Срочно меняю (продаю) место в детском саду 40 Телецентр на 3,324,23,11., ребенок апр 2011гр Рассмотрим все варианты со шк МВД до Профзаболеваний. 89174735067
я получила путевку, вчера сходила в садик. так заведующая сказала что с 1 сентября выйдет новый закон об образовании и цена за садик существенно повысится до 5-6 тысяч. кто-нибудь про это слышал?
я получила путевку, вчера сходила в садик. так заведующая сказала что с 1 сентября выйдет новый закон об образовании и цена за садик существенно повысится до 5-6 тысяч. кто-нибудь про это слышал?
этот закон на обсуждении пока. но видимо то что у нас на обсуждении примут всеравно ) смысл такой что если ты хочешь чтобы твоего ребенка в садике покормили и спать уложили - плати 2 тыщи, если хочешь чтобы слепили с ним зайца или выучили стишок - плати 6... как со школой был же закон про базовый набор предметов, так и тут...
нене именно вырастет плата помимо всех допзанятий сейчас говорит 56 руб в день, а с 1 сентября возрастет эта сумма. сейчас садику компенсируются все коммунальные услуги и прочее. а вот хотят перестать
нене именно вырастет плата помимо всех допзанятий сейчас говорит 56 руб в день, а с 1 сентября возрастет эта сумма. сейчас садику компенсируются все коммунальные услуги и прочее. а вот хотят перестать
весной, правда, это было, но я звонила в минобразования, сказали, что повышение будет скорее всего, но не такое значительное. К примеру, в два раза, но не в 5-10.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
да-да совсем не как со школой, я так поняла этот законопроект - сейчас каждый ребенок, который ходит в садик обходится где-то в 300р (грубо, очень грубо), вот государство оплачивает 80% от этой суммы (тоже очень грубо), и только 20% остается оплачивать родителям, вот а по этому закону, эти 80% уже остаются на усмотрение региональных бюджетов, т.е. если есть деньги у регионов, то оплата садика для родителей остаётся неизменной, а если нет финансирования, то родители оплачивают полные 100%, нечестно получается и по отношению к воспитателям, с одной стороны - родители будут платить в 5 раз больше, с другой стороны - это совсем никак не отразится на зп воспитателя
да-да совсем не как со школой, я так поняла этот законопроект - сейчас каждый ребенок, который ходит в садик обходится где-то в 300р (грубо, очень грубо), вот государство оплачивает 80% от этой суммы (тоже очень грубо), и только 20% остается оплачивать родителям, вот а по этому закону, эти 80% уже остаются на усмотрение региональных бюджетов, т.е. если есть деньги у регионов, то оплата садика для родителей остаётся неизменной, а если нет финансирования, то родители оплачивают полные 100%, нечестно получается и по отношению к воспитателям, с одной стороны - родители будут платить в 5 раз больше, с другой стороны - это совсем никак не отразится на зп воспитателя
Насколько помню, на усмотрение муниципальных бюджетов. В этом вся фишка. Как раз у правительства республики и отобрали право регулировать цены на оплату садика. Теперь это на усмотрении муниципалитетов. Получается, что каждый город или район вольны делать, что захотят, устанавливать свои правила.Захотят - оставят 20%, захотят 50%, а то и 100% Но все-таки вряд ли будет большой скачок. Это же грядет социальный взрыв. Это все отлично понимают. Если даже поднимут, то скорее всего пойдут какие-нить механизмы льгот и т.д. Как с коммуналкой сейчас: тарифы подняли, а потом возвращают часть.
Участий в СП:90
Баллы репутации: 81
Кошмар какой то ужс ужс......
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Девочки, срочно обменяю путевку в детский сад № 84 или № 10, ребенок 2009 г. на один из следующих: 281, 131, 133, 192, 144, 167, 205, 147, 149, 240, 278 или любой в ленинском р-не ntk/ 8* 917*41* 71*581
Доброе утро! Девушки, есть здесь те, у кого дети ходят в младшую, переводятся в сентябре в среднюю группу? Интересуют отзывы о садике, сколько человек в группе, кто воспитатели,есть ли доп. Занятия?