Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
летние взрослые группы на летний период предоплата за 4 занятия, номер карты сбера, всем кто с форума разошлю в личку в воскресенье Все свои, но и Инна тоже своя Спасибо за понимание
С одной стороны мне очень жаль, что так получилось, и свою вину, за то, что в собственной семье не смогла договориться, кто когда уходит/приходит признаю. И прошу прощения.
Но с другой стороны, если уж ситуация вот так вот выносится на публичное обсуждение, то выносите тогда всю информацию, в том числе о стоимости, о том, что цена за занятия установлена как раз как за индивидуальное обучение. Люди ведь подумали, что мы платим дешево, да еще и не приходим.
А так в языковых школах по городу обучение в группе при абонементной системе оплаты - 140-150 рублей/час за такой начальный уровень. Дорого, когда подготовка к IELTS, TOEFL, занятия с носителями языка, деловой английский.
Тоже как-то странно брать со "своих" по абонементу в два раза дороже, чем по городу берут с "чужих".
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
уточним еще количество человек в группе "чужих". и то, что берется оплата за три месяца минимум, а не за 4 занятия. И - не хваля себя - отмечу, что "носитель языка" - не значит "хороший учитель". это просто носитель языка. Попробуйте на занятиях (мы ж тут все носители) научите папуаса русскому языку.
Бесполезный разговор, в общем-то. Мне было больно сегодня, да. Вспылила. Надо было молча проглотить и верить, что в следующий раз кто-нибудь придет. Готовиться, ждать, и все такое.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Диля, когда спрашивают о стоимости никто из нас никогда не умалчивает эту инфу, она открыта и есть на нашем сайте в открытом доступе. Вопрос приятия цены это личный выбор каждого - устраивает или не устраивает. Разброс цены по городу широк, уверяю, я мониторю цены и прекрасно знаю, что мы находимся в среднем ценовом сегменте, а по нектр направлениям ниже среднего.
а, ну ваще да. Раз у нас "дорого" - можно спокойно пропускать. Вот было б "дешево" - тогда пропускать нельзя было бы.
в одной из школ города (про другие просто не знаю) подготовка в школе раз в неделю в полном классе стоит как у нас в классе в 5 человек. И оплата за месяц - и всем плевать на больничные. В пересчете на часы дороже
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
уточним еще количество человек в группе "чужих". и то, что берется оплата за три месяца минимум, а не за 4 занятия. И - не хваля себя - отмечу, что "носитель языка" - не значит "хороший учитель". это просто носитель языка. Попробуйте на занятиях (мы ж тут все носители) научите папуаса русскому языку.
Цену я озвучила не с "носителем", а с нашим преподавателем, при оплате за 2 месяца, при кол-ве человек в группе 5-7
Еще не ходила, да. Схожу, обязательно напишу как было там, в чем разница в соответствующих темах. Вроде обсуждение языковых курсов на форуме у нас есть.
Молча глотать не надо, просто справедливости ради тогда нужно сказать все как есть. В любой работе есть свои организационные моменты. Если занятия организованы по системе и цене индивидуальных, всегда будет риск, что кто-то не придет и не оплатит. Если по абонементу - то риск меньше, но и расценки ниже.
А платить так, как будто я занимаюсь индивидуально с репетитором, и при этом нести моральную (в виде общественного порицания) и материальную (в виде завышенной цены) ответственность за то, что не пришли еще 7 совершенно посторонних мне людей, мне справедливым тоже не кажется.
Разговор полезный в том случае, если мнение клиентов вашего центра и взгляд на ситуацию с другой стороны вас интересует. В противном случае бесполезно, да.
"А платить так, как будто я занимаюсь индивидуально с репетитором, и при этом нести моральную (в виде общественного порицания) и материальную (в виде завышенной цены) ответственность за то, что не пришли еще 7 совершенно посторонних мне людей, мне справедливым тоже не кажется. "
"Вопрос приятия цены это личный выбор каждого - устраивает или не устраивает. Разброс цены по городу широк, уверяю, я мониторю цены и прекрасно знаю, что мы находимся в среднем ценовом сегменте, а по нектр направлениям ниже среднего."
Диля, я тебя прекрасно эмоционально понимаю, но ни моральную ни материальную ответственность на тебя никто не возлагает, т.к. ты то как раз и предупредила) но не оч понятно "то выносите тогда всю информацию" какую всю? о том что есть дешевле? есть дороже? есть лучше? есть хуже? да есть, всегда есть выбор, а мы человеки выбор этот и делаем и у каждого свой выбор и свой путь-) и что? а мнения мы всегда рады услышать)
вот сегодня мнение услышала, что наши мамы, пока ждут детей пиво на скамейке пьют))) признавайтесь кто и почему не поделился???!)))
Диля, нет общественного порицания. Я не написала в общей теме типа флудилки что-то типа "дрими меня сегодня обидела". Это тема нашего центра. И тут я тоже не порицала никого конкретно, тем более что ты была среди тех, кто предупредил, пусть и не с утра. Непонятна твой острая реакция. "Наезд" был не на тебя. Строго говоря, наезда вообще не было. Была моя спонтанная эмоциональная реакция на ситуацию "время 19.05, листочки разложены, я к урокам готова, ученики не пришли". Мы отменили индивидуальные занятия скрипкой у педагога, который был готов заниматься с детьми, которые готовы были прийти. Мы (я и Рушана конкретно) сидели и ждали занятий английским. Я плакала, да. Жалко было потраченного времени, бессонной ночи, заброшенных детей своих, и много чего еще.
Не говоря уж о том, что от "своих" ждешь человеческого отношения в виде предупреждения о неявке с утра. Феня моя, не зная моего телефона даже, нашла способ сообщить в 11 утра, что ВОЗМОЖНО она не придет. Еще более страшную вещь скажу - раз уж мы с тобой об этой заговорили - в этой компании для меня, пожалуй, самая не "своя", я тебя только по форуму знаю .. Остальные "своее" в разы. Они все у меня когда-то учились на частных уроках, и то, что они пришли в Центр, зная уже меня и мои методы и прочее - для меня только комплимент. А вот то, что они сегодня взяли не пришли потому что "так получилось" и предупредили постфактум или вообще не предупредили - вот это меня поразило, да. Считай это наездом на них, не на тебя. Потраченные тобой сумасшедшие деньги непойми за что могу вернуть из первой же зарплаты.
Где у меня острая реакция? Я вроде, наоборот, пишу развернуто, спокойно, с соблюдением всех знаков препинания, насколько их со школы помню ) Ни одной новой мысли добавить больше не могу, все что подумалось, уже сказалось.
Ничего страшного, в том, что я самая не "своя" не вижу, в родственники не напрашиваюсь. Возвращать мне ничего не нужно, я знала, что не могу посещать полный месяц, и цена за разовое посещение для меня как раз адекватная. Вот абонемент по 270 руб/час приобретать не стану, т.к. цены тоже мониторила, и для абонемента считаю ее завышенной. Так что из состава группы по всей видимости меня можно исключить. Чисто по финансовым соображениям, а то еще подумаете, что это какая-то обида.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
разрядить немного... Я о скрипачах) Записывала сына год назад, писали что на 14 учебный год, ему сейчас 3,5 года. Скрипку мы приобрели ( точнее нам её дали в пользование безвозмездное друзья) В общем мы готовы заниматься, я уточнить попадаем мы на будущий уч. год?
фразой "не своя" я не обидеть пыталась. А объяснить, что стрела моих незрелых обид попала не в ту цель. Все хорошо. Ходить или нет - личный выбор каждого, цены как бы не скрываем, уроками по 50р не заманиваем, чтоб потом полторы тыщи в час взять. цены тож сравниваем. смысла в разовом посещении даже живописи не вижу, не то что языка.
засим поток моих слез останавливаю и ухожу дальше работать. Спасибо всем, кто прочитал мою истерику.
Shalnova, всех, кто заполнил анкеты, так или иначе стараемся взять. в августе будем звонить.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
не знаю как по ценам на инглиш в городе, и не знаю как в группах - скажу за себя: мы платим за индивидуальные занятия (начиная от музыки, плавания, психолога и проч) от 300 до 850 за занятия. так что цена средняя, учитывая скидку ММ и малочисленность групп+то, что идут на уступки со временем проведения занятий.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
У нас очень четко,не предупредил заранее за 6 часов до начала занятий,деньги пропадают. И хотя вроде тоже уже "свои" для учителя,но все касаемо оплат в панибратство не входит. Естественно предоплата за месяц вперед,по просьбе срок оплаты на занятия два могут отложить Тут то как раз играет фактор "свои" Изюмка видимо только карательные меры могут помочь в данном случае .
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я не буду обсуждать разницу в стоимости занятий при групповом, индивидуальном, разовом и абонементном вариантах. Тем более, что у нас все действительно прозрачно и известно заранее. И какие будут изменения мы тоже будем сообщать заранее. Абонементную систему введем. Думали ввести с сентября, но вот пришлось ввести для взрослых уже летом. Пришлось. Почему мы объяснили. Уже имея некий опыт в организации учебного заведения могу развеять несколько мифов. 1. Индивидуальные уроки эффективнее групповых. Нет, это не так. Групповые уроки гораздо эффективнее. Очень сложно учить ребенка играть на скрипке. И за правой рукой следи, и за левой, и за ногами ребенка, и за его спиной. И звук слушай, и что-то при этом объясняй. С одним ребенком скрипкой заниматься сложно невероятно, а уж с группой точно невозможно. Одному палец держишь, а другой ребенок в это время ж скакать будет... Именно это говорили мне самые опытные педагоги музыки. Ну так вот, мы оказались правы. В группе учить детей играть на скрипке гораздо эффективнее. И объяснения этому разумные есть. Есть аспиранты педагоги (психологи) на форуме? Приходите к нам, кучу материала идей и объяснений им дам (сама защищаться ж не буду))). И наглядно докажу, что мы правы. И группы ВИПа, английского, математики, литературной мастерской это уж точно не раз доказывали. 2. Можно научиться рисовать (играть на гитаре, быстро читать...) за какой-то короткий курс. Нет это не так. Короткие курсы (рисования, гитары, скорочтения, танца...) очень распространены и очень популярны. Ну ведь правда очень заманчиво закончить трех месячный курс рисования, гитары, скорочтения?! Более того, открою секрет, что короткие курсы выгодны создателям. Собрать 10 человек, взять со всех оплату за курс, провести эффектные занятия. А реальность в том, что есть объективные маркетинговые законы организации образовательных учреждений. Известно среднее время максимальной эффективности занятий, известно, каков средний процент потери интереса к предмету в течении какого времени и т.д. и т.п.. Есть средние цифры, которые знают организаторы фирм вне зависимости какой педагог будет работать. И, если ставить во главу угла прибыль, то конечно лучше организовывать короткие курсы. Но, кроме маркетологов есть сами педагоги, которые знают, что невозможно научить рисовать (это просто пример) за несколько занятий. Конечно к концу курса вы будете сами удивлены тому, что вдруг оказались готовым художником. Но это будет временный эффект, очень скоро от навыков ваших останется след в виде папки рисунков с курса. И более ничего. И поэтому у нас долгосрочные программы. И мы не скрываем, что летом мы обкатываем новые идеи, программы и не обещаем научить за лето. Мы как раз и говорим, что лето- это возможность познакомиться с нами и принять решение записать к нам на учебный год.
Ну так вот. Расскажу немного о музыке))) Я уже сообщала, что наш новый педагог попала в первую группу обучающихся во вновь открываемом Российском отделении Европейской ассоциации Судзуки. Пока в России НЕТ ни одного учреждения, которое может говорить о том, что обучает детей музыке по методике Судзуки (хотя не счесть числа тех, кто это звание себе присвоил). Мы были бы самыми первыми. почему БЫ? Через год с начала обучения, прохождения нашим педагогом уже трех сессий в Москве, и предполагаемых дальнейших экзаменах в Литве, мы узнаем, что, если мы будем носить гордое звание с именем великого педагога скрипача, то обязаны будем установить стоимость 20 минутного занятия 1200 рублей. В общем мы задумались че то))))
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
DD писал(а):
Ну так вот. Расскажу немного о музыке))) Я уже сообщала, что наш новый педагог попала в первую группу обучающихся во вновь открываемом Российском отделении Европейской ассоциации Судзуки. Пока в России НЕТ ни одного учреждения, которое может говорить о том, что обучает детей музыке по методике Судзуки (хотя не счесть числа тех, кто это звание себе присвоил). Мы были бы самыми первыми. почему БЫ? Через год с начала обучения, прохождения нашим педагогом уже трех сессий в Москве, и предполагаемых дальнейших экзаменах в Литве, мы узнаем, что, если мы будем носить гордое звание с именем великого педагога скрипача, то обязаны будем установить стоимость 20 минутного занятия 1200 рублей. В общем мы задумались че то))))
аааааааааа.... Оставьте все как есть) мы тут семейные дебаты устроили чем лучше заниматься 3-х летке, муж настаивает на ушу, я все еще на скрипке. Скрипку уже нашли, папу убедили в том, что скрипка это как раз созидание которого мальчику не хватает, а ушу только еще больше будоражит ребенка. И тут Судзуки... Я и на гармошку, хоть на дудочку согласна, лишь бы ребенок успокоился.
Тем более, что Людмила Павловна обладатель своей уникальной методики. Поэтому не она ездила за сертификатом Судзуки педагога (ей он точно не нужен, к ней самой приезжаю педагоги учиться), а молодой начинающий педагог. И Инна Германовна автор уже трех образовательных программ. ВИП, Литмастерская, курс английской грамматики. Это официальный автор. А уж то, что не заявлено, но реально существует в виде реальных находок я считать не берусь). (Надо наконец-то заняться оформлением стенда с красивыми бумажками и свидетельствами, тут мы ленивы, да(.
Shalnova писал(а):
DD писал(а):
аааааааааа.... Оставьте все как есть) мы тут семейные дебаты устроили чем лучше заниматься 3-х летке, муж настаивает на ушу, я все еще на скрипке. Скрипку уже нашли, папу убедили в том, что скрипка это как раз созидание которого мальчику не хватает, а ушу только еще больше будоражит ребенка. И тут Судзуки... Я и на гармошку, хоть на дудочку согласна, лишь бы ребенок успокоился.
Ох уж эта скрипка В общем так, после праздников назначу день и приглашу всех родителей, которые хотят учить ребенка играть на скрипке. И расскажу все как на духу, что это и как это страшно . Надеюсь большинство напугать С оставшимися буду думать что делать)))