Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:32 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
NEWSru.com :: В России Пятница, 1 октября 2010 г. 14:44

В России вступили в силу новые школьные правила: выполнить их практически невозможно
В пятницу вступают в силу новые санитарные нормы в отношении детской одежды. Регулируют они не только одежду, но и вес школьных ранцев. Правила при этом кажутся абсолютно невыполнимыми, отмечает радиостанция "Вести FM".

Портфель младшеклассника должен весить не более килограмма, а ранец ученика средней школы - не более двух. Корреспондентка, взвесив портфель ученика четвертого класса одной из гимназий Москвы, установила, что он весит почти семь килограммов. Там находятся учебник математики, учебник и дидактические материалы по русскому языку, литературное чтение и внеклассное чтение, учебник по "Окражающему миру", атлас, учебник по английскому языку, рабочая тетрадь, словари, прописи, грамматика, пенал, дневник, альбомы, краска и коробка с пластилином.

Сам ученик весит не более 35 килограммов. Тяжелые портфели грозят искривлением позвоночника, и до 80% школьников страдает сколиозом, утверждает директор Института возрастной физиологии профессор Марьяна Безруких.

В России уже несколько лет издают сверхлегкие учебники, но многие школы выбирают экспериментальные программы в дополнение к обязательным, для которых сверхлегких учебников нет. И на выбор учебников для дополнительных программ столичные образовательные власти повлиять не могут.

Но председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков считает, что от учебников давно пора отказаться. "Тяжелый портфель - это неприемлемо. Надо переходить на электронные носители - ноутбуки и ридеры. Весь мир уже это использует как систему в обучении. Это удобно, легко и просто, а главное - всё это возможно. На худой конец, можно в школах устроить камеры хранения, и дети должны там хранить учебники", - говорит он.

Пока же ученики вынуждены таскать тяжелые ранцы, но теперь еще и нарушая гигиенические нормы.

© Новости NEWSru.com 2000-2010
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:37 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а оставив в камере хранения учебники как уроки делать, к контрольным готовиться  :-\ и ещё, решив проблему с искривлением позвоночника мы посадим детям зрение с помощью электрон.носителей  :-\

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:39 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Все как обычно: сначала запрет, а потом размышления как его выполнить.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:40 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
чтоб все так и было...пройдет правда лет десять наверное..а тож не подъёмное

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 00:31 

Новичок
у нас папа тож предлагает купить 2-ой комплект и оставлять один в школе, другой для дома. В принципе так проще всего, но если учесть что  сейчас большнство учебников сами покупают  родители
ю то второй комплект фининсово  непосильный для большинства окажется. а так портфель оч тяжелый,  я уже писала что по русскому у нас несколько пособий помимо учебника, по другим предметам  так же, не один только  учебник+сменка+ для уроков труда\рисования+ форма на физру- кеды, спорт. костюм (2 р\в нед), так получается что каждый день  помимо учебников  в портфеле еще груз.
у нас одноклассники  чуть больше метра ростом ( ну 116 макс)  вот сколько в них веса?  я думаю 20 кг-му  ребенку  нести такой портфель  просто опасно для здоровья, так и надорваться можно, не только сколиоз заработать...

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 01:59 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у нас в четверг кошмарный портфель был - уроки да еще и физкультура. я одна не могла нести и портфель и сменку :(
пришлось сменку ребенку выдать...

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 03:09 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я работаю в училище. Дети не носят с собой учебники. Комплект, полученный в библиотеке, используется дома. У каждого учителя есть комплект учебников для работы на уроке. Почему нельзя тоже самое делать в школе?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 23:56 
невинная

Новичок
КатошечкА писал(а):
а оставив в камере хранения учебники как уроки делать, к контрольным готовиться  :-\ и ещё, решив проблему с искривлением позвоночника мы посадим детям зрение с помощью электрон.носителей  :-\

вот вот.Полностью согласна.Итак кругом телевизор,комп,сотовый и тд.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 00:00 
королевна

Новичок
Людмила_К писал(а):
Я работаю в училище. Дети не носят с собой учебники. Комплект, полученный в библиотеке, используется дома. У каждого учителя есть комплект учебников для работы на уроке. Почему нельзя тоже самое делать в школе?

это было бы самое разумное.
Думаю, родители даже были бы согласны оплатить этот комплект.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 01:45 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Так а в чем проблема?
наши книжки держат в классе (особенно в первом классе держали), если они не нужны дома будут.  Я думаю, ели купить комплект домой. никто не будет заставлять ребенка таскать книжки..
но мне, например,такой объем не осилить..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 14:06 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
но мне, например,такой объем не осилить..

мне тож,увы...Я сразу на три все умножаю и -..... _chelust_ _cry_

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 14:14 
королевна

Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Людмила_К писал(а):

У нас в школе, когда я сама училась, так и было, у каждого учителя в классе был комплект учебников на класс, а библиотечные - для дома. Тут еще наверное дело в том, что программы так часто не менялись и все классы из года в год занимались по одним и тем же книгам, сегодня-то всё иначе  :(

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 01:16 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Второй комплект учебников купить, будет многим не по силам :(, мы в этом году, только на учебники, рабочие тетради и дидактический материал потратили около 3х тысяч (Школа 2100) это при том, что программа хоть и экспериментальная, но всё же государственная и соответственно финансируется, вот только до школьных библиотек учебники почему то не доходят...

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 11:52 
королевна

Новичок
T@tiyana писал(а):
Второй комплект учебников купить, будет многим не по силам :(, мы в этом году, только на учебники, рабочие тетради и дидактический материал потратили около 3х тысяч (Школа 2100) это при том, что программа хоть и экспериментальная, но всё же государственная и соответственно финансируется, вот только до школьных библиотек учебники почему то не доходят...

Оказывается зря я иронизировала по поводу бесплатных учебников для 1-классников. Нам вчера выдали таки единственный библиотечный учебник. Думаю, даже не стоит говорить по какому предмету  _hahaha_.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 11:54 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
GLory писал(а):
Оказывается зря я иронизировала по поводу бесплатных учебников для 1-классников. Нам вчера выдали таки единственный библиотечный учебник. Думаю, даже не стоит говорить по какому предмету  _hahaha_.

и почему я догадываюсь по какому _tututu_

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 12:07 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
GLory писал(а):
Думаю, даже не стоит говорить по какому предмету  _hahaha_.

а патамушта его не купят, если не дадут бесплатно  _crazy_

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 23:43 
совсем невинная

Новичок
можно подумать ноутбук весит мало, во всяком случае для ребенка.и потом, это ж сколько облучения получится на маленького человечка: и что будет со зрением и психикой? а если в классе под 30 человек, у каждого ноут (не считая сотовый), европакет вместо нормальных окон, как дышать в классе?
я работаю преподавателем, и вот когда происходит вышеописанная ситуация, а окно студенты открывать не дают (оно и понятно, откроешь, продует всех), ну, просто не выносимо находится в классе, не то что усваивать и преподносить материал.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 23:55 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Воспитатели в садике плачутся что по новому санпин все растения надо убрать из комнат, да еще и аквариум с рыбками. Вот фигней то страдают наверху люди, всегда было озеленение в почете, а тут оказывается что нельзя. Нет, чтоб продумать как зарплату поднять, а они тут новшества вводят. Даже не хочется представлять группы без растюшек, как уныло наверное будет.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 23:59 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
дома тогда тоже надо все растения выбросить  _angry husband_

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей