Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я может не сложиться с одним отчим, и появиться другой, а потом и третий. всякое может быть. если отец адекватный, то почему ребенок должен быть лишен отношений с родным отцом?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У моей одной приятельницы два отца, она их так и называет, хорошие отношения с обоими. На свадьбе два танца танцевала и обоих благодарила. Каждый помогает по мере сил. Не считаю что это плохо. А отчим... С ним тоже может точно так же не сложиться, лотерея. И тогда точно у ребенка будут вопросы и череда "пап".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
понятное дело, что с отчимом отношения могут не сложится, но в таком случае, как муж он меня не устраивал бы. Потому что, мне как маме сын важнее, чем муж. Мужу замену найду, а вот ребенку нет)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Ну одна и прожила бы, был бы сын норовистый. Надо разделять эти понятия. Личная жизнь это одно, а становиться сиротке отцом другое. Сын лет в 25 срулит в свою семью а ты куковать останешься в одиночестве.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Альбина$ писал(а):
понятное дело, что с отчимом отношения могут не сложится, но в таком случае, как муж он меня не устраивал бы. Потому что, мне как маме сын важнее, чем муж. Мужу замену найду, а вот ребенку нет)))
К сожалению не все мамы такие. Кому-то мужики дороже детей:-(
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
к сожалению, а может и быть и к счастью, нет единого рецепта счастья) что одной женщине подойдет, то другой категорически нельзя делать))) лично я без мужа не осталась бы всю себя без остатка ребенку не отдам, для себя любимой тоже живу))) имхо, женщины, которые живут только ребенком, вряд ли выйдут повторно замуж, вот им точно нельзя рвать отношения с БМ
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Альбина$ писал(а):
а зачем сыну искать замену отца?у него есть отец, и если отец хочет с ним общаться, то зачем лишать его этого. может отец общается не в том объеме в каком хочет мать,но не сжигает мосты.
а зачем сыну искать замену отца?у него есть отец, и если отец хочет с ним общаться, то зачем лишать его этого. может отец общается не в том объеме в каком хочет мать,но не сжигает мосты.
если после общения с папой ребенок психологически подавлен, то зачем ребенка мучить? но опять-таки все зависит от возраста ребенка. Если я развелась когда ребенку 3 и меньше, и папу он плохо помнит, то я однозначно не дам возможности вспомнить папу.
Не соглашусь пожалуй, как раз детские воспоминания самые яркие и запоминающиеся. Я помню сны свои в два года, но абсолютно мимо проходят многие более сознательные годы. Я кстати с отчимом росла, он меня удочерил и отцом он был лучше чем родной.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Альбина$ писал(а):
мелди писал(а):
Альбина$ писал(а):
если после общения с папой ребенок психологически подавлен, то зачем ребенка мучить? но опять-таки все зависит от возраста ребенка. Если я развелась когда ребенку 3 и меньше, и папу он плохо помнит, то я однозначно не дам возможности вспомнить папу.
Ну, ты, видимо, от своей ситуации смотришь. Бывает и по другому) после встречи с папой, может, ребенок просто скучает, а мама и рада думать, что психологически подавлен, чтоб папе не давать. Это я уже со своей стороны смотрю))) не знаю, правда, что иногда движет женщинами, не давая ребенку видеться с благополучным отцом, который сам ищет встреч и достает звонками)
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
А я 31 мая, пригласила детей соседских по даче. Сварила картошку, пожарили сосиски, купили газводу, торт. И отпраздновали окончание учебы + День з.д. Детей накормила и отправила кататься на велосипедах. После детей собрались взрослые , стол накрыли повзрослому и отметили два приятных события. Все остались давольные, никто не обиделся. А в городе мы не ходим в парк по праздникам. Не люблю. Как то ,В День города, в см. от моей головы пустая бутылка пролетела. После этого желания нет.
Ну, ты, видимо, от своей ситуации смотришь. Бывает и по другому) после встречи с папой, может, ребенок просто скучает, а мама и рада думать, что психологически подавлен, чтоб папе не давать. Это я уже со своей стороны смотрю))) не знаю, правда, что иногда движет женщинами, не давая ребенку видеться с благополучным отцом, который сам ищет встреч и достает звонками)
Злость ими движет Я за всех конечно не скажу и не считаю это правильным, но свою подругу, у которой бм отсудил полквартиры,которая была куплена на деньги отца подруги(90% дал отец),вынес всю технику, продал машину и не дал ей ни копейки, алименты на 2 детей 4 тыщи платит по суду- понимаю. Папочка очень рвется к детям, но Лена такая злая на него за все хорошее, что не дает детей по своей воле, дает ровно на столько, на сколько по суду должна
Нууу, тут тоже не все такие. Я сужу со своей колокольни, и то моя хата с краю, не лезу особо. Алименты платит, сверх алиментов помогает, общаться желает, и настаивает на общении, встречах, но все сложно все равно, с рождением второго ребенка был всплеск, потом периодами) вот тем летом хорошо погуляли на радость всем, но редко... не понимаю... ну да ладно, мне все равно, и плюсы и минусы на равно выходят. Мужа жалко только, его же кровиночка.
К сожалению не все мамы такие. Кому-то мужики дороже детей:-(
Я читала не так давно книгу какого то психолога аналитика,имени сейчас не вспомню, там была такая мысль, что приоритеты в семье сейчас смещены у нас, отсюда все проблемы. Типа верный приоритет мужчина(муж)-женщина(жена)-дети, а в наших семьях дети-муж(если повезет,а то и жена на 2 месте)-жена Он там много еще писал про то,что из за такой смены приоритета муж не чувствует себя главой семьи, а дети склонны садиться нам на голову
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Согласна, дуем в попу, извините за выражение. У меня сестра утром детям завтрак готовит: трое детей, всем по 2 яйца, жарит 6. А себе? Я была в шоке:-) и меня тоже не посчитали за человека:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Разные теории есть, помню лишь ту, где я на первом месте. Муж преходящее, дети уйдут в свои семьи. Ой, давно было, пойду посмотрю, родители и работа там точно еще были.
mama2008 писал(а):
Согласна, дуем в попу, извините за выражение. У меня сестра утром детям завтрак готовит: трое детей, всем по 2 яйца, жарит 6. А себе? Я была в шоке:-) и меня тоже не посчитали за человека:-)
Нуу.. пример конкретной семьи брать за всех не стоит) я тоже по выхам жарю яичницу, про себя и мужа не забываю, про гостей тем более)
Парень рассказывал. Мать разошлась с отцом когда тот салагой был. Тяжко было, мать тащила все на себе, две работы, подработки, дача. И через пару лет встретила школьную любовь, стали встречаться, счастливая была, хороший мужик порядочный такой. И тут чёрт дёрнул сыночка спросить, типа как ты смотришь чтоб дядя жил с нами и стал тебе отцом? Мальчик встал на дыбы и кричал что нефиг здесь мужиков привечать, иначе сбегу из дома. Мать послушала, осталась одна. Теперь живёт с ним, переживает что поздно возвращается, плачет когда в командировках. Ну так вот он спрашивает у матери зачем??? Зачем ты слушала сопляка, надо было устраивать свою жизнь, быть счастливой. Вопрос с сыном утрясли бы уж.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Парень рассказывал. Мать разошлась с отцом когда тот салагой был. Тяжко было, мать тащила все на себе, две работы, подработки, дача. И через пару лет встретила школьную любовь, стали встречаться, счастливая была, хороший мужик порядочный такой. И тут чёрт дёрнул сыночка спросить, типа как ты смотришь чтоб дядя жил с нами и стал тебе отцом? Мальчик встал на дыбы и кричал что нефиг здесь мужиков привечать, иначе сбегу из дома. Мать послушала, осталась одна. Теперь живёт с ним, переживает что поздно возвращается, плачет когда в командировках. Ну так вот он спрашивает у матери зачем??? Зачем ты слушала сопляка, надо было устраивать свою жизнь, быть счастливой. Вопрос с сыном утрясли бы уж.
у нас на раёне одна не послушала сопляка и сопляк повесился. разные бывают случаи
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера