Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ну вот я к примеру для бабушки внучка от дочери и росла с ней с 4-х лет. Думаете я стала любимой внучкой?)) скорее навязанной ей обузой, на которой она срывала все свое настроение . Самые любимые у нее - семья сына и его дети. Туда все материальные блага шли, даже когда на пенсии уже посылать нечего было, сняла с себя все золото и туда отправила. В отпуск ехала, складывала в чемодан все продуктовые запасы из дома, что можно было увезти )) а вы говорите дочкины дети)) нас 3-е у мамы было, ни одна в любимицах не ходила никогда.
Последний раз редактировалось Fortuna 17 июн 2014, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).
вот и пришли к логике))) отношение к внукам зависит от отношений между мамой и бабушкой внуков))) все зависит от нас))) как хорошо, что у меня девочки, и вопрос "какая я свекровь" не стоит)) Боженька от меня снох бережет, видимо))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
РинаS писал(а):
вот и пришли к логике))) отношение к внукам зависит от отношений между мамой и бабушкой внуков))) все зависит от нас))) как хорошо, что у меня девочки, и вопрос "какая я свекровь" не стоит)) Боженька от меня снох бережет, видимо))
Не зарекайся))) Однозначно 90% успеха это отношения мать ребенка-бабушка.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
да, неее))) я уже все))) выпала из обоймы)) старенькая я) да и вообще, за себя взялась, все что со второй набрала - скинула уже, осталось, все что со старшей, так что я туда не ходок))) теперь внуков буду ждать)))
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
У меня есть дедушка более 90 лет ему( мой дедушка, не детей) , живет далеко, с праздниками не поздравляет, но примерно раз в год, как получится, при встрече или передаст через кого, дарит всем правнукам деньги, одинаковую сумму, 500 руб вроде было, сумма здесь не важна, хоть 10 руб, а правнуков уже около 20! И не делает разницы, от внучки или внука, дочки или сына ребенок, хоть приемный. Вот это по моему правильно, вообще он мудрый... И моя покойная бабушка всегда в пожеланиях детям-внукам говорила одно:" дай бог вам всем одинакого, поровну", вот тоже мудрая была, не важно сколько мало или мало, если у всех все одинаково, то и поладить проще. А иначе все равно недовольные и завистливые найдутся.
К слову, сама наверно не обижусь, если кому-то больше подарят, но у нас к счастью такого нет. У моей мамы 3 внука, все равна( тк 2 дочери), у свекрови внуки- только мои дети. Нам это не грозит.
День рождения отмечаем как удобнее, если на даче, то и бабушек позовем, в конце концов это их дача и они там живут! Если куда идем, то можем и не звать, они не обидятся, придут сами домой и поздравят с чаем, застолье не обязательно. Мне даже странно, если внука хочешь порадовать, поздравляй радуй, причем тут мамино стояние у плиты полдня? Это уже по желанию, добровольно так сказать. Вообще мне с родителями повезло, отсюда и к свекрови завышенные требования, это ей со мной не повезло. А вообще соглашусь, как к человеку относишься, так и к подаркам его будешь, хоть он там расстарайся... Вот свекровь сразу не хотела на нашу свадьбу идти, и так далее пошло, отсюда и все пошло. Если бы мы с ней ладили, то уже давно договорились бы, ну или наплевали на эти мелочи, а так раздражает потихоньку, а здесь выговаривается и дальше живем.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
я каждый раз так делаю, но вот уже достало... и мне за 7 лет стало уже обидно, что подарки всегда не разнозначные, одному внуку айпад, а второму игрушку из китайского магазина.... я не хочу совсем подарков, и не хочу справлять, и не хочу накрывать столы .просто поздравились по телефону и все.так нет, они сначала всю душу ребенку растеребят-"у тебя скоро день рождение(или какой другой праздник), мы тебя поздравлять будем, подарок купим. что ты хочешь?". а по факту подарят шарит воздушный... вот зачем было 3 месяца над ребенком издеваться и спрашивать его, и настраивать.
Научи сына, что просить и ждать дорогих подарков неприлично, уже большой ведь мальчик, приличиям пора учить. Будет просить шарик, будет его и ждать, его и получит, и все довольны. А дорогими хотелками мама все равно через край обеспечивает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У Мердок, помню, было, что-то типа "Алекс была бы рада. если бы ее сын (младший) оказался гомосексуалистом, как все вокруг предполагали, потому что еще одну сноху она бы не вынесла"))).
так что -выход есть всегда.
Я вчера свекровь звонила поздравить с днем рождения. Она гостей (заранее приглашенных) отменила, потому что младший сын болеет и живет у нее, чтоб не заражать детей. Ну и - пока мы разговаривали (а время было почти десять) за заднем фоне ясно слышно было детские голоса (внуууки) и женский (сноха любимая). А больной мальчик на работу ушел, да, она вот тут помогает пока.. И че-то тааак меня отпустило после последней иронической "статьи" в ее адрес, что стало пофиг. и на подарки, и на внуков, и на все остальное.. ее жизнь, я тут не при чем.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ну наконец-то тебя проняло, давно положить надо было)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Fortuna писал(а):
ой, не стройте планы на такое далекое будущее)) все может оказаться совсем не так, как вы себе распланировали))
А я строю, конечно дочке буду больше помогать с новорожденным, подарки одинаковые планирую, вообще на себе испытала, когда одна бубушка нас с сестрой меньше любила, чем другую внучку, и постараюсь этого не допустить. Дети все понимают, видят и принимают все ближе к сердцу, чем взрослые! Бабушки для них не чужие и они хотят видеть, что их любят не меньше, чем других!
Тьфу ты) опять подарки. Да сдались вам они. Или я нифига не понимаю или это самое неважное что может быть. А любить одинаково, это уж не от нас зависит.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
батарейка села, видно)). ну или давно написать надо было - все и вылилось..
Земфира, сколько дочке? Я вас уверяю, даже ваши планы типа "вот в пятом классе начнет учить китайский язык" - рискуют не сбыться даже при условии, что все будут живы и здоровы.. Я и представить себе не могла, как повернется моя жизнь с появлением в моей жизни школы, например. И в полгода мелкой с нетерпением ждала дня, когда она, как старшая, в садик пойдет в два года.. хихи, сказала судьба.. А уж загадывать кого я там буду любить... были б внуки..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
[quote="Изюмка" хихи, сказала судьба.. А уж загадывать кого я там буду любить... были б внуки..[/quote] Ага,мне тут сын не давно по телефону"мам,поздравляю,скоро будешь бабушкой!" Я в этот момент забыла как дышать.После паузы долгой"мам,расслабься,я пошутил.Можно я пойду сегодня с ночевкой к ребятам" Первое что у меня вырвалось"презервативы возьми с собой!" а ведь я свою маму в этом возрасте уже сделала бабушкой.
Хорошо бы лет десять ещё статус не поменяли)))
Альбина$ писал(а):
Broccoli писал(а):
Хорошо бы лет десять ещё статус не поменяли)))
Кто ж нас спросит
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Медведа писал(а):
мелди писал(а):
я каждый раз так делаю, но вот уже достало... и мне за 7 лет стало уже обидно, что подарки всегда не разнозначные, одному внуку айпад, а второму игрушку из китайского магазина.... я не хочу совсем подарков, и не хочу справлять, и не хочу накрывать столы .просто поздравились по телефону и все.так нет, они сначала всю душу ребенку растеребят-"у тебя скоро день рождение(или какой другой праздник), мы тебя поздравлять будем, подарок купим. что ты хочешь?". а по факту подарят шарит воздушный... вот зачем было 3 месяца над ребенком издеваться и спрашивать его, и настраивать.
Научи сына, что просить и ждать дорогих подарков неприлично, уже большой ведь мальчик, приличиям пора учить. Будет просить шарик, будет его и ждать, его и получит, и все довольны. А дорогими хотелками мама все равно через край обеспечивает
почему не прилично то? ребенок сам по себе непосредственен, что думает то и говорит. Тем более ему не 15 лет, маленький еще по сути. Неприлично так делать бабушкам и дедушкам. Это они его учат тому что можно обманывать.