на 5-6 рассчитана была.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
mamaAni писал(а):
У меня дочка в 5 лет книгу прочитала "Откуда я взялся" (кажется так). Я купила, думала сама почитать, чтобы прикинуть как дочке рассказывать лучше. Но тут ремонт затеяли, не до того было. Книжки на полу сложили. Думаю что-то долго ребенка не слышно, подозрительно))) Выглянула - а она сидит книжку эту читает. Так что сама просветилась)))) И ничего плохого в этом не вижу, книжка лет на 5-6 рассчитана была.
С 10-11 готовить поздно, перемены могут и раньше начаться.