Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Инга, а как не слушать ребёнка? Он ж тоже человек, имеет право хотеть или не хотеть дома другого мужчину, или второго ребёнка, полноправный член семьи потому как.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
А у меня знакомый сначала слушал свою дочь, боялся за психику ребенка и прч. Она рулила как хотела. Через лет 6, сказал ей, - Нет уж дорогая, ты выйдешь замуж меня не спросишь, а я один останусь. Или ради тебя жить? Женился. Дочь вся на измене. Папа из под контроля вышел. Да еще и счастлив. Ужас .
Инга, а как не слушать ребёнка? Он ж тоже человек, имеет право хотеть или не хотеть дома другого мужчину, или второго ребёнка, полноправный член семьи потому как.
Насчет мужчины соглашусь, насчет второго ребенка-нет, я считаю что количество детей которые мы с мужем хотим иметь касается только нас и никак не других детей
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Потому что прежде всего надо думать о себе, и никогда во главу угла детей и мужиков не ставить. Это примерно как история про то что сделаешь прежде всего. Знаете, одна женщина как-то мне дала хороший урок… Она спросила: «Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузку, а муж — помочь завязать галстук? Как поступишь?» Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня: «Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять-таки ради детей». Полюби сама себя в первую очередь…
Это как в самолёте, кислородную маску надеть прежде всего нужно себе.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
freelife писал(а):
Нежнейшая писал(а):
Насчет мужчины соглашусь, насчет второго ребенка-нет, я считаю что количество детей которые мы с мужем хотим иметь касается только нас и никак не других детей
+1 старший из детей, где с разницей меньше 3 лет, вообще не помнит, что он один в семье когда то был.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Broccoli писал(а):
Потому что прежде всего надо думать о себе, и никогда во главу угла детей и мужиков не ставить. Это примерно как история про то что сделаешь прежде всего. Знаете, одна женщина как-то мне дала хороший урок… Она спросила: «Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузку, а муж — помочь завязать галстук? Как поступишь?» Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня: «Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять-таки ради детей». Полюби сама себя в первую очередь…
+1 Тоже так считаю
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
это правильно хотя мне кажется каждая вторая рванет к грудному ребенку (с первым я так себя и вела, со второй поменялись приоритеты, дальше думаю вообще обнаглею)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Ну да, а потом пусть ребенок не забудет родителей спросить можно ли жениться и сколько заводить детей.
Не нужно взваливать на ребёнка взрослые решения. ИМХО
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой старший тоже заявлял, что не надо братика и сестренку. На что получил ответ: вырастай и заводи сколько хочешь своих детей.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
По аналогии тогда надо спрашивать у ребёнка совета с кем дружить, какую машину купить) моя хотела сестренку, братца обещалась в форточку выбросить или предложила оставить в РД) Сейчас любого на британский флаг порвёт за пацанов да у её подружки расходились родители, так моя тоже предложила мне развестись.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Вот именно, ребенок не может принимать решения наравне со взрослыми. В силу детского эгоизма ) я тоже не хотела братишку, сейчас обожаю его, он офигенный )
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
Broccoli писал(а):
согласна на все 100 после развода боялась даже смотреть в сторону мужчин, а что же скажут мои дети ,как это так - другой мужчина ....но время прошло ... начала встречаться ... дочь и средний на дыбы !!! а старший -он и есть старший , даже разговаривать не нужно было - все понял и даже как-то помогает мне морально во всех ситуациях ...сейчас вроде и дочь и средний успокоились,может видят меня другой ,более спокойной что ли ,счастливой не скажу -рано еще .... Наша задача - родить,вырастить и отпустить детей .... А если только потом заниматься собой .своей личной жизнью ...мне так не хочется ... молодость не вечна ,здоровье тоже и хочется быть счастливой здесь и сейчас . Мать счастлива ,значит и дети тоже )))
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Нежнейшая писал(а):
Мы все разные, и дети разные, и отношения с ними. Я уважаю мнение ребёнка, и я для него авторитет, мы часто советуемся и решаем вместе разные вопросы.
Нежнейшая, у вас же пока один ребенок, вы советуетесь и "играете" демократию. Никто здесь не сказал, что не надо уважать мнение ребенка, но у всего есть свои разумные границы: есть территория детей и есть территория взрослых. Инга-Брокколи правильно сказала: не надо на детей взваливать взрослые решения. Эта популярнопсихологическая иллюзия "родители - лучшие друзья детей" вывернута с ног на голову, и в итоге получается, что последние считают себя наделенными правом вмешиваться в жизнь взрослых. и так-то у Инги детей вообще четверо..я представляю себе картинку: сидят они за общим столом и каждый советует как матери поступить.. имхо, с каждым последующим ребенком здравомыслящая женщина, чтобы не потерять себя, просто обязана включать "сейчас будет так, как я решила, а не иначе" в противном случае, дома будут: капризные дети, задерганая мама и сошедший с ума папа, про связку жена-муж вообще можно будет забыть.. и большой плюсище Инге за разумный подход к семье и детям, очень часто ей мысленно посылаю большой респект)))
Мне дочь так и сказала, если замуж, то только за папу))) И братика от него рожай! Донести до нее, что мы не можем быть вместе, не любим друг друга не получается( Только папа и все! Знаю, что вернуться к нам хочет, может ей что там напевает, но поезд то уже ушел, да и грабли свои я уже прошла с ним....
Я рассуждаю со своей колокольни, сейчас оглянувшись назад, могу сказать, что я поступила правильно, не допустила бм к детям, устроила свою жизнь. Если бы бм присутствовал в жизни моих детей, моя личная жизнь явно была бы неустроенной. И была бы я одна-одинешенька)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес