Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну вот моим так этот праздник даром не сдался) скорее всего они такие же чёрствые как и я. В парки, на аттракционы и в кафешки ходим без повода. Так что не для всех семей этот праздник "значимый" и родители "обязаны" устроить праздник.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Это если сопротивляться не станет) главное чтобы ребёнок в упрёк потом не ставил.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Ну вот моим так этот праздник даром не сдался) скорее всего они такие же чёрствые как и я. В парки, на аттракционы и в кафешки ходим без повода. Так что не для всех семей этот праздник "значимый" и родители "обязаны" устроить праздник.
так о чем и речь: у одних принято, у других -нет.
Мы почти каждые выхи в парке якутова гуляем, в празднике 1 июня, 12 июня -туда ни ногой. Есть семьи и их я думаю большинство, где парки ТОЛЬКО по праздникам (в т.ч. и внутрисемейным)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
AnirI_AveizaH писал(а):
Broccoli писал(а):
так о чем и речь: у одних принято, у других -нет.
Мы почти каждые выхи в парке якутова гуляем, в празднике 1 июня, 12 июня -туда ни ногой. Есть семьи и их я думаю большинство, где парки ТОЛЬКО по праздникам (в т.ч. и внутрисемейным)
Мы в парки часто ходим, в праздники неа) вечно в сортир не попадёшь, очереди кругом, народу толпы.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Hamzina писал(а):
Для нашего папы не логично и в ДР ребенка приехать и на НГ. В каждой семье есть важные даты и дни. Для моего ребенка это не просто был день "мороженое" вне дома съесть, он выступал. Смотря что вкладывать в слово "поздравление" - речь по телефону? или день с ребенком в парке, либо приятный сюрприз.
Аэлита, не будет твой бывший ради ребенка портить отношения с нынешней . мало мужиков которые принимают и понимают отцовство. чаще ребенок для мужчины в одной цепочке с женщиной, это единые звенья. и если с женщиной не сложилось, то чаще и ребенок не особо нужен. и все общение сводится к алиментам и звонкам в ДР.
ты от своего бывшего много хочешь. если он готов еще был общаться с ребенком, то вот твое присутствие "рождало" конфликт с нынешней. и он пошел по легкому пути, и совсем исключил проблему-объяснять тебе сложно и ты не согласишься его с сыном вдвоем оставить, ругаться с новой из-за тебя ему не охота. зачем?
конечно понятно твое желание контролировать общение, и создавать у ребенка ощущение семьи-мама+папа+ребенок вместе гуляют. но вот каково тебе самой с бывшим ?вроде как может быть психологический "заряд" между вами. и муж себя ведет при тебе по другому, чем если они наедине.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Для меня важно, что бы он потом не объявился - вот он я, твой папа, а где был все это время история умалчивает. Вот чего я сама испытала и не хочу для ребенка. Поэтому старалась что бы они сразу общались. Ну нет, так нет. Мне сейчас вообще как то))) Не звоню и не собираюсь. Конфликты с нынешними, прошлыми и т.д. вообще не для меня. Оставлять с сыном? Кому - того которого лично я не видела год? Это как чужому человеку ребенка доверить. Ощущения мама+папа+ребенок я буду в новой семье создавать, для меня он тоже "прошлое". Я не хочу "вместе гулять". Я говорила, что этого мужчину я не вижу по полгода-год, я не могу оставить наедине его с ребенком. Инициативу он не проявляет, конфликты с его девушкой были только потому, что да, я наивно надеялась, что будет общение сына и отца и сама названивала.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
и маленькое дополнение-1 июня стало праздником в последние 7-10 лет. каждый год его все шире и шире освещают и проводят мероприятия. в период моего детства, может и в твое(и твоего БМ)- это не считали праздником. он воспитан на том, что это обычный день. а сейчас все мамаши носятся в этой день-прямо праздник-праздник. я конечно тоже со своим вчера каталась .в этом году этот день совпал с выходным, и поэтому многие мужчины были в парках.а так обычно мамаши с детьми и колясками в этот день празднуют.
мой муж, брат , да и бабушки, не понимают -чего такой ажиотаж развели в этот день.
Эээ ну вы не собираетесь с ним дел иметь и сына держите подальше, так к чему обиды что не позвонил, не встречается? Судя по написанному вы не стремитесь к общению сына и отца, наверное думаете что это он при желании горы должен сворачивать и добиваться. В жизни не так, если бж не проявила участие и мудрость обычно нормальных отношений папа-ребенок не выходит. А мальчику нужен таки отец.
Hamzina писал(а):
Для меня важно, что бы он потом не объявился - вот он я, твой папа, а где был все это время история умалчивает. Вот чего я сама испытала и не хочу для ребенка. Поэтому старалась что бы они сразу общались. Ну нет, так нет. Инициативу он не проявляет, конфликты с его девушкой были только потому, что да, я наивно надеялась, что будет общение сына и отца и сама названивала.
про отношения отец-сын и отношения дочь-отец это разное. обычно дочь реже может простить отцу, что он бросил ее и маму ради другой женщины, а вот взрослый сын может даже понять отца , который оставил одну женщину ради другой. тем более если ты создаешь и обеспечиваешь ребенку счастливое детство. мужчины полигамный с самого рождения.
и не факт что в будущем появление отца будет травмой для сына.
у родители вместе жили-живут, в полной семье с братом, но при этом был период когда и брат и я общались теснее с мамой, а сейчас вот смотрю на своего брата и понимаю, что тем старше брат, тем лучше он понимает отца, больше проводят времени. был период, что папа с нами везде ездил, потом мы были подростками- и не хотели. сейчас брат больше и чаще общается с отцом, и делиться секретами именно с отцом. так что мужик мужика в зрелом возрасте вполне понимает.
Hamzina писал(а):
Как тут было сказано, они ждут пока дети вырастут и сами поймут, почему же их папа бросил. Оказывается просто бывшую жену видеть не хотел, так не хотел, что к ребенку не приезжал..
ты же сама писала, что причина не желания общаться с ребенком "просто бывшую жену видеть не хотел", так либо дай свободу общения, либо не жди общения между ними.
Последний раз редактировалось мелди 02 июн 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Ну мальчики тянутся и копируют часто отца, да, и это логично. Поэтому знаковый мужчина, пример мальчик должен перед глазами видеть, девочку проще растить в неполной семье мама-бабушка.
и я считаю что нужен. или считала... не знаю как их папа, но наш не пример для подражания. заплывший с макдональдса- даже сын говорит что не будет таким толстым; невоспитанный (а:"Петух!" и средний палец проезжающим машинам при ребёнке нормально??? это только что я увидела за 20 минут общения), не зарабатывает с мамы трясет в 32 года. с ним даже его (наши) друзья перестали общаться. не уважают. общаются со мной. а уж то, что он наговаривает на маму и учит мне врать? ругается при нём, сколько не торможу. вседозволенность в виде приставок и айпадов с зомби-играми, от которых страхи. и без толку говорить, просить. вот нам он такой нужен?? может проще ограничить до минимума уже... уж сколько я переступая через гордость, старалась обеспечить полноценное общение (и к бабуле, и к его сожительнице, кстати, тоже отпускала, пока сын не сказал они меня при нём поругали. что я якобы глупости говорю). к бабуле по первой просьбе с ночёвкой. чтобы сыну хорошо было. а итог?
А раньше он по другому себя вёл, был воспитан, спокоен, корректен, заботлив?
и пример с подругой. БМ не платит алименты, но есть желание общаться с сыном. ей тяжело конечно, но все что связано с алиментами, она выясняет с личной беседе, без присутствия сына. но отсутствие алиментов не повод лишать общение сына и отца, это ее точно зрения. уважаю ее решение. ее отношения с бывшим-это ее, а отношение сына и отца-это их. в общение не лезет, не хочет портить.
был. иначе не прожили бы столько лет. может быть и было наигранным, но я верила. и ухаживания были, и цветы были по поводу и без. и узнала его только во время развода по-настоящему. и моя мама удивлялась, как человек изменился... знали что бестолочь родители, но всегда был корректен, улыбчив, всем родственникам нравился. а друзья не удивились нашему разводу, сказали что ожидаемо, ждали когда прозрею. что общались ради меня. то, что бестолочь поняла окончательно во время декрета. а то, какой инфатильный маменькин сыночек после того, как забеременела во второй раз. и на нерной почве от реакции его и его матери скинула. вот и ушла. поняла что мальчишка мне не нужен, что хочу быть ЗА Мужчиной. а не мамочкой/нянькой
и пример с подругой. БМ не платит алименты, но есть желание общаться с сыном. ей тяжело конечно, но все что связано с алиментами, она выясняет с личной беседе, без присутствия сына. но отсутствие алиментов не повод лишать общение сына и отца, это ее точно зрения. уважаю ее решение. ее отношения с бывшим-это ее, а отношение сына и отца-это их. в общение не лезет, не хочет портить.
вот и я думала, что пофиг алименты 5 тысяч, при том что меняет машины и айфоны. что это невзаимосвязано. не считаю чужие финансы. совершенно не зависливая. главное чтобы и меня не трогали. махнула рукой, при том, что и бывшие свекры одёжкой помогали. и потом, когда перестали забила на сей факт. но когда лезут и гадят в душу ребёнка, настраивая против мамы... никогда ничего у них не просила. ни на развивайку, ни одежду. это-то их и бесит, я так понимаю. хочется им чтобы унижалась, помощи просила. ан-нет.
Ессли только к психотерапевту на учёт встать и фиксировать психическое состояние.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
О, какие обиды. "не позвонил в наш праздник" это было констатация факта и не более. Нет обид и ожиданий. Вот просто так сказала, даже смысла не было в этих словах. Я сына не держу. Вот ни разу))) "ты же сама писала, что причина не желания общаться с ребенком "просто бывшую жену видеть не хотел", так либо дай свободу общения, либо не жди общения между ними."- Свободу общения или чего еще папа не просит))) Со мной видится не против. Это я ответила другой девушке, не моя ситуация. У меня нет обиды на отца, ушел к другой и т.д. я вообще это не беру в расчет. Отношения между взрослыми, не должны касаться детей. Вспомнила себя в детстве, у меня и мыслей не было, что любят потому вместе и т.д. Его не было рядом, а тут появился. Вот это меня обеспокоило.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78