Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
О том и речь, если родители в душе не бухгалтеры и не приучают к этому детей то нормально воспринимаются и " плохие" подарки. С какого перепуга ребенок должен ждать от родственников подарка на тыщи из каталогов мамой подсунутых.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
РинаS писал(а):
а вести себя прилично, человек может научится в любом возрасте, при необходимости...
у меня наоборот, раньше была воспитанной, а теперь могу и ФИ высказать) на выхах как раз свекровь стала показывать чего нам навязала((( я не смогла порадовать ее своей реакцией) цвета девчачьи, модели мне не нравятся, и до года у меня все есть и мне ниче не надо
Нет, в который раз делаю вывод ни в коем разе опу заради невестки поднимать не стоит, все равно плохая будешь, так хоть не напрягаясь)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Нет, в который раз делаю вывод ни в коем разе опу заради невестки поднимать не стоит, все равно плохая будешь, так хоть не напрягаясь)))
+1, не просила я ее, наоборо сто раз сказала что мы все купили! И мама моя вяжет в сто раз функциональнее чем свекровь нафиг мне кучка вязанных чепчиков? никогда такие ребенку не одену)
Ну так это же мама. Мама если сделает тоже самое к ней вопросов не будет, а свекра чё дура дурой и с негативным контекстом всё. Я не ношу вязаных носков, следков и т.д. но мужа бабушка регулярно перед сезоном вяжет на всю семью))) так что мне скорчить рожу и послать куда подальше? Нет, всегда беру и спасибо говорю, человек же старался, время тратил. Или свекровь говорю же трусняками одаривает, ничо-ничо лишними не будут хоть сетчатые с пауком из страз на опе я в жизни бы не купила)))
Ну по мне так лучше б носки) причем мужу(который их любит) свзала бы.. а не чепчики ребенку) циплячьи желтые. Не ну я сказала спасибо, но совсем не так вдохновенно как должна была)
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
... сетчатые с пауком из страз на опе я в жизни бы не купила)))
затейница она какая у тебя)))
И не говори)))
Циплячьи?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Стопицот раз по одному кругу Одни подарят и забудут что подарили, вторые подарили и спросят в след раз почему их подарок не на тебе сию минуту. Мне как то предъявили, чего это у меня дочь больно разборчивая в плане одежды. Ей прислали такой потрясающий полиэстровый комплект (в наследство от 2х первых внучек), а она его не надела на праздник и вообще не собирается носить. Сказать что он таксебешный по стилю и качеству я не смогла, боялась обидеть. А тем временем у меня этого хлама полквартиры. Боюсь выкинуть , а вдруг спросит и назад попросит раз не носим. Мама всегда консультируется что подарить, связать, вплоть до цвета и фактуры. Мамумужа постепенно к этому тоже свожу, чтоб спрашивала. Я говорю чего у ребенка нет, или она сама спрашивает у детей чего бы хотелось в подарок. Вообще считаю составление виш-лист намного упрощает жизнь) Правда сюрпрайза не получается, но не все их и любят Сыну на ДР либо карточками дарили, либо легами, еще книги были. ) Накануне, всем кто поинтересовался я сообщила, что мы дарим легопоезд, родственники вокзал, дополнительные рельсы и стрелки.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Нежнейшая писал(а):
да мне жалко потраченное ею время, говорю ж, лучше б сыну своему связала носки (я ей пакет пряжи для этого весной привезла)
Это считаешь, что она время потратила, лучше бы она то, лучше бы она это... а она считает по-другому, имеет кстати на это право. Я ужасная сноха, я тоже могу "подарок завернуть обратно", но у меня это связано, с тем, что свекровь тратит деньги, которых у нее чрезвычайно мало, это значит, что она может остаться без каких то нужных ей вещей или залезть в долги... все что она вяжет и делает своими руками я не могу у нее не принять, потому что это вещь, в которую она вложила свою душу... И если она дарит детям что-то дорогое, я стараюсь ей потом деньги обратно переправить под благовидным предлогом
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
цветочек писал(а):
Нежнейшая писал(а):
да мне жалко потраченное ею время, говорю ж, лучше б сыну своему связала носки (я ей пакет пряжи для этого весной привезла)
Это считаешь, что она время потратила, лучше бы она то, лучше бы она это... а она считает по-другому, имеет кстати на это право. Я ужасная сноха, я тоже могу "подарок завернуть обратно", но у меня это связано, с тем, что свекровь тратит деньги, которых у нее чрезвычайно мало, это значит, что она может остаться без каких то нужных ей вещей или залезть в долги... все что она вяжет и делает своими руками я не могу у нее не принять, потому что это вещь, в которую она вложила свою душу... И если она дарит детям что-то дорогое, я стараюсь ей потом деньги обратно переправить под благовидным предлогом
Есть в русском языке замечательное слово "отдарок".
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
AnirI_AveizaH писал(а):
Стопицот раз по одному кругу Одни подарят и забудут что подарили, вторые подарили и спросят в след раз почему их подарок не на тебе сию минуту. Мне как то предъявили, чего это у меня дочь больно разборчивая в плане одежды. Ей прислали такой потрясающий полиэстровый комплект (в наследство от 2х первых внучек), а она его не надела на праздник и вообще не собирается носить. Сказать что он таксебешный по стилю и качеству я не смогла, боялась обидеть. А тем временем у меня этого хлама полквартиры. Боюсь выкинуть , а вдруг спросит и назад попросит раз не носим. Мама всегда консультируется что подарить, связать, вплоть до цвета и фактуры. Мамумужа постепенно к этому тоже свожу, чтоб спрашивала. Я говорю чего у ребенка нет, или она сама спрашивает у детей чего бы хотелось в подарок. Вообще считаю составление виш-лист намного упрощает жизнь) Правда сюрпрайза не получается, но не все их и любят Сыну на ДР либо карточками дарили, либо легами, еще книги были. ) Накануне, всем кто поинтересовался я сообщила, что мы дарим легопоезд, родственники вокзал, дополнительные рельсы и стрелки.
Мне тоже жутко неудобно когда дорогие подарки свекры дарят потому что мягко сказать в роскоши не купаются. Всегда говорю чисто символически или вообще можно не дарить. А так приходится самой потом то что нужно им искать предлог купить или "возьми мне/нам не подошло")