Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 130 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 12:45 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
belka01 писал(а):
ну, мне ответьте:)...так что насчет голого зада?:)...я вот согласна, что каким-то чудесным образом человеческая жизнь в России ценится не слишком высоко...причем всегда так было....но мне трудно представить себе голозадого человека, регулярно летающего в Америку...или типа все познается в сравнении?

голый зад был аллегорией, но если сравнивать - да, средний класс здесь и средний класс там - как говорится, две большие разницы. То, что здесь мы боремся с системой, а там система работает на людей, думаю, объяснять не надо? Там каждый человек - винтик в системе, чтобы она работала бесперебойно и безошибочно, у нас же - как в рассказе Сутеева "Разные колеса". И они действительно очень любят свою страну - не иначе, от того, что дураки, как вещает Задорнов _russian_

зы. вот еда у них, да, отвратительная))) ну, чтоб уравновесить немного свой пост _wildlol_

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 12:46 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
я не знаю где вы общаетесь с молодежью, но та молодежь с которой общаюсь я в большинстве своем очень образованная. высшее техническое или экономическое образование, аспиранты ВШЭ и МГУ, на драку-собаку разбираемые заграничными компаниями, высокооплачиваемые работники консалтинговых компаний и всяких разных сырьевых. В большинстве своем они не молятся на америку как некоторые, которые ездят туда отдыхать а приехав обсирают место где живут. они знают что в случае чего они всегда найдут свое место под солнцем, они космополичны и это радует.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 12:50 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Балувана Халю писал(а):
я не знаю где вы общаетесь с молодежью, но та молодежь с которой общаюсь я в большинстве своем очень образованная. высшее техническое или экономическое образование, аспиранты ВШЭ и МГУ, на драку-собаку разбираемые заграничными компаниями, высокооплачиваемые работники консалтинговых компаний и всяких разных сырьевых. В большинстве своем они не молятся на америку как некоторые, которые ездят туда отдыхать а приехав обсирают место где живут. они знают что в случае чего они всегда найдут свое место под солнцем, они космополичны и это радует.

Присоединюсь. Та молодежь, кого я знаю (20-27 летние), просто замечательная.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 12:52 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Да, так и знала, что этим закончится ;)
зы. боже, храни женские форумы!

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 12:58 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Медведа писал(а):
Fortuna писал(а):
а некоторые европейцы, особенно немцы, вот прям образец для подражания))
и китайцы бухают не хуже некоторых русских ,кстати, на курортах
неудачный пример, туристы всех национальностей бывают придурками..
туристы вообще не при чем в этой теме.
и вообще везде хорошо, где нас нет, да, Медведа?))

не везде, наверно, откуда мне знать.
Но везде люди не хуже, чем в России.
А то у некоторых именно американцы видите ли не ценят жизнь совсем и греховны, а украинцы фашисты.

имхо именно их высокий уровень потребительства и есть причина агрессивной внешней политики. Россию хотят отрезать и дестабилизировать, чтобы свой газ Европе толкать, на кой они по вашему еще в Украину поперлись?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 12:59 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я молодежи не знаю...зато знаю родителей, которые своими детьми занимаются вовсю....тоже вроде и родители, и дети не глупые:)....погано то, что у нас все построено так, что страшнее выговор от начальства получить, чем жизнь человеку испортить или даже ее просто отнять....но никто кроме нас не сможет эту ситуацию исправить...причем исключительно через воспитание своих же детей...

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 13:02 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Свекла писал(а):
танюлина писал(а):
Теперь, слушая Задорнова, я понимаю, он мало того, что не преувеличивает, так еще и недоговаривает.

ну а я теперь Задорнову не верю) лучше быть "дураком" в тех условиях, чем умным с голым задом здесь.
наша хвалебная образованность давно канула в летах, посмотрите на молодежь.

а почему ты тогда тут живешь, а не перебралась?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 13:13 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Луганск бомбили кассетными бомбами (запрещенными) _o-yo_ вот где энти ублюд..ные международные организации, чего молчат?!
Боже храни Украину от безмозглых, продажных и фашистов. (и да, россия виновата во всем %) до си х пор)
Так не хотела в тему лезть после одессы, опять не выдержала.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 13:16 
королева

Врезалось в память, не поленилась, нашла. Спасибо DD.
DD писал(а):
Текст старого мудрого еврея. Живет в Днепропетровске. Прочитала и мурашки по коже...
"«Я обращаюсь ко всем – к власти всех ветвей и видов, как формальной, так и неформальной, к политическим лидерам и «капитанам» экономики, к «властителям дум» всех форм влияния – журналистам, религиозным деятелям, педагогам, артистам – понимаете ли вы, что именно вам, каждому из вас, совсем скоро придется отвечать на вопрос – «Что лично ты сделал, что бы остановить кровь в Украине?». Не обманывайтесь – этого вопроса и этого суда никто из вас не избежит, и ваши обычные увертки – деньги, истерики, крики – «а что я мог сделать» и «времена такие были» - там не помогут.

Я хочу обратиться к тем молодым – неважно, сколько вам лет, для меня вы все молодые люди, почти дети - которые сейчас стоят на майданах и антимайданах, в оцеплениях и среди тех, кто готовится прорвать эти оцепления, кто считает, что он «на правильной стороне», что «сейчас все решается» и что «есть что-то поважнее мира» - вы или ошибаетесь, или вас обманули. Все эти «стороны» быстро меняются, «сейчас» быстро станет далеким прошлым, а вот вас в этом будущем может не быть. Для таких как я - самое важное было и есть будущее, то есть вы, а для вас не должно быть ничего важнее ваших детей и внуков, которыми вы сейчас рискуете.

Я старый солдат, еврей, который воевал в составе Первого Украинского фронта, мне нечего бояться и незачем лукавить – скоро мне предстоит дать полный отчет в каждом слове и поступке – я могу сказать вам всем – все ваши доводы, основания и оправдания не стоят выеденного яйца, нет сейчас ничего такого, что оправдывало бы пролитие крови и угрозу жизни. Это я говорю всем – и власти, и майданам, правым и левым, западным и восточным, - вы или обмануты, или, что хуже, обманываетесь, или, что хуже всего, обманываете сами.

Я знаю, что такое война не понаслышке – я видел ее, я участвовал в ней, и, поверьте, воевал на совесть. НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ ВОЙНЫ. И воевать можно только тогда, когда иначе - смерть. Ни за лучшее будущее, ни за честь страны, ни за мнимые «интересы», только за спасение жизни. Ради жизни можно рискнуть жизнью, но не ради того, чтобы «более хорошо одеваться», «сохранить культурное пространство» или «стать частью цивилизационного выбора». Чума на эти красивые фразы, пусть будут прокляты те, кто ради абстракций рискует конкретными судьбами и жизнями.

Мой друг, полковник Кирш первым со своим орудием ворвался на Крещатик, освобождая Киев. Это было как раз в том месте, где теперь майдан. Для кого еврей Кирш воевал, за кого? Для вас и ради вас – что бы вы жили. Зачем воевали десятки миллионы солдат всех национальностей? За что погибли миллионы – не ради же того, чтобы вы стояли друг против друга.

Ради чего вы готовы разделить страну, ради чего вы рискуете на морозе здоровьем детей, нынешних и будущих, ради чего вы готовы, и уже пошли, на пролитие крови? Есть враги, которые хотят вас убивать и уничтожать? Тогда, в 1941 – были. А сейчас – какие враги? Есть оппоненты, есть противники, может быть, соперники – но врагов нет в нашей стране. И не надо их создавать и помогать в этом другим.

У меня уже почти нет «завтра», но у вас оно есть – зачем вы уничтожаете его? Зачем вы встаете на сторону ненависти? На темную сторону, какими бы светлыми лозунгами она не прикрывалась? Разве вы не видите, что все это манипуляции - для денег, для власти, для чувства собственной значимости политиков, для геополитических глупостей.

Вы хотите, что бы я прямо сказал, кто в этом виноват? Скажу, мне нечего бояться, я думаю, виноваты мы. И я, и вы. Каждый из нас, конечно, в разной степени и по-разному.

Мальчишки, а пусть и старики, стоящие на майданах или нападающие на милицию – потому что дураки, и не понимает, кто им манипулирует, как и почему. Если такой активист думает, что им не манипулируют – дурак вдвойне.

Лидеры майдана – как известные всем, так и неизвестные – ибо ради своих целей готовы идти по другим. По судьбам и жизням. Готовы на сделку с дьяволом, готовы терпеть рядом с собой ксенофобов, подонков, мерзавцев, не понимая, что сами становятся не лучше них.

Власть, и не только высшее руководство, хотя и оно в первую очередь. Почему руководители страны так долго наблюдали за развитием нарыва, почему ждали, когда прорвет? Что, они не знали, что так будет? Может быть, потому что для них Украина - это проект. Для них власть - это про деньги, так сказать - «экономика и в карман, экономика и в карман», а ведь власть – это про голову и про душу. Где интеллектуалы у власти? Где ответы, или хоть поиски ответов, на вопросы - зачем мы живем? Зачем Украина? Какая она есть – и какая она должна быть. Что они предлагают – не для желудка, для жизни? Твердят годы и годы – «добробут и покращення». Очень хорошо – но для чего, зачем, что дальше? Где смысл, где поиски «представлений о жизни»? Боюсь, многие во власти даже не понимают о чем это я. А это – это не только беда, это вина. Более того, вина историческая.

Но куда больше виноваты те, кто из-за кулис и из-за границ поливают масло в огонь. Те, кто двигает людей и страны на своей трижды проклятой «большой шахматной доске». Те, кто готов, ради своих игр, на кровь и смерть. Они едут делегациями и поодиночке, им весело смотреть, ибо мы для них – материал, абстракция. Виновен преступник, но трижды – тот, кто заказал преступление.

Но и мы, те, кто с ужасом смотрит на все это, на кто как бутылки с зажигательной смесью кидают в людей (если кто забыл, напомню - «коктейль Молотова» изобрели финны для борьбы с бронетехникой! Как можно кидать это в людей?! В своих соотечественников?!!!), мы, которые, пьем валидол, включая телевизор – мы тоже должны сказать себе: и я виновен! Значит, не прочитали им нужные книжки, не рассказали, что сами пережили, не объяснили по ком звонит колокол. Может, еще не поздно – не пустить, потребовать вернутся, позвонить и сказать – «Не стреляй! Перед тобой нет врагов!». Не верьте тем, кто говорит вам о «врагах Украины» и тем, кто говорит о ее «друзьях». Есть люди – а это важнее.

Я уже старый человек, я не могу, подобно Давиду Гоцману, встать между и сказать – «Ша, два шага назад и дышать носом!». Сможет ли это сделать кто-то? Не ради своих интересов, не ради своей выгоды, не ради своего будущего – но ради всех нас. Вряд ли. Но это можете сделать вы – каждый для себя.

Конечно, все мы разные – у нас разные ценности, разные культурные коды, разная историческая память. Каждый – такой, какой есть, со всеми противоречиями и недостатками. Мы можем и должны спорить, сориться и даже ругаться – такова жизнь. Ибо потом мы можем мириться, соглашаться. Единственное, чего мы никогда не должны допускать – мы не должны воевать, смотреть друг на друга сквозь прицел. Ничего не может этого оправдать.

Не знаю, какой дать совет властителям с той и с другой стороны – может всем им уйти в отставку и навсегда запретить себе занимать руководящие посты? Может, закрыть их в комнате и не выпускать, пока не научатся договариваться? Не знаю.

Но знаю, что я хочу сказать тем, кто стоит на площадях и баррикадах, тем, кто думает – выходить ли на них, тем, кто уже участвует от всего сердца, тем, кто решает, а не взять ли денежку малую и не поучаствовать во всем этом, тем, кто готов отдать приказ или исполнить его – не надо, не стоит оно того. Жизнь важнее, семья важнее, дети важнее, родители важнее.

Я на войне брал на себя грех – убивал и был готов быть убитым. Я за него отвечу. Но я воевал против армии врага, а не против своих соотечественников, и я это делал, только ради жизни детей, в том числе и вас. Что бы вы жили, что бы у вас были дети. Не за землю я воевал, не за лозунги, не за вождей – а за жизнь своих детей и за жизнь чужих.

Жизнь – важнее всего. Любовь важнее всего. Поэтому – идите туда, где любовь и жизнь, а не туда, где ненависть и смерть. И да поможет нам всем Г-сподь Б-г".

Соломон Флакс, полковник в отставке,
в годы Второй мировой старшина ВВС, 650-й полк 188-й авиационной дивизия 16-й воздушной армии,
ныне – председатель Совета евреев-ветеранов и участников боевых действий Днепропетровска.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 13:17 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
это демократические ценности чудесным образом подружившиеся с правым сектором

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 13:19 
королева

Еще одну цитату не могу найти, тоже старого еврея. Про фашизм, что его надо давить в зародыше, а не ждать пока он разрастется.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 13:45 
премудрая

Участий в СП:112
Баллы репутации: 14
Всегда удивляет, когда люди съездив в другую страну на короткий срок, возвращаются и рассказывают, как там жить хорошо. Что-то никто из них не собирает шмотки и не уезжает туда. А остаются тут и продолжают обсирать свою страну.
Можно подумать нет в Америке городов с фанерными домиками и вагончиками. Нет людей, которые не могут позволить себе даже колледж доя детей, нет больных людей, которые не могут позволить себе лечение, потому что страховка не покрывает или отсутствует. Прям все у них в шоколаде и все патриоты. Не смешите. Практически нет производства, огромный внешний долг и война или "ручные государства" для них единственный способ сохранить уровень своего потребления, вот и вся причина.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 14:12 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
рейтинг обамы кстати рекордно низкий за все предыдущее время.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 15:07 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Свекла писал(а):

я так ждала этого вопроса от кого-н)) твоя позиция мне известна, поэтому отвечать, уж извини , не буду))

а че там с моей позицией? я не вкурсе _los_

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 15:21 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Guz писал(а):
Всегда удивляет, когда люди съездив в другую страну на короткий срок, возвращаются и рассказывают, как там жить хорошо. Что-то никто из них не собирает шмотки и не уезжает туда.

в Америку сложно уехать, кто туда пустит-то?
поэтому и не едут

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 15:37 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Guz писал(а):
Всегда удивляет, когда люди съездив в другую страну на короткий срок, возвращаются и рассказывают, как там жить хорошо. Что-то никто из них не собирает шмотки и не уезжает туда. А остаются тут и продолжают обсирать свою страну.
Можно подумать нет в Америке городов с фанерными домиками и вагончиками. Нет людей, которые не могут позволить себе даже колледж доя детей, нет больных людей, которые не могут позволить себе лечение, потому что страховка не покрывает или отсутствует. Прям все у них в шоколаде и все патриоты. Не смешите. Практически нет производства, огромный внешний долг и война или "ручные государства" для них единственный способ сохранить уровень своего потребления, вот и вся причина.

а не удивляет, когда обсирают чужую страну не пожив там продолжительное время?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 15:43 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Эхо писал(а):
Зашла к другу-сослуживцу к одноклассниках, прочитала новости по Луганску, Донецку... Сижу, реву...

позавчера обстреливали ждвокзал в Донецке.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 15:47 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
Свекла писал(а):
belka01 писал(а):
ну, мне ответьте:)...так что насчет голого зада?:)...я вот согласна, что каким-то чудесным образом человеческая жизнь в России ценится не слишком высоко...причем всегда так было....но мне трудно представить себе голозадого человека, регулярно летающего в Америку...или типа все познается в сравнении?

голый зад был аллегорией, но если сравнивать - да, средний класс здесь и средний класс там - как говорится, две большие разницы. То, что здесь мы боремся с системой, а там система работает на людей, думаю, объяснять не надо? Там каждый человек - винтик в системе, чтобы она работала бесперебойно и безошибочно, у нас же - как в рассказе Сутеева "Разные колеса". И они действительно очень любят свою страну - не иначе, от того, что дураки, как вещает Задорнов _russian_

зы. вот еда у них, да, отвратительная))) ну, чтоб уравновесить немного свой пост _wildlol_

Да? А вот я Америку видела совсем с другой стороны чем вы, видимо. Еда замечательная, готовят вкусно и много (видимо, мы в разные рестораны ходили. Я была в Нью Йорке, Чикаго, Лос Анжделесе и Лас Вегасе. Претензий к еде ни разу желания высказать не было).

А как же с позиции социально если смотреть? Мы сидим в декретном до 3 лет. А у них женщины через 2 недели уже выйти на работу должны и их государство не волнует с кем будет твой новорожденный ребенок. Почему ты тогда до сих пор живешь в России, а не там, если там лучше?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 15:50 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
Кстати, желания остаться и жить там ну ни разу не возникло. Вернуться и отдохнуть на берегу океана - да. Но не жить.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 16:18 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Медведа писал(а):
Guz писал(а):

а не удивляет, когда обсирают чужую страну не пожив там продолжительное время?

Для того, чтобы увидеть масштабы бедствия надо попасть в эпицентр? Глотнуть газа и получить пулю в тот самый голый зад?

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Страница 130 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей