Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
это уже по желанию-потолок мне хотелось зеркальный-поэтому стальной реечный взяла, отражает хорошо кому белый ровный надо-лучше натяжные ))) можно панельный, на вкус все)
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Милка писал(а):
Девочки,а вы нагреватель для воды покупали? какой лучше выбрать? может есть у кого опыт жизненый?
Однозначно накопительный. Примерно расчет: при макс. нагреве 30л 8-10'мин душа. У нас Аристон 50л- с 4 детками маловато. До максимума нагревает гдето час. Очень электропрожорливая штука. Для себя нашла 2спба экономии. 1. В теч. Дня ставить на градусов 30-35, а уж ко времени душа на макс. Или 2й. при 2 тариф. Электросчетчике греть макс. об'ем (хотя бы 90-100л) на макс. До вечера практически не остывает. 3. Макс. Экономия воды
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
у нас на 80 термекс на 3-х хватает, все равно одновременно никто не моется))) в другой кв-ре стоит на 50, если одновременно всем душ не принимать, хватает, но вот посуду помыть если кто-то в ванной, уже проблематично (((
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
сестра ставили в прошлой квартире, ерунда, как мне показалось. с ним только умываться, голову помыть уже сложно, тк чтобы получить комфортную теплую воду, струю приходилось сделать совсем малой(
мы решили накопительный, но у нас в ванной места нет, в туалет можно повесить. вот капремонта ждем, мечтаем.
Девочки , а сколько установка водонагревателя стоит? и кто устанавливает - ЖЭУшные слесаря или от магазина, где покупаешь?
я думаю, что ни те ни другие. Нужно после стоячных кранов крана холодной воды и горячей воды сделать отводы (тройники вставить) на водонагреватель, а там уже можно и гибкими шлангами самим подключить.
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Чарли писал(а):
сестра ставили в прошлой квартире, ерунда, как мне показалось. с ним только умываться, голову помыть уже сложно, тк чтобы получить комфортную теплую воду, струю приходилось сделать совсем малой(
мы решили накопительный, но у нас в ванной места нет, в туалет можно повесить. вот капремонта ждем, мечтаем.
вот и мы подумываем уже об этом. И кап.ремонт вроде обещают. А где он должен висеть? Какие требования? Что-то еще не интересовалась всеми нюансами.
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Последний раз редактировалось Эвридика 21 май 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
проточным голову помыть не реально да? для меня отключение горячей воды - это в первую очередь сложности с помывкой головы, все остальное вымыть проще, посуду посудомойка моет
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
я этот накопитель вообще не замечаю как будто так и должно быть))) где есть дети, нагреватель- это необходимость. в обеих кв-х над унитазом позади расположены по поводу установки сейчас не вспомню, то ли ремонтники сразу после укладки кафеля ставили, то ли муж...
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
any писал(а):
чтото я вообще не хочу такую огромную штуку в ванной вешать(( места нет для нее(
они же разные есть... у нас он плоский, расположен над бочком унитаза, за 4 года ни разу никто не заметил его... не ударился... за пределы бочка он не выходит и висит высоко. Также в продаже есть небольшие на 30 литров квадратные, которые вообще под потолок вешаются... есть горизонтальные на 30 - 50 л, тоже под потолок рассчитаны, т.к. у многих ванные комнаты не позволяют вешать большие нагреватели. Мы просто выбрали место, где все равно ничего больше размещать не собираемся, там и установили.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Мы небольшой купили, на 30 литров. Наверное, маловато для семьи из 4х, но лучше, чем ничего. Мне только не нравится, как шланги муж тянуть собрался. Но иначе сложнее все получается и дольше.