Участий в СП:77
Баллы репутации: 4
Анекдот вспомнила. Сын отцу: Папа, папа, а мама водит лучше тебя!!!!! - С чего ты это взял?! - А ты сколько можешь на ручнике проехать? - Ну, в общем, нисколько... - ВОТ!!! А мама 30 км. проехала!!!
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Девы а как вы на механике ездите, вот например если на светофор подьезжаете, на нейтралку всегда ставите и ручник? Или ногой сцепление держите и ручник тогда со скоростью не трогаете? Я пытаюсь сообразить как сделать чтоб не забывалось. А то я перед светофором- на автодроме, ставлю на нейтралку , но ручник не трогаю, а где то на ручник ставлю... В итоге путаюсь, движения не повторяются и я забываю.... То с ручником тронутся пытаюсь. То еще че...
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Лелька3 писал(а):
Девы а как вы на механике ездите, вот например если на светофор подьезжаете, на нейтралку всегда ставите и ручник? Или ногой сцепление держите и ручник тогда со скоростью не трогаете? Я пытаюсь сообразить как сделать чтоб не забывалось. А то я перед светофором- на автодроме, ставлю на нейтралку , но ручник не трогаю, а где то на ручник ставлю... В итоге путаюсь, движения не повторяются и я забываю.... То с ручником тронутся пытаюсь. То еще че...
На нейтралку- правая нога на педали тормоза, если пробка и долго на одном месте и правая нога затекла, то на ручник)))
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Himala писал(а):
Есть возможность самой ездить? Где-нибудь на пустыре, отрабатывать передачи
Да нету совсем.... У нас и машины нет и муж не водит совсем((((. Друзья все семейные, естественно свои машины жалко для тренировки им, и это правильно))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Зачем ручник на светофоре? Педали тормоза должно хватать Если уклон, то нога должна быстро с тормоза на газ , что бы машина назад не откатилась
Так не привычно писать про то, о чем даже не задумываешься)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
меня учили заранее до светофора тормозить только тормозом, если скорости больше 30 примерно потом тормозить со сцеплением. Когда остановишься, на нейтраль, тормоз держишь На нейтрали ехать, еще "накатом" вроде бы называется - опасно - есть такое мнение
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
а ручник лучше вообще не трогать, только на стоянке, ну или если на светофоре долго стоишь, на спортивной например по 50 лет ссср. в горку без ручника вполне реально ездить
плюсуюсь к вышесказанному - на светофоре только педаль тормоза. Ручник зачем? Не понимаю. Торможу эээ... счас вспомню. Тормоз - сцепление+тормоз - нейтралка - тормоз, трогаюсь: тормоз+сцепление-передача- тормоз отпускаешь и потом потихоньку сцепление отпускаешь параллельно нажимая на газ. Капец как сложно описывать то что делается за секунды)))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))